Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

Чего там электроника...
Я в КБ ЦветМетАвтоманики работал. Так там все кульманы японские были. Не чета нашим. Начальник КБ сразу при встрече сказал, что кульманы за золото в Японии покупались, если мля хоть один испортишь - тебе пздц  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Тупая тема.Приближаться надо(стараться)к живому звучанию.Все остальные пути ошибочны(щас на меня нападут любители кривого-косого теплого лампового звука)

Господа, с вашего разрешения ещё раз спрошу.

Цитата
Level N пишет:
Кстати (это вполне в рамках темы) - может быть кто-то ещё что может сказать о сочетании "наоборот", т.е. транзисторный предварительный усилитель + ламповый УМ? Насколько это хорошо или плохо?
Неужели никто, кроме Павла Васильева, не пробовал связку транзисторного предварительного усилителя с ламповым УМ? Если кто пробовал - поделитесь, пожалуйста, какие были результаты.
С уважением ...

Цитата
Неужели никто, кроме Павла Васильева, не пробовал связку транзисторного предварительного усилителя с ламповым УМ? Если кто пробовал - поделитесь, пожалуйста, какие были результаты.
Пробовал и пользую.
Два преда, близкие по годам и идеологии: MARANTZ-7C (лампа) и MARANTZ-7T (соответственно, транзистор).
Оконечный: LEAK 12.1 лампа.
Большой разницы воспроизведения с СДП нет: все здорово и музыкально-вовлекающе.
А вот с винила - есть. Сказывается качество фонокорректора - транзисторный похуже будет. Но все равно вполне.
На мой взляд, тразисторный пред или ламповый - вопрос второй.
Главное - каково качество самого устройства. Если уровень хорош - и там и там играть будет достойно.
Утверждать - вот так правильно-окончательно - нельзя.
Надо слушать и выбирать на свои ухи.
Есть и транзисторый конец: Yamaha M-2. Тоже очень неплохо в любых вариантах.

Цитата
Пётр  Якушев пишет:
Павел,
а скажите пожалуйста, в чём , как я понял из ваших слов, по вашему мнению преимущества и смысл концепции сочетания транзисторного предворительного с ламповым(и) оконечником?
В обратном случае смысл понятен.
Спасибо.
Цитата
Level N пишет:
Вот это интересно. Павел, наверное, Вы и сами знаете - дело всего-навсего в том, что транзисторные усилители легче состыковать с самой разной акустикой (если это классические транзисторные усилители, без вычурной схемотехники). Ламповые более капризны, к ним акустику надо внимательно подбирать. Соответственно, и получается - лучше ламповый предварительный усилитель + транзисторный УМ.

Я долгое время пользовал чисто транзисторную цепочку McIntosh C33 / C34 плюс MC2255.
Многократно пытался перейти на лампу поэтапно... Ни один из вариантов с заменой транзисторного преда на ламповый не покатил вообще.
С заменой транзисторного MC2255 на ламповый было тоже мега-проблематично, эта штуковина оказалась слишком самодостаточна....
Единственной лампой, способной с ним КАК-ТО конкурировать, оказалась пара оконечников МС30...

Конечно подбирать акустику к камням проще. Но мы же тут не о том, что проще, говорим... А о том, что интереснее по звучанию...
Да и зачем пользовать на преде лампы, чтобы потом их оконечником снова "отранзистерить"? ;)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Петр  пишет:
Тупая тема.Приближаться надо(стараться)к живому звучанию
Музицировать по выходным с друзьями что ли?
:D  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Level N пишет:
Господа, с вашего разрешения ещё раз спрошу.

Цитата
Level N пишет:

Кстати (это вполне в рамках темы) - может быть кто-то ещё что может сказать о сочетании "наоборот", т.е. транзисторный предварительный усилитель + ламповый УМ? Насколько это хорошо или плохо?

Из положительных результатов впечатлила связка преда Lindemann и старенького оконечника PILOT на EL34. Рок и электроника заиграли отпадно. На более спокойных жанрах пред хуже не сделал, но и смысл потерял. Разве только пульт ду для удобства.
ЕдРо в ведро

Цитата
Level N пишет:
Я пробовал, и слушал некоторое время, все замечательно (Крелл + Соник Фронтирс УМ).
Никаких проблем в таком сочетании нет. Если мощник хорошо сочетается с акустикой, то неважно какой пред, лишь бы ХОРОШИЙ.

Цитата
Level N пишет:
В целом если устройства согласованы по импедансам, то играть будет нормально, к примеру были и родные связки транзисторный пред + ламповый оконечник - MAC 1500 Макинтош.
У меня два транзисторных преда стерео QUAD 33 и пара активных фейдеров Neumann W444a. Первый относительно неплохо играет с QUAD II, но все же лучше в родной связке с QUAD 303. Neumann W444a плохо дружит с QUAD II, но с QUAD 303 - на ура.

То есть, повторюсь, дело в согласовании импедансов.
С уважением,
Александр

На 715-720.

Спасибо большое всем ответившим на мой вопрос про "транзисторный предварительный + ламповый УМ". Всё внимательно прочитал, надеюсь - пригодится, т.к. есть желание попробовать такую связку.
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)