Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

ну я свозил на техосмотр. всё рабочее, параметры в норме. повезло значит

Не знаю , в моем ничего не трещит . А если зашебуршат регуляторы , то есть очень простое средство : силиконовая смазка с графитом . Хватает на всю жизнь и разбирать ничего не надо , через шприц в резистор или переключатель закачал и все .

Alex Mart      ,
А как там ваш Алхимик поживает?Проводили его доработку или не решились трогать?
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

На 140.

Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
Опять - двадцать - пять.  

А можно поинтересвоваться, зачем все это пишется? Вы уверены, что всем тут необходимо знать - почему вы что -то делаете, а чего -то - не делаете?
Феликс, Вы какой-то нервный, выпейте валерьянки что ли.  :)

Почему-то другие форумчане спокойно отвечают и никаких истерик с глупыми вопросами-допросами не устраивают (посмотрите посты 139, 141-143).

С уважением ...
С уважением ...

king_diamond,
нормально. слушаю как есть. не стал пока трогать. а у Вас? дала ли доработка существенную прибавку?

Alex Mart      ,
я пока что все же вернул недостающий один бит в PMD100.Проверил все электролиты в аналоговых цепях питания,некоторые имеют немного повышенный ток утечки,со временем заменю.В цифровых цепях ещё не проверял.Особо времени не было возиться,сначала делал ремонт квартиры,потом сразу женился и появились другие заботы  ;)
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

Цитата
Level Nпишет:
С удовольствием бы так и сделал. Останавливает следующее:

1) обслуживание: усилитель такого возраста после покупки наверняка надо доводить до ума, как минимум - менять электролитические конденсаторы, проверять/чистить мехконтакты у переключателей/регуляторов и т.д. (по ситуации);
2) переделка: тут, например, указывалось, что какой-то Leak (модель не помню) очень хорош, но надо "обходить" его темброблок и какой-то конденсатор куда-то переставлять ...
Сам я всё это сделать не смогу, знакомого мастера (который хотя бы понимал, зачем это всё нужно) нет.
Если все это напрягает, то не покупайте. Старая техника есть старая техника - сегодня работает, а завтра уже нет (да и новая...).

Мне повезло - после получения Лика ничего не делал - только продул и отрезал третий провод, все играет, пока. )))

Цитата
king_diamond  пишет:
Особо времени не было возиться,сначала делал ремонт квартиры,потом сразу женился и появились другие заботы
ну и пральна  ;)  баловством можно в свободное время заняться. а со свадьбой - эта, поздравляю!

Alex Mart      ,
Спасибо!

На 148.

Цитата
Андрей Добрынин пишет:
Мне повезло - после получения Лика ничего не делал - только продул и отрезал третий провод, все играет, пока. )))
Андрей, а какая это модель? Если можно - расскажите, пожалуйста, как "играет".

Что за "третий" провод, кстати?

С уважением ...
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)