Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

Здаюсь. Я не знаю кто такой Алексей и что за усилитель без модернизации.

Напишите в личку или позвоните.
Тел в разделе "объявления","услуги" - поясню.
P.S.Можно сейчас.

Цитата
vladbit           пишет:
Ещё про конденсаторы. (Ни с кем не спорю, просто раздумья)

Допустим усилитель мощности.

Сетевой трансформатор, выпрямитель и стоящий за ним конденсатор имеют на входе кроме сетевого напряжения 220вольт очень эффективную радиоантенну, называемую электропроводкой без локальной ВЧ фильтрации. В данном случае на конденсаторе через проходную ёмкость транса и открытые диоды выпрямителя появляется широкополосный радиочастотный сигнал,  допустим, от 10МГц до 1Ггц и требования к конденсатору(ам) изменяются. Получаем хорошую такую энергетическую подсветку. Как она будет фильтроваться бог её знает, да если и отфильтруется частично по диапазону, дальше низкочастотная конструкция и полетело. Думаю особого вреда не окажет, но мелкая грязь в звуке и дополнительная "энергетика" и окрас легко.

как не странно, но замечено, что уси на селеновых столбиках более прозрачны в звуковом тракте. Замена селена приводит к загрязнению сигнала. Думаю, о фильтрующих свойствах и низкой полосе пропускания селена всем известно.
ЕдРо в ведро

Цитата
Semion Gtower пишет:
она будет фильтроваться конденсатором, как-же еще? Тоже обсуждалось много раз,ничикон на 100кгц ESR 25-30ом, Саньо Оскон 16 ом, американские и европейские конденсаторы 60-х некоторых серий годов имели (и имеют исправные) порядка десятых ома. К вопросу о современных технологиях, которым нет цены  

У меня в гараже перезимовал Дюал 69 года. А в конце весны подключил к нему акустику, еще не включая в сеть, и получил электрический разряд. Кондёры Фрако.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
vladbit           пишет:

Я попробую ответить, как смогу.

Немного не " в ту степь" - цель: "обрезать" на входе питающей сети всё выше 100Гц.

Германиевый усь приносишь в другой дом и сеть, а он так же играет, а современные килобаксовые звучат по разному. И начинается акробатики со шнурами, фильтрами и прочим говном.
Вот и думайте...коли производители об этом не думают.
Причины-пофиг. Есть факт, который жить мешает. :D

И не надо говорить о низком разрешении или ещё чего. Музыка и вовлечённость присутствуют.

Это к вопросу об ухах. Уместней речь вести о естественности звучания музыкальных инструментов и вовлечённости музыкой, что у всех одинаковей.
А когда этого нет, начинают говорить, что ухи разные, кабеля не такие, самне такой. Чот в зале концертном у всех ухи равны.
Изменено: Андрей Любитель - 05-06-2012 20:54:05
ЕдРо в ведро

Физические частотные ограничения германия позволяют избежать влияния высокочастотных помех естественным способом, так как никак не будут на них реагировать... Вполне может быть.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
vladbit           пишет:

Я попробую ответить, как смогу.

Немного не " в ту степь" - цель: "обрезать" на входе питающей сети всё выше 100Гц.

А лучше один сабвуфер слушать...там уже фсё отфильтровано  :D  :D  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
vladbit           пишет:
Физические частотные ограничения германия позволяют избежать влияния высокочастотных помех естественным способом, так как никак не будут на них реагировать... Вполне может быть.

К тому же германий не дружит с чётными гармониками, что на наш слух и ощущения более заметны в худшую сторону.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Музыка и вовлечённость присутствуют.

Музыка и вовлечённость и на Ригонде
присутствуют. И гораздо дешевле.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
У меня в гараже перезимовал Дюал 69 года. А в конце весны подключил к нему акустику, еще не включая в сеть, и получил электрический разряд. Кондёры Фрако.

Усилитель всё правильно сделал.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)