Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

На 244.

Вадим, спасибо за развёрнутый ответ.

Вадим, если не затруднит: были такие УМ Threshold T200 и T400 (как я понял - "чистый" class A) - это хорошие аппараты по сравнению с Accuphase?

Спасибо, с уважением ...
С уважением ...

Попробую прояснить КОЕ-ЧТО.  :!:
"Аккуфэйс - это просто дорогущий Сони" - это выражение одного моего знакомого, ОЧЕНЬ известного торговца винтажным hi-end и hi-fi'ем. Имелось ввиду - совсем другое, а не "корни", или - происхождение брэнда. Да, у Сони тоже, наверное, есть "жемчужины звука". Охотно поверю Вадиму на слово - у меня нет такого всеобъемлющего багажа прослушанных аппаратов.  ;) Даже у не умевшего рисовать Пикассо были, говорят, ХОРОШО НАПИСАННЫЕ картины... Смысл процитированного мною выражения в другом - Аккуфэйс - такой же плохо звучащий ширпотреб, как и Сони. Только БОЛЕЕ ДОРОГОЙ (в смысле денег). Да, наверное, и Аккуфэйс смогли сделать ХОРОШО звучащие моноблоки в классе А, стоимостью 20000$ за КАЖДЫЙ. НО, на МОЙ ВЗГЛЯД,  моноблоки т. Х. Кондо за ТЕ ЖЕ деньги уделают эти Аккуфэйсы даже не прогревшись.  :D
Ещё одна деталь. Я НЕ СЛЫШАЛ дорогущие Аккуфэйсы у себя дома. Несколько интегральников, да и не очень дорогих комплектов пред+мощник. Но, я слушал пару систем Аккуфэйс у одно своего знакомого, помешанного на ЭТОЙ марке, и ещё на Марке Левинзоне  :o . Системы состояли ТОЛЬКО ИЗ САМЫХ ТОПОВЫХ Акууфэйсов.  :!: Честно говоря, Вадим - НИЧЕГО НОВОГО я не услышал.  ;)

красивая парочка http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?ampstran&1314285937&/Tandberg-3006-A-+-3002-A-power

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Честно говоря, Вадим - НИЧЕГО НОВОГО я не услышал.
это неудивительно, зная ЧТО там стоит.. Мне, кстати, еще один любитель этой марки сказал, что чем выше по линейке аппарат, тем он хуже играет, потому что он начал сверху и дошел до А-30. И я тоже этому не удивился :) Другое дело, кто-то из нас давно хочет пристроить свой аппарат ;) ... Ну фиг знает, мне кажется гденить на сундуке подобные дискуссии были бы более плодотворны.
Aditum nocendi perfido praestat fides

На 253.

Михаил, тогда (если позволите) к Вам такой же вопрос:
Цитата
Level N пишет:
... были такие УМ Threshold T200 и T400 (как я понял - "чистый" class A) - это хорошие аппараты по сравнению с Accuphase?
С уважением ...
С уважением ...

На 255.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Другое дело, кто-то из нас давно хочет пристроить свой аппарат  ... Ну фиг знает, мне кажется гденить на сундуке подобные дискуссии были бы более плодотворны.
Семён, насколько я понимаю, в этой "ветке" предпринята попытка выделить из огромного числа транзисторных усилителей наиболее музыкальные (= приближающиеся по звучанию к хорошим ламповым - ?). Разумеется, всегда будут появляться посты, "пиарящие" что-то там с какими-то целями. Не без этого. В журналах и на интернет-сайтах тоже полно скрытой (и не очень скрытой) рекламы. Такое сейчас время. Всё равно - пусть высказываются все: больше будет шансов, что в "сухом остатке" останется то, что нужно.

С уважением ...
С уважением ...

Уважаемый Level N!
К сожалению, или к счастью, у меня никогда дома не было УМ Threshold T200 и T400.
Так что тут я Вам ничем помочь не могу.  :cry:

Цитата
Alex Mart       пишет:
красивая парочка http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.p...02-A-power

У меня были Тандберги из этой серии. Сейчас есть другие - более современные. У тех звук был чуть интересней, у этих (более современных) - вид покрасивее и есть дистанционное управление.  :D  А по звуку - обычный хороший европейский транзистор. Достаточно ясный, достаточно мощный. В меру музыкальный.  8)  Классику на них слушать - не очень. Зато - легко справляются практически с любыми "тяжёлыми" колонками. Вряд ли их можно назвать "камнями, приближающимся по звуку к лампе".  :(

господа, как вам такой аппарат?
int.jpg (119.14 КБ)

Мне в своё время очень понравились вот ЭТИ "внутренности":  8)
Rotel RA 1412
04.jpg (60.61 КБ)

в моей фотке нестандартный выходной каскад. я толком не понял, но кто то сказал что в качестве ФИ применены трансформаторы
кто бы объяснил как это?
Изменено: Alex Mart - 29-06-2011 17:12:53
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)