Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Топовый интегральник Сони

Эдуард,а ну шагом марш в раздел сделай сам :)))Сдулся,не значит сгорел,а значит играл серенько,неинтересно.

Цитата
Очень плохо! Еще хуже чем компакт 7ЕS. Будете смеяться но НАД320БЕЕ играет значительно лучше.
Ха-Ха. Скоморох, насмешил.

Цитата
на грабли которой, наступили разработчики…"поднебесной"
Связь между SONY 7ES и Китаем пояните?

Скопирую часть своего сообщения с Сундука:

....... усилитель отключается после 2-3 часов работы на высокой громкости, поскольку он стоит не у меня я подумал, что он действительно не держит 4 ома, а оказалось он стоял в закрытой нише (и сверху и по бокам) и на нём ещё стоял плеер. Видимо просто перегрелся и защита у него не по току, а по температуре. .....
......Засада с ним в другом, вчера покрутил баланс и заметил одну крайне неприятную особенность, видимо неисправность - правый канал звучит нормально, басовик работает с большой амплитудой, а в левом канале он движется с заметно меньшей скоростью и амплитудой.  Меняли входы и выходы на усилителе, выходы на проигрывателе,  кабели -безрезультатно, то есть дефект в усиле. Можно подключить отдельно мощник и посмотреть на каком отрезке эта неисправность, в предварительных цепях или на выходе в мощных.
Появилось предположение, что просела одна ёмкость (15000мкФ) в системе электропитания, но это только предположение, может и неправильное.
Помогите советом, с чего начать поиск неисправности.  

Прикольно,это типа,одна банка на канал?
Долго смеялся.Эту проблему наскоком решить не получиться,правда может повезти,а может и
Как в одном мультике" и сказал он что я буду молодцом,а может холодцом"
Вобщем какая то ёмкость высохла,а может и не одна.
Требуеться осцил и генератор.

Цитата
Требуеться осцил и генератор.
- а к ним знания, опыт и многолетняя практика, ибо существуют неисправности, которые осциллографом и генератором обнаружить практически ...НЕВОЗМОЖНО! (советую не спорить, проиграете!)
Некоторые процессы протекают так быстро, а выходные транзисторы стоят так дорого, что после третьей или четвёртой пары выгоревших,  ремонтируемый аппарат отправляется обратно хозяину, в чулан или на Ебэй.

Уважаемый Эдуард!
Вы очень витиевато изъясняетесь. В 13 посте была описана конкретная проблема, подскажите каким образом её можно решить или с каких элементов конструкции нужно начинать проверку работоспособности изделия? Я так понимаю, что Вы знаете в чём дело и можете написать какие детали требуют замены. Напишите пожалуйста.

Цитата
на грабли которой, наступили разработчики…"поднебесной"
Связь между SONY 7ES и Китаем пояните?
- их конструктора по одним книжкам учились. Слизывание схем и схемных решений привело к клонированию уродцев.
P.S.
В схемотехнике как и в жизни, существует несколько секретов, которые позволяют дурачить непосвящённых.

Цитата
Я так понимаю, что Вы знаете в чём дело и можете написать какие детали требуют замены. Напишите пожалуйста.
- Не бывает страшнее уродства, чем выдавать секреты производства! (плакат на оборонном заводе)
- Сделать (устранить), за чисто символическую оплату могу, только с условием что никому не покажете доработки.

Чтот-то я не понимаю про устранение чего, Вы, Эдуард говорите и о чём я должен помалкивать после такого ремонта? Вопрос был про устранение неисправности описанной во второй части 13 поста. Я не имел ввиду Ваш любимый конёк с Total bag, о котором Вы пишете очень давно.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)