Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

Уже не помню кто читал курс.
Инфа, в основном, из сети и зарубежных сайтов и форумов. Может где-то и машинный перевод искажает, но смысл ясен. На наших только ругань одна.
Тогда может Вы поясните откуда у германия "ламповые" свойства в звучании? Это в курс лекций не входит.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Может где-то и машинный перевод искажает, но смысл ясен. На наших только ругань одна.
Тогда может Вы поясните откуда у германия "ламповые" свойства в звучании? Это в курс лекций не входит.
Я предполагал подобный ответ.
Вопросов больше не имею.
"У германия "ламповые" свойства в звучании" - красивая фраза,не имеющая под собой никаких технических обоснований.
P.S.Не обижайтесь,но связывать свои ощущения с технической стороной дела не стоит.Для этого надо помнить,хотя бы что-то,из р/технических дисциплин, п/проводиковых и электровакуумных приборов.

Знаете, у нас вся страна помнит, знает, учились...
Грамотеев дохера!
А у них усилители в 60-70-х уже играли так, как сейчас не играют.
И чот не видно было наших реальных музыкальных изделий никогда!
Все только технически и экономически обоснованные. А на слух-кал!

Поэтому я и не смешиваю эмоции и тех вопросы.
Под фразой "ламповый" звук имел ввиду не "правильное" звучание, а увлекательное, захватывающее, эмоциональное, а не вызывающее аналитику в голове.
Но гланое вламповом звуке-индивидуальность. Возможность подобрать вибрации для себя лампами разных производителей и времён. А не некий абсолют достоверности.

У германиевых изделий есть индивидуальность, которая цепляет. А в кремнии я вижу не индивидуальность, а разницу в изделиях. Повторяемость, а не разнообразие эмоций.

Нуу...хде-то так  :D
Изменено: Андрей Любитель - 04-06-2012 23:18:29
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Грамотеев дохера!
Цитата
Андрей Любитель пишет:
У германиевых изделий есть индивидуальность, которая цепляет. А в кремнии я вижу не индивидуальность, а разницу в изделиях. Повторяемость, а не разнообразие эмоций.
Да, "грамотность" заметна, особенно на hi-fi. :D
Никто ничего не помнит,но все ТОЧНО знают.
P.S.Не надо выдавать свои ощущения и эмоции за реальность.
Если не видите разницы,надо учиться - тогда увидите,простые "очки" не помогут. :)

У меня только сейчас
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Грамотеев дохера!

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Да, "грамотность" заметна, особенно на hi-fi.  

Никто ничего не помнит,но все ТОЧНО знают.

P.S.Не надо выдавать свои ощущения и эмоции за реальность.

Если не видите разницы,надо учиться - тогда увидите,простые "очки" не помогут.  

А как мне реальность узнать как не через свои эмоции и ощущения?  :)
Да и деньги я плачу за еду, выпивку и развлечения ради эмоций..своих же...
И сейчас у меня с два десятка усилителей на германии...это только что осталось...
И других тонны перекидал. Так вот... деньги я плачу  не за реальность, не за знания и умения, а за свои ощущения от музыки, воплощённые людьми не только грамотными, но и обладающими хорошим фкусом, стилем и умеющими поделиться своим настроением в изделиях с другими. А не тех. хар-ками...
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
И сейчас у меня с два десятка усилителей на германии...это только что осталось...
:o  :)  :D
И как ощущения?
Ламповые?

Да ламповики, разные, тоже слушаю...после ГМ-70 всё остальное детский лепет...
Тут другое...разные германиевые усилители "умеют" подчеркнуть в знакомых записях что-то свое, один умеет выделить волшебный голос, вроде и знакомый, но в этом варианте более близкий. Другой играет как птица Феникс....реально убаюкивает под любые жанры. Третий не играет, а как ребёнок стихи с выражением рассказывет. Язык не поворачивается это окрасом назвать. При этом я речь веду о музыке, о её подаче.

Почему-то не смешно же Вам, когда обсуждают "звучание" кабелей или конденсаторов. Это уже нормально. А до 77 года Вас бы сочли идиотом. Тогда люди просто слушали музыку и радовались. Что и по музыке заметно.

Мне чужды теперь выражения типа воздух, сцена, детальность, прозрачность. Они к моим ощущениям уже не имеют отношения.

Вот всё это испытав я и начал копать под музыкальную природу германия, под его резонансы, которые присутствуют в природе, под его гармонический ряд.
На русском языке инфа одна....собирал на п210...говно не понравилось..
или искажений дуром, дрейф великий, мощи мало...и всё...
Ну разве ещё Лик хвалят.

Я не претендую и не заявляю. Это чисто мои ощущения, когда есть возможность выставить стопку и сравнить реально, а не на форумах смотреть на схемы. Это о реальности, кстати. Германий не за пять минут цепляет. С ним надо свыкнуться что ли. В маломощных усилителях с простой схемотехникой более заметен эффект аппарата как колебательного контура.
Да, иногда питающее напряжение гуляет впиках до 25%. Но стоит добавить ёмкостей или что-то изменить и колебательный (массажный для мозга и души) контур мертвеет.

Видимо наши внутренние  природные колебания ближе к германию, чем даже к лампе.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Почему-то не смешно же Вам, когда обсуждают "звучание" кабелей или конденсаторов. Это уже нормально.
Вы всё знаете - даже когда мне смешно. ;)
Цитата
Андрей Любитель пишет:
В маломощных усилителях с простой схемотехникой более заметен эффект аппарата как колебательного контура.
Вот,объяснили,и стало понятно откуда "ветер" дует.
P.S.Я всегда говорил:лучше и ближе к "душе" детекторный приёмник. :)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
это верно, инженеров дохрена, а изделий играющих почему-то меньше.
именно
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да, иногда питающее напряжение гуляет впиках до 25%. Но стоит добавить ёмкостей или что-то изменить и колебательный (массажный для мозга и души) контур мертвеет.
Вот!!! Святая правда. То же с однотактником добавляешь шунты емкость, диоды с распрекрасными показателями - Звука сразу нет, слушать невозможно. Одни сцены и детальности, что они тут обсуждают в хайендных разделах, нч, вч и серединки, - уписацца! Идиотизм цветет и пахнет.
Я помню когда Кертинга привел в порядок, прогрел и проходил вдоль комнаты, а БГ пел какой-то ранний и у меня возникла совершенно подсознательная мысль: "между рядами как широко тут иду и даже коленки не мешают". То есть мозг полностью ощутил себя на концерте вне зависимости от того что окружало его обладателя. То же у меня было когда я "Паяцы" Леонковалло слушал старинную запись. Полное бескомпромиссное погружение в происходящее.
Потом, когда я уже закончил с однотактником на 6V6 я получил те же незамутненные ощущения но просто сам звук чуть чмше, правильнее тембрально и все.
В задаче спрашивается: Сколько этилена надо выпить гениальному советскому инженеру, чтобы получить те же ощущения на "технически обоснованном" (т.е. правильном с точки зрения принятого формального подхода) кремниевом аппарате с японокитайской комплектацией?
Правильный ответ: от водки будет только хуже, так что задача неразрешима  :(
Изменено: Semion Gtower - 05-06-2012 09:31:11
Aditum nocendi perfido praestat fides

Про ёмкость дело известное, избыточная берёт на себя часть прямого тока с выпрямителя и с добавлением лишней ёмкости увеличивается перераспределение а также ослабляется прямая динамическая связь с источником энергии. Ничего удивительного в этом нет, для каждой схемы значение ёмкости определяется как правило в процессе разработки.

"Инженеров до хрена". Собственная  радиоэлектронная промышленность  давно в коме, откуда им взяться?
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)