Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

Да, пардон...описался. Написал про те гармоники, на которые сам ругался  :D
небольшое добавление в сигнал четных гармоник делает звучание более приятным на слух. А вот нечетные гармоники, даже в небольших количествах, режут слух.

лампа, искажая сигнал, добавляет в него четные гармоники, а транзистор – нечетные. Вот почему ламповый усилитель звучит более приятно на слух. Тоже можно отнести и к германию.

хотя, с формальной точки зрения, уровень искажений, который дает радиолампа или германиевый транзистор значительно выше по сравнению с современным кремниевым транзистором. Но дело в том, что это другие на  наш слух искажения.

Что ещё не так  :|  :?:
Изменено: Андрей Любитель - 06-06-2012 13:01:39
ЕдРо в ведро

Цитата
Alex Mart       пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Вот тут есть немного, хотя, и не нового

лично знаком с автором статьи. неоднозначная личность  

Да я таблицу свойств германия и кремния там привёл.
Кстати, самые новейшие разработки скоростных полупроводников ориентируются уже на сочетание кремния с германием.
Так ф-фф-фто возвращаемся  :D
Изменено: Андрей Любитель - 06-06-2012 13:15:51
ЕдРо в ведро

Цитата
лампа, искажая сигнал, добавляет в него четные гармоники, а транзистор – нечетные. Вот почему ламповый усилитель звучит более приятно на слух

Андрей, без обид, но полностью оправдываете свой ник:)
Мне например гораздо приятнее именно звук транзистора, а не лампы. В этом свете все ваши разговоры о чётных-нечётных гармониках - не более, чем поток сознания (если мы говорим именно про приятность уху, а не про технические параметры).

Да я вообще не понимаю на кой эту хрень обсуждать, где тема про усилители.
Это Леонов-мистер "сорк евро/час" не может без теории просто музыку слушать  :D

Я написал известные данные (ток напутал вначале с чётными...а ну как после литрухи белой и не то напутать можно?  :) ), а если Вам приятней транзистор, то и слушайте.
А речь была про искажения и их количество, большее в германиевых усилителях, чем в кремниевых, но гораздо на слух терпимее.
Вот как услышите тразисторные искажения своего, так выбросите его в окно, перейдя на лампу. А пока их мало.

Может поведаете какие ламповые усилители слушали и не понравились. Или на каком сейчас остановились?

На ник не обижаюсь...сам только в начале пути. Но пишу про то, что в руках держал.
Изменено: Андрей Любитель - 06-06-2012 13:58:34
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Может поведаете какие ламповые усилители слушали и не понравились. Или на каком сейчас остановились?

К сожалению названия не помню. Могу спросить у знакомого (у него дома как раз лампа).
А так мне лампа своей вялостью не нравится в принципе. Ну хоть убейте, не представляю как можно на лампах транс слушать или диско (Silent Circle, Radiorama). Лампа она больше для классики и джаза, т.е. для натуральной музыки. А электронную музыку по-моему никто круче транзистора не сыграет.

ЗЫ: как буду общаться с этим знакомым, спрошу фирму его усилка.

Во многом согласен. Универсальной, для всех жанров, лампы не найти.
С дискотнёй на лампе есть и другая проблема-качество записей.
Правда, как-то поймал мурашки от Челентано на лампе...вааще как-то неудобно стало  :)
С электроникой тоже не однозначно. Клаус Шульц на лампе в транс уводит без дополнительных допингов  :) , а вот современная клубная обнажает дебильное звукоизвлечение из звуковых карт.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Правда, как-то поймал мурашки от Челентано на лампе...вааще как-то неудобно стало
перед кем или чем? я от него и на транзисторе тащусь, особенно с позднего
La Situazione Non E' Buona например
Изменено: Alex Mart - 06-06-2012 15:03:20

Цитата
Сергей С**** пишет:
Правильное написание: неФтеме
Сэр,я ж "ископаемое" - мне можно. ;)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
уровень искажений, который дает радиолампа или германиевый транзистор значительно выше по сравнению с современным кремниевым транзистором. Но дело в том, что это другие на наш слух искажения.
Уровень искажений не связан с материалом усилительного элемента напрямую.
КНИ - характеризует линейность амплитудной характеристики усилителя и определяется схемотехникой,заложенной разработчиком.
P.S.Виды искажений давно определены и явной корреляции с материалом активных элементов,особо,не выявлено. :)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да я вообще не понимаю на кой эту хрень обсуждать, где тема про усилители.
Это Леонов-мистер "сорк евро/час" не может без теории просто музыку слушать
Вы правы,с вами обсуждать нечего.
А как вы относитесь к усилителю на бронепозеде? :D
P.S.Впредь,попрошу выводы оставить при себе:где,что и как делает Леонов. :)
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)