| Цитата |
|---|
Level N пишет: Здравствуйте! Собственно, всё же хотелось бы услышать отзывы именно владельцев усилителей Elесtrосоmрaniet, т.е. тех, кто достаточно долго их использовал у себя дома. Есть такие? С уважением ... |
Был у меня, кажется, 2-й из ранних с каменной передней панелью и золотыми ручками. Похож на звучание и современных Elесtrосоmрaniet, и более дорогих двублочных. Звучание сдержанное, скуповатое по тембру, холодное как у большинства совремеменных транзисторных усилителей. Для музыки имхо малопригоден.
Теперь по теме. Сейчас у меня твикнутый по-новому транзисторный винтажный усилитель с одополярным питанием. Прародителем схемотехники этого уся была классическая схема JE конца 40-х годов, разработанная для перехода с ламп на первые транзисторы. Эта схема во многом повторяет ламповую схемотехнику и по звуку похожа, но с достоинствами транзисторов: динамика, атака - супер, отсутствие ламповой грязи и мути, но с ламповой мягкостью и красотой тембров. Что еще надо??? Жаль, что человечество отказалось от этой простой и звучащей схемы. Как я понимаю германиевые Брауны, старинные Тандберги и Саббы, тоже сделаны по этому принципу. Только без твика, они звучать не будут. Старые кондеры, блок питания надо переделывать.
Послушав нормальный однополярник, ни о каких Электрокомпонитах и Наймах я больше не вспоминаю.