Попробую прояснить КОЕ-ЧТО.
"Аккуфэйс - это просто дорогущий Сони" - это выражение одного моего знакомого, ОЧЕНЬ известного торговца винтажным hi-end и hi-fi'ем. Имелось ввиду - совсем другое, а не "корни", или - происхождение брэнда. Да, у Сони тоже, наверное, есть "жемчужины звука". Охотно поверю Вадиму на слово - у меня нет такого всеобъемлющего багажа прослушанных аппаратов.

Даже у не умевшего рисовать Пикассо были, говорят, ХОРОШО НАПИСАННЫЕ картины... Смысл процитированного мною выражения в другом - Аккуфэйс - такой же плохо звучащий ширпотреб, как и Сони. Только БОЛЕЕ ДОРОГОЙ (в смысле денег). Да, наверное, и Аккуфэйс смогли сделать ХОРОШО звучащие моноблоки в классе А, стоимостью 20000$ за КАЖДЫЙ. НО, на МОЙ ВЗГЛЯД, моноблоки т. Х. Кондо за ТЕ ЖЕ деньги уделают эти Аккуфэйсы даже не прогревшись.
Ещё одна деталь. Я НЕ СЛЫШАЛ дорогущие Аккуфэйсы у себя дома. Несколько интегральников, да и не очень дорогих комплектов пред+мощник. Но, я слушал пару систем Аккуфэйс у одно своего знакомого, помешанного на ЭТОЙ марке, и ещё на Марке Левинзоне

. Системы состояли ТОЛЬКО ИЗ САМЫХ ТОПОВЫХ Акууфэйсов.

Честно говоря, Вадим - НИЧЕГО НОВОГО я не услышал.