Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

На 385.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
По особенностям звука,могу рассказать в личку.
Сергей, написал Вам в личку.

Спасибо, с уважением ...
С уважением ...

В.в. вы не могли бы обосновать свое суждение по поводу класса а и тока . Я тоже так считаю (чем больше ток , тем лучше ) , хотя то , что я слышал в классе а не отличалось музыкальностью . Интересно ваше мнение на эту тему .
Изменено: Михаил Ефимов - 18-07-2011 12:15:03

На 393.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
... хотя то , что я слышал в классе а не отличалось музыкальностью
Михаил, а Вы что-то можете посоветовать в "чистом" классе A из серийных изделий по вменяемой цене и достаточно музыкальных?

С уважением ...
С уважением ...

Вы знаете , ничего не могу посоветовать . Сейчас полностью пересматриваю позицию . Вот Dual cv40 приедет , напишу как он в сравнении с Leak Delta 30 .
Изменено: Михаил Ефимов - 18-07-2011 12:47:57

На 395.

ОК, будет интересно ознакомиться. Михаил, то есть (если я правильно понял) "новодел" Вы окончательно списали в утиль?

С уважением ...
С уважением ...

Ну , не могу точно сказать . У меня из современных очень неплохо работает переделанный pioneer vsx 1015 (A10 ,A5. vsx-2011) . В сделай сам описание твика этих аппапратов . Просто опыт пользования высококачественной техникой большой и вот Лик заставил меня взглянуть на звук с другой стороны . Суть в том , что пионер работает очень неплохо , но Лик оказался более приятным по восприятию музыки и таким более душевным . А пио в оригинальном виде работал хуже , чем мой техникс SU-800 , которым я колонки прогреваю . После твика он заиграл по настоящему . Про пионер и техникс написал для сравнения , на своем сайте Мад Оптик довольно точно описывает характер звука переделанного пионера . Есть еще ротель 06 , так это вообще ... Вопрос простой - чем отличается тот же отвратительно звучащий техникс от какого нить маранца восьмидесятых ? В плане музыкальности - ничем . У меня была куча топовых пионеров , аккуфейсов , маранцев , сансуев и не могу сказать , что они прям хорошо играли . Четко - да , мощно -да , музыкально - сомневаюсь . Но это грубое обобщение , доступность винила и полный тупик и несостоятельность новодельных аудиоформатов , заставляют пересматривать взгляды на качественный звук . Тот же пионер играет очень хорошо и позволяет рассматривать картинку в нюансах , а Лик просто радоваться музыке . Получается не разное звучание , а разная подача материала .
Изменено: Михаил Ефимов - 18-07-2011 13:57:07

Еще могу добавить , что эта точка зрения на английский звук существовала всегда . Всегда были люди , очень тепло отзывавшиеся о технике шестидесятых . Просто в восьмидесятые все гонялись за мощей и какой нибудь аппарат с двадцатью ваттами никому не был интересен , кроме настоящих любителей музыки . А суть разницы между тем звуком и более поздним вот какая : обычно . когда сравниваешь уси , слушаешь там - как с сепелявостью , как атака , как перегруз держит , бас какой ... В общем технику исполнения . А тут просто хочется слушать и все ... Разница в музыкальности такая большая , что еще что либо сравнивать неохота .
Изменено: Михаил Ефимов - 18-07-2011 14:40:54

На 397-398.

Да, грустно всё это как-то.

Получается, что за вменяемые деньги ничего нового хорошего не купишь, а б/у покупать - это надо опыт и знания иметь, чтобы это обслужить, восстановить, отремонтировать (если что случится). Да и внешний вид техники для меня, например, тоже много значит, а найти старое в хорошем косметическом состоянии очень непросто.

Ну да ладно, будем думать-искать.

С уважением ...
С уважением ...

надо сказать, что раница в ценах на каменные и ламповые модели, тех же Leak напрмер, вполне обусловлена - звуком :) но лампу тех лет в аутентичном состоянии найти еще труднее...

Сейчас Supertramp слушаю ... И винил классно звучит и кд . Хрен отличишь !
SNC00153.jpg (130.07 КБ)
SNC00156.jpg (118.37 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 19-07-2011 01:18:29
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)