Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

И между строк KI SIGNATURE идишн  тоже читать не умею

Андрей,марантц не причём - это лишь приличный звук за приемлемые деньги.

Окромя марантца есть много очень достойных аппаратов с лучшим звучанием,но стоимость ...не подъёмная.

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Или совдеповские учебники...

Хотел от Лионова что выудить...так стихи и то хорошо!

В СССР можно было получить прекрасное образование,если было желание.

Специального образования по разработке и конструированию усилительной техники,к сожалению,не было - всё работало на ВПК.  

Образование по предмету и сейчас можно получить - было бы желание и средства.

Учебники остались; "варвары",из минобраза, до них не добрались пока.

P.S.За стиш не обижайтесь,это же шутка.  

Про образование полностью согласен. Служил на экспериментальном радиополигоне и видел воплощённые испытательные единичные изделия 50-60 годов. Реализовать такой полёт мысли по нашим сегодняшним меркам могли только инопланетяне. Пирамиды отдыхают. И общался там много с разработчиками. Отношусь к таким людям с большим уважением.
Просто речь сейчас о музыкальном вкусе, воплощенном в изделиях, которые как-то отнесли к ламповому звуку. Просто считаю, что в те годы достигали максимального музыкального потребительского качества любыми доступными тогда средствами.
И этим занимались люди, рисковавшие только своим капиталом, но уверенные в своих способностях не только как инженеры. В такой атмосфере было что послушать у конкурентов, сравнить и...сделать ещё лучше. Поэтому эти изделия и радуют до сих пор. А как можно было у нас что создать не слыша вообще хорошего, но имея на руках одно техзадание?

Мудрый взгляд со стороны дорого стоит  :) Как можно обидеться на такой стих  :)
ЕдРо в ведро

Абидно , панимаешь .) Но такова была установка космополитов , засевших в управлении и органах . Типа раз догнать запад , так зачем думать - спер и все дела .) Нам в отдел присылали серии микрух на исследование возможного применения . Я еще тогда возмущался этим бредом - типа микросхему сделали , а для чего сами не знают .)
Изменено: Михаил Ефимов - 08-06-2012 18:49:13

Цитата
Владимир  пишет:
А, хороших учебников, по которым обычный человек со средними способностями мог бы грамотно расчитать ламповый или транзисторный усилитель, не было и нет, так как писали их люди,которые сами слабо представляли предмет своих знаний.
Мама Мия, что особо надо рассчитывать? Дипломной работой было задание, рассчитать РЛС, а вы хрень какую то пишите. Серьёзным людям, Ваши аудиофильские изыски на хрен не нужны, если золотом там не пахнет.
Изменено: Egor2012 - 08-06-2012 19:01:51

Уважаемая Администрация,
заинтересовал разговор на эту тему, хотел узнать мнения и взгляды людей по поводу звучания и его восприятия  транзисторных и ламповых усилителей.
Слежу за темой три или четыре дня, задал вопрос.
В итоге:
с интересом узнал, кто , когда, где работал и что выпускалось в советские времена на этих предприятиях. Когда, где и какого качества образование можно было получить.
С интересом ознакомился с литературно-поэтическим творчеством г. В.Леонова и соответственно оценкой оного.
Ну  и много других интересных вещей и фактов, типа:
" С электронной музыкой в ламповой системе высокого разрешения столкнулся с проблемой слышимости и разборчивости механизма синтезирования звуков. Это стало раздражать и отодвинуло тему и мелодию на задний план. Пришлось в подаче сменить Изотерик на более "тупой" Филипс.
Так, что одного усилителя мало...надо и системы подбирать."  
( без комментариев!)
Складывается впечатление, что люди не удосужились даже прочитать название темы и, как следствие им всё равно, что, где (видимо личной почты нет), о чём и что писать.
В связи с выше сказанным, прошу администрацию форума помочь мне разобраться, это яне грамотный, не в состоянии прочитать и понять о чём речь в это теме и не понимаю совершенно "простых", "очевидных" вещей иди у меня просто "съезжает крыша" или всё же дело  в чём то другом?  
Заранее благодарен.
Изменено: Пётр Якушев - 08-06-2012 20:11:43

Петр , тема называется " все о камнях ..." . А все - это значит все .) Можно даже ваше имя , имеющее отношение к камням , обсудить .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Петр , тема называется " все о камнях ..." . А все - это значит все .) Можно даже ваше имя , имеющее отношение к камням , обсудить .)

Ну что же, "всё" :( , так "всё" :cry: !
Почему то так кажется, что завтра с утра найду на подушке записку
Уехала навсегда,
твоя "Крыша"

Цитата
Пётр  Якушев пишет:
Почему то так кажется, что завтра с утра найду на подушке записку
Уехала навсегда,
твоя "Крыша"
Ещё немного почитаешь и проснёшься уже не дома. ;)
P.S.Передачи буду возить не чаще чем раз в неделю. :(

Цитата
Пётр  Якушев пишет:
...прошу..... помочь мне разобраться,...
Да ладно, Пётр, не стоит всё воспринимать слишком близко и так буквально. ;) :)  
Мы все, включая и администрацию - всего лишь люди, а учитывая тематику форума - люди и увлечённые, и увлекающиеся(!). ;)
Цитата
Пётр  Якушев пишет:
Уехала навсегда,
твоя "Крыша"
Скажу вам (по секрету ;) ), что она ("крыша") в итоге "уедет" у всех, а учитывая наше присутствие на форуме, в глазах неприсутствующих на этом форуме, она (наша "крыша") уже находится "в пути",... и возможно давно. :)  :D

По теме.
А нужно ли вообще камню приближаться к лампе?
По мне так нет.

PS.А стихи (и общий "настрой") мне понравились. И реакция на них,... в итоге, тоже. :)
Плюсану обоим.
Изменено: valera valera - 08-06-2012 21:16:31

Цитата
valera valera пишет:
А нужно ли вообще камню приближаться к лампе?
Как хорошо что все усилители разные - как и слушатели,иначе нечего было бы обсуждать,однако. :)

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

А как можно было у нас что создать не слыша вообще хорошего, но имея на руках одно техзадание?

Не согласен. Образцы лучшей зарубежной техники были, практически, в каждом солидном КБ и многие технические решения откровенно сдирались. Когда я работал на приборостроительном заводе, разработку новых изделий даже и не начинали, без тщательного изучения зарубежных аналогов. А сколько было содрано комплектующих?

Практически вся микроэлектроника.

Вот именно, что сдирались с заботой только о не худших хар-ках на нашей элементной базе.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)