Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

Алексей,применение трансформаторов в качестве фазоинвертирующего элемента получило распространение,в основном,в ламповой технике.
В дальнейшем в качестве этого элемента использовался "парафазный"каскад в усилителе.
Простота применения трансформатора - единственное его достоинство,остальное сплошные недостатки.
На "заре" транзисторной техники их тоже использовали,но "недостатки" значительно перевесили "достоинство" и это осталось только в переносных аппаратах с целью уменьшения энергопотребления.
Если интересуют конкретные вопросы - задавайте. :)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Но усилитель от этого хуже не стал
Ага, поэтому я его и продал сразу к с ликом достопамятным сравнил. Хорошо что на этом мое увлечение хаендом и закончилось, я потому что тож уже целился на А-50 в надежде, что "уж этот-то заиграет" ;)И в конце концов пошел ногу в ногу Мишиным путем, постепенно обзаводясь деревянными коробочками с тем-же шильдиком на фронтальной стороне :)
А стоит в усилителях за 7-15тыщ у.е. вот таких два ОУ на входе http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/7451/NJRC/NJM4580.html
один из самых дрянных , ухудшенных для еще большей дешевизны копеечных клонов LM833, обеспечивающих фирменный дубовый саунд ;) В области применения этих ОУ написано "для темброблоков музыкальных центров"... "specially designed for improving the tone control," гы-гы
И наконец самое прикольное, на десерт.
Раз тут идет заруба о классе А, Выходной каскад LM833 работает в режиме AB с небольшим током покоя - порядка 0.8мА.
И искажения которые плодит это чудо техники полностью соответствуют устройству, работающему близко к классу В - они растут при уменьшении уровня сигнала. Так на графике Total Harmonic Distortion vs. Output Voltage" стр4, для 100 мВ значение в 10 раз больше, чем для 1 В. Та же история при измерениях на 20кГц.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Простота применения трансформатора - единственное его достоинство,остальное сплошные недостатки.
Еще звучит зашибись (если немцы с англичанами делали) и в реализации дорого ;) но с формально-инженерной точки зрения - недостатков вагон :)

Made In USA

Цитата
Semion Gtower пишет:
но с формально-инженерной точки зрения - недостатков вагон
Семён,спорить о вкусах - безнадёжное занятие.
А недостатки такие,что с какой точки зрения не рассматривай,все лезут в уши.
P.S.Уши у всех разные,вкусы тоже,а представление о правильном звуке - миф. :D

Цитата
Alex Mart       пишет:
Made In USA
ну и хорошо
Цитата
Владимир Леонов пишет:
а представление о правильном звуке - миф. smile:D
согласен на 200%

http://cgi.ebay.com/AR-ACOUSTIC-RESEARCH-MODEL-AU-VTG-AMPLIFIER-220-VOLTS-/150623537605?_trksid=p4340.m263&_trkparms=algo%3DSIC%26its%3DI%252BC%26itu%3DUCI%252BIA­%252BUA%252BFICS%252BUFI%26otn%3D5%26pmod%3D150621758248%26p­s%3D63%26clkid%3D1003346510787963515#ht_27476wt_1084
брать небрать
может привезём?

Леш, если точно не джапа - вариант оч интересный.

какая Ипония в начале-середине 60-х. настоящий американец, Acoustic Research, тогда ищё там Вилчур и Клосс работали

У меня колонки тех времен этих ребят. Мегаконтора была. Я бы взял не задумываясь. Но америкосы тоже ей цену знают, и не они одни, так что дешево не будет.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)