Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

DENON PMA2000AE VS DENON PMA2010AE, смотрим что нового в и без того отличном аппарате

С полгода назад купил парочку DENON: PMA-2000AE и DCD-2010.

Провода: межблок VanDenHull The Thunderline Hybrid  0,6 м (RCA), акустик VanDenHull 122.

Напольники: HECO Celan XT701

Звучанием очень доволен, вообще манера подачи Denon мне нравится, потому и остановился именно на этой марке, после долгой череды скитаний от винтажа до новоделов. Когда на прилавках появилась обновлённая линейка Denon - 2010, порыв в интернете нашёл очень мало информации об изменениях. Но, когда эту обновлённую двойку купил мой Друг и мы присоединили мои напольники с проводами, то разница между мои и его комплектам была довольно прилично заметна.
Тестовая музыка варьировалась от классики до тяжелого метала. Звук у 2010 был ещё более собранным и чётким. Другими словами, было такое ощущение что 2010 более мускулистый, чем 2000.

Кто-нибудь ещё сравнивал эти комплекты?

Денон, ужасно мертвый звук, был 1510 с чем не пытался спеть не получилось так и продал, 2000 стоит у друга тоже самое, после 30 минут хочется выключить и больше не включать вообще (может избалован лампой)

Ничего, у меня гостил Денонище 30-летней давности, неподъемный, - ну так очень даже. На Праймар похож по звуку.
В классе А у них были еще усилы в 70-х. 850-я модель что ли...
По теме - что 2000, что 2010 новодельные - одна хрень. Себе бы не купил никогда. Вам нравится - и слава Богу.

Был у меня Denon PMA2000AE, правда недолго, около месяца. Звук очень нравился. Не могу понять, почему некоторые товарищи так не любят эту марку. Очень солидный, тяжёлый аппарат. Когда добавляешь громкость на басовитой музыке то даже не возникает сомнений, что он справится не напрягаясь. Звонкие высокие (наверное именно этот деноновский преукрас большинство раздражает), средние без доминирования  и тотально подконтрольные низкие с огромным запасом.

Также был Denon PMA920, крепкий старичок. Звук намного проще, я бы выразился даже так - относительно плоский, в сравнении с 2000 линейкой. Но, всё также с жёсткой подконтрольностью каждого звука, хотя и с меньшей глубиной сцены.

Сейчас у меня Denon PMA2010AE. Сразу видно, что он меньше PMA2000AE в глубину (т.е. от лицевой панели до клемм) на целых 45 мм, при этом не потеряв в весе. По найденной информации в интернете, я не особо понял какие изменения в новой модели, но по звуку разницу между 2000 и 2010 я всё же услышал, не мало важно - услышал не напрягаясь. Что бы проще объяснить в чём разница, приведу следующее сравнение - PMA2000AE это боксёр чётко-роботично выполняющий все правила бокса применимые к конкретной ситуации, а PMA2010AE это тот же боксёр, но уже не тупо выполняющий упомянутые приёмы, а уже с некоторой долей импровизации, без напряжения. Т.е. PMA2010AE мне понравился больше.
Изменено: Сергей [ Demilich ] - 26-04-2011 21:44:40
Denon PMA-2010AE, Marantz CD-67, Infinity SM-155.

В своё время тоже пытался прикупить себе Денон,но звук показался слишком грубым,даже Пионер звучал поприятнее.Сейчас слушаю на лампе CEC-53,звук не очень мягкий,но и не такой дубовый как у Денона.

Цитата
Дмитрий Карпов пишет:
В своё время тоже пытался прикупить себе Денон,но звук показался слишком грубым,даже Пионер звучал поприятнее.Сейчас слушаю на лампе CEC-53,звук не очень мягкий,но и не такой дубовый как у Денона.

Звук Пионера, на мой взгляд, намного специфичней Деноновского. Для электронной музыки ещё куда ни шло, но вот для более сложной  музыки Пионер уже не годится (были пару лет несколько не самых бюджетный винтажных Пионера). Всепоглощающий бас всё забирает. Детальность очень невысокая к тому же.

А вообще какая-то нездоровая тенденция по лампе и винилу. Люди на них перешедшие больше ничего не приемлят и дают абсолютно категоричные оценки противоположной аппаратуре. Считаю это неправильным. Каждый звук найдёт своего ценителя.
Изменено: Сергей [ Demilich ] - 27-04-2011 19:37:48
Denon PMA-2010AE, Marantz CD-67, Infinity SM-155.

К винилу отношусь спокойно перерос его ещё в 80.Относительно лампы,был настроен также скептически как и вы,пока не услышал огромную разницу в прямом сравнении.Акустику предпочитаю старенькую с бумажными динамиками.Таннои голд монитор.

На 7.

Цитата
Дмитрий Карпов пишет:
Акустику предпочитаю старенькую с бумажными динамиками.Таннои голд монитор
Дмитрий, а какая чувствительность у этой акустики?

С уважением ...
С уважением ...

Честно говоря не забивал голову чувствительностью,порядка 91-95 наверно,динамики на мягком подвесе кобальт.Усилитель несмотря на свои небольшие размеры мощность 20ватт  и вес 16 кг,раскачивал нормально и другую акустику,правдо Дины к нему подключать не пробовал.Большие лопухи дают хорошую сцену и масштабность звука особенно на классике. :)
Изменено: Дмитрий Карпов - 28-04-2011 14:03:56

На 9.

Цитата
Дмитрий Карпов пишет:
Усилитель несмотря на свои небольшие размеры мощность 20 ватт и вес 16 кг, раскачивал нормально и другую акустику
А какую ещё акустику пробовали подключать? Т.е. интересно, какими АС может хорошо управлять конкретно этот усилитель?

Кстати, а какая у него страна происхождения, т.е. где он "made"? Неужели тоже в Китае?

Спасибо. С уважением ...
С уважением ...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)