Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

Цитата
 пишет:
Мне например гораздо приятнее именно звук транзистора, а не лампы.
Если не трудно, озвучьте марку и модель Вашего транзисторного услителя, который целиком устраивает.

PS: неужто Техникс?!  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
 пишет:
Ну хоть убейте, не представляю как можно на лампах транс слушать или диско (Silent Circle, Radiorama). Лампа она больше для классики и джаза, т.е. для натуральной музыки. А электронную музыку по-моему никто круче транзистора не сыграет.
Я только и делал что электронную музыку - и транс в том числе, на лампе слушал (при наличии неплохих транзисторных усилителей). Только лампа нормальная должна быть и акустика соответствующая - и играть будет улетно, без компромиссов по басу и динамике.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
 пишет:

Ну хоть убейте, не представляю как можно на лампах транс слушать или диско (Silent Circle, Radiorama). Лампа она больше для классики и джаза, т.е. для натуральной музыки. А электронную музыку по-моему никто круче транзистора не сыграет.

Я только и делал что электронную музыку - и транс в том числе, на лампе слушал (при наличии неплохих транзисторных усилителей). Только лампа нормальная должна быть и акустика соответствующая - и играть будет улетно, без компромиссов по басу и динамике.

Виталий,
насколько я в курсе того, какая у Вас аппаратура (хотя может уже и не в курсе, долго  аппаратура у вас не задерживается) и , если мне не изменяет память Вы говорили, что купили квартет Mullard  EL34.  Так Mullard лампы явно не для электронной музыки (несколько тяжеловесны; перенасыщены, особенно в нижней середине; ощущается недостаток скорости, под затянуты и уж слишком певучи они, но выше сказанное,  касается только воспроизведения электронщины) даже на двухтактнике. Всё таки Mullard, лампы скорее для натуральных инструментов.  Существуют лампы EL-34 гораздо более интересные, с точки зрения "всеядности"  со всеми теми же достоинствами, что и у Mullard.
Буду рад, если ошибаюсь.

Муллард я брал для Соник Фронтирс, с которым вскоре расстался, и Муллардами тоже.
А электронную музыку я слушал на однотактном Юнисон Ресерч, лампы тоже 34-е Электро Хармоникс - вполне себе ничего. Еще РФТ понравились.
Сейчас я опять без ламп, но это не надолго...

Цитата
Gosvit пишет:
Муллард я брал для Соник Фронтирс, с которым вскоре расстался, и Муллардами тоже.

А электронную музыку я слушал на однотактном Юнисон Ресерч, лампы тоже 34-е Электро Хармоникс - вполне себе ничего. Еще РФТ понравились.

Сейчас я опять без ламп, но это не надолго...

Виталий,
Вы в стране "вечной охоты" :) , но надеюсь(без иронии) это всё таки не на долго, как и относительно ламп :|  :D .

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Универсальной, для всех жанров, лампы не найти.
как раз хорошая лампа это единственный способ получить универсальный усилитель. Я на своем слушаю от архивной классики до самого экстремального блэка все.
Цитата
 пишет:
А так мне лампа своей вялостью не нравится в принципе
значит в лампу в принципе не слышали. Та, извините мой французский, хуета, которая стоит у 95-97% счастливых обладателей (включая именитые девайсы по сотке тыс долл) не может дать никакого понимания предмета.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Универсальной, для всех жанров, лампы не найти.

как раз  хорошая  лампа это единственный способ получить универсальный усилитель. Я на своем слушаю от архивной классики до самого экстремального блэка все.
Цитата
 пишет:

А так мне лампа своей вялостью не нравится в принципе
значит в лампу в принципе не слышали. Та, извините мой французский,  хуета , которая стоит у 95-97% счастливых обладателей (включая именитые девайсы по сотке тыс долл) не может дать никакого понимания предмета.

Про вялость лампы не я писал.

Не универсальность многих музыкальных лампочек заключается в привязке к определённого типа акустики. А соответственно проходит мимо опредёлённый пласт моделей акустики, заслуживающих внимание. Другое дело каменные...многим пофиг что "качать"  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Про вялость лампы не я писал.
а я не вам и заметил про это дело :)
Да, есть такое дело - не могет качать однотоктник все подряд. Компромисс получился в виде биампинга с германием на НЧ.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Alex Mart       пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Правда, как-то поймал мурашки от Челентано на лампе...вааще как-то неудобно стало

перед кем или чем? я от него и на транзисторе тащусь, особенно с позднего

La Situazione Non E' Buona например

И этот альбом мне тоже нравится, но мурашек раньше не было...а тут довёл ...
Про неудобство шутка была..
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

уровень искажений, который дает радиолампа или германиевый транзистор значительно выше по сравнению с современным кремниевым транзистором. Но дело в том, что это другие на наш слух искажения.

Уровень искажений не связан с материалом усилительного элемента напрямую.

КНИ - характеризует линейность амплитудной характеристики усилителя и определяется схемотехникой,заложенной разработчиком.

P.S.Виды искажений давно определены и явной корреляции с материалом активных элементов,особо,не выявлено.  

А я не транзисторы, а изделия слушаю. И их в целом и рассматриваю, разделяя по материалам изготовления. А в схемы лезть уже не хочется. Люди уже всё давно сделали. А теперь только маркетологи работают.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)