Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Rogue Audio Tempest II, Мнения владелцев.

Есть возможность за недорого приобщиться к ламповому звуку.
Интересует мнения владелцев усилителя и какая акустика в паре с ним даст наилучший результат.
Изменено: Kruger Фёдор - 10-08-2011 23:24:23
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/771195

Акустику - обязательно высокочувствительную, со стабильным и желательно высоким импедансом. С любой тугой акустикой получится плохо.

Выяснилось что интегральный усилитель Rogue Audio Tempest II оказался с пассивной предварительной частью. Читал высказывания что это снижает динамику. Из-за этого его рекомендуют использовать как оконечный и соеденить его с предом Rogue Audio 99. В этом сочетании практически не остаётся недостатков, в этой ценовой категории разумеется.
Я для себя сделал вывод что пред поднимает уровеннь сигнал от источника на несколько вольт. Думаю если использовать хороший источник с высоким уровнем выходного сигнала то можно обойтись без преда.
Посоветуйте пожалуйста источник, качественный CD а лучше DAC способный дать на выходе высокий уровень сигнала.
Имею опыт использования DAC Monarchy audio 22A 20bit. У него есть две возможности выходного сигнала, обычно принятые 3 вольта и повашеный уровень 6 вольт. Так вот я его использую как 6 вольт с усилителем 70 ватт по ощущению он выдаёт как 140. Заметно повышается динамика а особенно усиливается бас. Но есть один недостаток DAC Monarchy audio 22A 20bit уже старичёк. Он был изготовлен в начале 90 тых и в любой момент может дать дуба.
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

А что именно в вашем ЦАПе может так легко дать дуба???  

Из новых смотрите в сторону Lavry.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
А что именно в вашем ЦАПе может так легко дать дуба???  

Из новых смотрите в сторону Lavry.
Спасибо за совет. Что думаете об этом,если вы имели ввиду его.

http://www.lavryengineering.com/productspage_audiophile_da11.html

В DAC Monarchy audio 22A 20bit нет выключателя,и он работает без перерыва с пачала 90 тых.Поэтому и думаю что он может выйти из строя в любой день.
Попутно есть вопрос. Когда хочу послушать записи 24bit 96kHz то DAC на выходе вместо звука выдает тишину и редкие подрескивания. Это связано с тем что мой DAC 20bit а не 24bit как на записи, или я чего то не понимаю?

Из доступных по цене готовых хай-файных ЦАПов этот на сегодня, пожалуй, самый приятный. Выходного уровня там хватит. Хотя, правда, я имел в виду 2002-й, но он дороговат будет  :)

Monarchy из строя не выйдет еще долго, не стоит его списывать. Для 16-ти битных записей лучший вариант, чем ВВ РСМ63, найти сложно. А вот если хочется слушать 24 бита, то тут уже без замены не обойтись.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/771195

Акустику - обязательно высокочувствительную, со стабильным и желательно высоким импедансом. С любой тугой акустикой получится плохо.

Александр , тестили на 4Ом или 8Ом ?

И на 4, и на 8, естественно.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
И на 4, и на 8, естественно.

Если  Ваш тест почитать , то судя по описанию на 4 даже не включали , а подключать в ламповый бюджетный усилитель акустику 4  и 6 Ом  совсем не гуд

Ну, поскольку тест для журнала идет с ограничениями по объему, то не всегда есть место каждый шаг описывать. Некоторые вещи остаются за кадром. А подключали к нему, помимо указанных двух пар, еще 3-4 разные АС, бывшие в тот момент в лаборатории.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)