Собственно - кто что может посоветовать для приобретения (пока - без учёта цены) по критериям: 1) "наибольшая музыкальность" 2) долговечность/надёжность
Интересуют как "интегральные" варианты, так и сочетание предварительный + усилитель мощности. Предупреждая возможные вопросы: планируется построение новой системы (АС и источник осутствуют).
Крайне желательно получить рекомендации тех, кто реально владеет предметом обсуждения (т.е. слушал рекомендуемые усилители достаточно долго, чтобы понять, каков характер их звучания).
Спасибо.
С уважением ...
С уважением ...
Сергей Галкин
Пользователь
Электрокомпанит делает,по таким схемам. И преды и мощники. Интересно реализованна громкость в преде,с применением балансной конфигурации.
У меня в ремонте был AW250,очень сильный агрегат,раскрыл мои АТС на полную и музыку не растерял,симфоническая замечательно.
Level N
Пользователь
На 2.
Я спрашивал про ламповые усилители (см. название темы). Electrocompaniet не делает ламповых усилителей вроде бы.
Но всё равно - спасибо. Кстати, моноусилители Electrocompaniet "отыгрывают" свою стоимость?
А что значит "был в ремонте"? Это Вы занимаетесь ремонтом что ли? Или, наоборот, Ваш аппарат сломался?
С уважением ...
С уважением ...
Михаил Федоренко
Пользователь
У меня аппараты Audio Note. Ламповые, без ООС. Это - идеология фирмы. Я НИКОГДА ничего не чинил из их продукции. ЦАП у меня уже 8 лет, к примеру. У моего знакомого есть усилитель, виниловая вертушка и колонки, котором 10 лет (работают без ремонта всё это время). Там у них масса усилителей и интегральных, и связок пред+мощник. Сейчас пользуюсь интегральником AN Meishu Phono на лампах 300В. Был так же более "крутой" вариант этого аппарата AN Meishu Phono Signature (сейчас не выпускается) - весь в Блэкгейтах и с элнакерафайн в питании размером с банку кока-колы. Колонки, вертушка и сд тракт - тоже от этой фирмы. Как и кабели, стойки под колонки и т.д. Сейчас заказал себе раздельный тракт - пред M5 Phono с оконечником на 2А3 лампах Vindicator Silver Signature. Если Vindicator впечатлит, закажу ещё один такой же - для бай-ампинга. А так, по предварительному заказу должны прийти ещё и моноблоки Quest Silver Low Gian в пару преду М5. Ждём-с... Ссылка на сайт Audio Note:
Ссылки на Meishu, M5 Phono, Quest'ы и Vindicator:
Да, ещё. НА МОЙ ВЗГЛЯД и слух - это самая МУЗЫКАЛЬНАЯ аппаратура современного производства. Исключая, конечно, продукцию Kondo Japan. Но, ценники ЭТИХ аппаратов (я имею ввиду Kondo Japan) мне не по зубам, к сожалению...
Level N
Пользователь
На 4.
Спасибо. А какую музыку слушаете (это очень важно)? Что Вам больше нравится у AN по критерию музыкальности (в качестве источника) - CD или винил?
И ещё - много раз попадались сведения, что AN - очень "хитрая" фирма в том плане, что плохо стыкуется с продукцией других брэндов (даже проводами (!) ). Можете что-то сказать по этому поводу?
С уважением ...
С уважением ...
Михаил Федоренко
Пользователь
Я слушаю ВСЁ. Сейчас большинство музыки - классика. Но я слушаю и рок, и электронику. И джаз. Да, фирма "капризная". Хорошо работает только "сама с собой". Да, и в моей системе (кроме дек) ВСЁ от АН. Я знаю много скептиков, не любящих АН. Но, многие из них их продукцию просто НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ. 8)
Level N
Пользователь
На 6.
А с какого уровня компонентов AN можно попробовать начать, чтобы явно (не на уровне "дымок над вуалями") проявилась их "музыкальность"?
Сами понимаете - начинать с чего-то очень дорогого нельзя, так как если не понравится, то будет очень сложно продать по хорошей цене, чтобы сильно не потерять. А чтобы сделать выводы о том, что это то, что нужно (или не нужно), требуется погонять аппаратуру приличное время именно у себя дома (поскольку имеет значение и качество электросети и геометрия помещения и его отделка и т.д. и т.п.), разовые прослушивания в незнакомых условиях малоинформативны.
С уважением ...
С уважением ...
Архимед
Пользователь
Цитата
Level N пишет: Сами понимаете - начинать с чего-то очень дорогого нельзя, так как если не понравится, то будет очень сложно продать по хорошей цене, чтобы сильно не потерять
хотелось бы поездить на феррари или астон мартине, но чтоб начать с недорогого.. Понимаете? Ламповый усилитель SE без ООС крайнедорог и сложен в реализации. И чертовски капризен к окружению. Только высококачественные комплектующие, высоколинейные лампы и т.д. По сути это вершина усилителестроения. Если не брать б/у AN неначального уровня, то это только авторская работа например Kaudio на октальных лампах и винтажных комплектующих. В любом случае опыт будет стоить самый минимум 3000-3500у.е.
Цитата
Михаил Федоренко пишет: Да, ещё. НА МОЙ ВЗГЛЯД и слух - это самая МУЗЫКАЛЬНАЯ аппаратура современного производства.
по большому счету, если брать именно промышленную аппаратуру так оно и есть наверное.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Wolf Son
Пользователь
Цитата
Level N пишет: так как если не понравится, то будет очень сложно продать по хорошей цене
Макинтош оч. хорошо цену держит, классика, никуда не денешься.
Моноблоки Онгаку, те которые с серебряными выходными трансами висели на Аудиогоне пару-тройку лет назад за 25 кило USD довольно долго, я ради прикола мониторил их пару месяцев, никто не брал, потом надоело.
Кстати, ГЛОБАЛЬНАЯ обратная негативная связь (можете прогуглить NFB EL84) одна из классик лампостроения, ничего страшного в ней нет, иногда даже тумблерочек имеется - хошь включил, хощь - выключид.
По соотношению цена-качество самый оптимум - собрать свой лампадник заказав кит тут , у них магазин на eBay, шлют в Россию. Если финансов поболее вот такое можете сварганить
Ну и оперируя аналогиями автобрендов, если Макинтош - это Майбах, то Магнеквест потянет на Бенелли.
На Феррари я бы поставил Graaf . Да, шасси, кожух (металл) Граафа - это реальный Феррари , да и территориально тож рядышком. Звучит улетно тож.
Но вообще для мощника выходной транс гуд, потому как за крутые (читай оч. дорогие) спикера моску и душе спокойней. А слушая музыку хочется расслабляться всеж, а не напрягатся
Михаил Федоренко
Пользователь
Цитата
Level N пишет: А с какого уровня компонентов AN можно попробовать начать, чтобы явно (не на уровне "дымок над вуалями") проявилась их "музыкальность"?
Уважаемые модераторы! У меня просят ответа - я даю подробный и развёрнутый ответ! NO P.R.!!! У Audio Note'a есть несколько усилителей-однотактников "относительно доступных по цене" (цитата по П. Квортрупу). Хотя, на мой взгляд, это выражение скорее подходит ИМ в Англии, чем НАМ в РФ. Вот с них, на мой взгляд, и можно НАЧАТЬ. Интегральники: 1. AN OTO SE на выходных лампах EL84 (по 2 на канал) 2. AN SORO SE на выходных лампах 6L6 (по 2 на канал) Вот ссылки на сайт производителя:
и их ретейл по официальному прайсу АН (с фонокорректором и без): Level Two Integrated Amplifiers OTO Line SE -3100 euro Level Two Integrated Amplifiers OTO Phono SE -3500 euro Level Two Integrated Amplifiers SORO Line SE -4500 euro Level Two Integrated Amplifiers SORO Phono SE -5000 euro И их "усечённые" версии - усилители мощности с одним линейным входом и пассивным регулятором громкости: Level Two Power Amplifiers P1SE -2750 euro Level Two Power Amplifiers P2SE -3400 euro Вот ссылки на них:
Мне ПО ЗВУКУ БОЛЬШЕ нравятся аппараты на EL84. Т.е. - OTO SE и Р1 SE. Звучат они более натурально, естественно (особенно - вокал). Высокие - шелковистые, а у баса - вполне достаточно и количества, и объёма, и атаки, и драйва... А вот усилители на 6L6 мне кажутся более грубыми, и менее сбитыми и собранными по звуку. Они (на мой взгляд) больше напоминают двухтактные усилители. Но их мощность (18 ватт на канал) способна "пробить" многие "трудные" колонки, типа Танной Голд Монитор или Роджерс. Далее у АН идут более ДОРОГИЕ интегральники на 300В - Meishu. Это - мой любимый интегральный усилитель "среднего" (опять же - по ИХ понятиям) ценового уровня (Meishu Line - 6150 евро). Массивные входные и выходные трансы (всего - 7 трансформаторов в интегральнике), кенотронное питание каждой части (пред, фонокорректор, выходная секция), звук легендарных 300В в их очень хорошей реализации. Отличный бас, вокал - просто сказка! Объём, сцена... Я на нём даже Dream Theater с удовольствием иногда слушаю. А не только "Тоску" Пуччини. 8) Ссылка на Meishu:
Ещё у АН есть и "не очень дорогие" (опять же - по мнению П. Квортрупа) оконечники на разных выходных лампах: Conqueror на лампах 300В (Level Three Рower Amplifier 8 ватт) - базовая версия - 4100 евро:
Paladin на 45 лампах (Level Three Рower Amplifier 2 ватта) - базовая версия - 2850 евро:
Vindicator на лампах 2А3 (Level Three Рower Amplifier 3,5 ватта) - базовая версия - 2900 евро:
Но, к оконечникам, разумеется, нужны ещё и преды. Ну а дальше - там уже "звёздные" цены. Об ЭТИХ аппаратах - в другой теме. И не ко мне. Я их не слышал. И ещё. К цитате, приведённой из поста автора темы - НИКАКОЙ вуали в звуке АН нет. На мой ЛИЧНЫЙ взгляд! 8)