Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

Ещё про конденсаторы. (Ни с кем не спорю, просто раздумья)
Допустим усилитель мощности.
Сетевой трансформатор, выпрямитель и стоящий за ним конденсатор имеют на входе кроме сетевого напряжения 220вольт очень эффективную радиоантенну, называемую электропроводкой без локальной ВЧ фильтрации. В данном случае на конденсаторе через проходную ёмкость транса и открытые диоды выпрямителя появляется широкополосный радиочастотный сигнал,  допустим, от 10МГц до 1Ггц и требования к конденсатору(ам) изменяются. Получаем хорошую такую энергетическую подсветку. Как она будет фильтроваться бог её знает, да если и отфильтруется частично по диапазону, дальше низкочастотная конструкция и полетело. Думаю особого вреда не окажет, но мелкая грязь в звуке и дополнительная "энергетика" и окрас легко.
Изменено: vladbit - 05-06-2012 16:34:08

она будет фильтроваться конденсатором, как-же еще? Тоже обсуждалось много раз,ничикон на 100кгц ESR 25-30ом, Саньо Оскон 16 ом, американские и европейские конденсаторы 60-х некоторых серий годов имели (и имеют исправные) порядка десятых ома. К вопросу о современных технологиях, которым нет цены :)
Изменено: Semion Gtower - 05-06-2012 16:43:11
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
она будет фильтроваться конденсатором, как-же еще?
Если бы вы получили нормальное образование по предмету,ответ был бы совсем иным.
P.S.Но, уж что имеем,то имеем. :(

Цитата
vladbit           пишет:
Думаю особого вреда не окажет, но мелкая грязь в звуке и дополнительная "энергетика" и окрас легко.
это конкретный подвозбуд в моем видении, мощные германиевые транзиторы выше 1 мгц не лазят. Что и имеем при установках ничиконов-рубиконов в старые схемы.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если бы вы получили нормальное образование по предмету,ответ был бы совсем иным.
ну так и ответьте по-человечески. Я технолог химической промышленности, у меня алиби ;) У вас - нет :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
У вас - нет
Я уже об ентом писал(неоднократно),а вы не заметили - значит не надо. :(
P.S.На фото внутренностей усилителя, выложенным Алексеем(без модернизации),его нет - думайте,подсказок больше не будет. :)
Изменено: Владимир Леонов - 05-06-2012 17:02:41

Я попробую ответить, как смогу.
От 50Мгц  эти конденсаторы эффективно не будут фильтровать, там уже нужен последовательный набор безкорпусных конденсаторов и модульная ВЧ конструкция,  да и надо ли?  Есть такое понятие как взаимная корреляция двух широкополосных сигналов разных диапазонов в виде появления совместного отдельного широкополосного "продукта". Это не подвозбуды. (В простейшем случае гармонических сигналов называется интермодуляцией)  С жесткой ВЧ фильтрацией уже разбирались, это не проблема. Без неё звук более динамичный, а следовательно  имеет энергетические компоненты, которые "рубятся" ВЧ фильтрацией. Да что там сеть, межблочники без экранов делают (естественно не промышленные), так там вообще антенна получается на сигнальном входе усилителя и ничего, звук больше нравится. Открытый, более динамичный и с искристой такой подсветкой, правда к точности передачи никакого отношения этот фокус не имеет. Нравится и все дела.

Цитата
vladbit           пишет:
Я попробую ответить, как смогу.
Немного не " в ту степь" - цель: "обрезать" на входе питающей сети всё выше 100Гц.
Изменено: Владимир Леонов - 05-06-2012 17:37:34

Так вроде бы внешних фильтров даже и не касались, с многими темами просто не знаком.

Цитата
vladbit           пишет:
Так вроде бы внешних фильтров даже и не касались
А если подумать? :)
Я не издеваюсь.Хочется чтобы вы сами пришли к решению,а потом ещё и объяснили:почему?
P.S.Если просто расскажу - вы не прочувствуете.
Изменено: Владимир Леонов - 05-06-2012 18:28:18
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)