Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

EXPOSURE 3010 и V.A. HAYDN GRAND

Цитата
Gromkost vikruchivaju na 10 chasov,na klassicheskoj muzike na 11 chasov ili daze chut bolshe.

Вы хотите сказать, что выкручиваете громкость почти на всю? А какое помещение?

Алекс, Вы себе часы (со стрелкой) представляете??? ;)) "На всю" - это будет "на 5 часов" примерно. А на "10-11" - это средний уровень для большинства усилителей с потенциометром в качестве регулятора громкости, так что всё нормально, не беспокойтесь.

Squirrel Nut Zipper

Спасибо за разъяснение. Я по-обывательски решил, что, как у нормальных людей, отсчёт времени начинаеться с 0 часов и кончаеться 12 часами.
Однако в аудиофилии всё по-своему.

Лучше всё же учесть, что после 12 часов на регуляторе громкости большинство усилителей начинают "выдыхаться" и работать со значительными искажениями, что уже может быть чревато для головок АС.

Юрий.

Squirrel Nut Zipper

\\"На всю" - это будет "на 5 часов" примерно. А на "10-11" - это средний уровень для большинства усилителей с потенциометром в качестве регулятора громкости, так что всё нормально, не беспокойтесь.
\\

тут вы скорее всего неправы! большинство РГ имеют логарифмическую шкалу, так что 11 часов это уже процентов 80-90%,  а "на всю" это примрно на 13-14 часов именно поэтому правильно Юрий отметил про выдыхание после 12 часов.

Подводя промежуточный итог, можно сказать следующее:

EXPOSURE 3010 вполне может работать с V.A. HAYDN GRAND, несмотря на её 4 Ом, поскольку большенство ас имеет реально 4 Ом (а не заявленных 8 Ом) и имеються живые свидетели подобных связок.
Но это скорее теоретический вывод, которому может придать статус безусловной истины Саш Бар. О, где ты!

[small]Отредактировано: 26-02-2007, 17:32[/small]

14
\\Саш Бар. О, где ты!

напишите ему в личку http://soundex.ru/forums/index.php?showuser=50

Цитата
Лучше всё же учесть, что после 12 часов на регуляторе громкости большинство усилителей начинают "выдыхаться" и работать со значительными искажениями, что уже может быть чревато для головок АС.

Конечно.

Цитата
тут вы скорее всего неправы! большинство РГ имеют логарифмическую шкалу, так что 11 часов это уже процентов 80-90%, а "на всю" это примрно на 13-14 часов именно поэтому правильно Юрий отметил про выдыхание после 12 часов.

Согласен, я подошел к вопросу несколько формально ;)) Но суть-то была всего лишь в том, что когда речь идет про  столько-то часов, имеется в виду именно условный 12-часовой круг, как на часах, а не какая-то абсолютная система измерений.

Если углубляться в подробности, то, в конечном счете всё зависит от конкретного усилителя и связки с АС, так как в зависимости от чувствительности по входу, коэффициента усиления, чувствительности АС и конструкции потенциометра в реальности "средний" и максимальный уровень будут находиться в разных положениях "часовой стрелки".

Помнится, был у меня NAD 320BEE, так он уже на 9 часов орал хоть святых выноси ;))

Александр, спасибо за наводку на след.

Когда-то вы высказали такое мнение о соотношении компонентов, что электронника имеет 10/15%, ас - 40/35%, а комната - 50%.
После покупки мною нового комплекта у меня звук изменился радикально и я считаю, что электронника / ас имеют соотношение 20% / 30%. Но больше всего меня удивило влияние CD проигрывателя на качество звука.
Сейчас меня звук радует даже на моих кошмарных ящиках.

Реально измеренные параметры усилителей -
http://www.salonav.com/arch/2005.02/htm/044-058-7raz.htm
Мы пойдём другим путём (с)

Alex SPb ,  я немного не такую разблюдовку делаю
на взаимодействие АС с комнатой ~70% звука
взаимодействие усилителя с АС ~ 20%
остальная эл-ка и провода ~ 10%
все конечно +\-
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)