| Цитата |
|---|
Gosvit пишет:
| Цитата |
|---|
пишет:
Ну хоть убейте, не представляю как можно на лампах транс слушать или диско (Silent Circle, Radiorama). Лампа она больше для классики и джаза, т.е. для натуральной музыки. А электронную музыку по-моему никто круче транзистора не сыграет. |
Я только и делал что электронную музыку - и транс в том числе, на лампе слушал (при наличии неплохих транзисторных усилителей). Только лампа нормальная должна быть и акустика соответствующая - и играть будет улетно, без компромиссов по басу и динамике. |
Виталий,
насколько я в курсе того, какая у Вас аппаратура (хотя может уже и не в курсе, долго аппаратура у вас не задерживается) и , если мне не изменяет память Вы говорили, что купили квартет Mullard EL34. Так Mullard лампы явно не для электронной музыки (несколько тяжеловесны; перенасыщены, особенно в нижней середине; ощущается недостаток скорости, под затянуты и уж слишком певучи они, но выше сказанное, касается только воспроизведения электронщины) даже на двухтактнике. Всё таки Mullard, лампы скорее для натуральных инструментов. Существуют лампы EL-34 гораздо более интересные, с точки зрения "всеядности" со всеми теми же достоинствами, что и у Mullard.
Буду рад, если ошибаюсь.