Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Класс А, не греется!!!

При 100mV на них - ток будет 200mA.
P.S.Они считают это "классом А"?
Однако. :o

Я им уже написал на два форума, что они неправы.

Цитата
Gosvit пишет:
Погонял его сейчас на очень большой громкости - он стал немножко тепленький. В общем, прокомментирйте, может ли так выглядеть работа усилителя в классе А.

Мои моноблоки (2х45 Вт в классе А) очень горячие на любой громкости и просто горячие в стендбай.
Сам делаю себе (время от времени) усилители. Для чистого класса А - это маленькие радиаторы ( ДЛЯ 50 ВТ имеется ввиду).Я использую класс АВ и ток покоя 150 мА и радиаторы у меня не меньше ( но стоят внутри и отдельные на каждый канал) и усилитель горячий даже при небольшой громкости прослушивания ,а мощность (максимальная )- 2 по 80 вт.Так что думаю в этом усиле ,что на фото, используется один из современных хитрых режимов А ( возможно с управлением по питанию - т.е. когда громкость растет - питание увеличивается , при уменьшении уровня входного сигнала - напряжение уменьшается.)Такие хитрые аппараты любит делать БОБ КАРВЕР (владелец фирмы по производству мощных усилов и многоканальных мощных ресиверов в Штатах ). Его аппараты при мощностях под 200 вт имеют вполне сносные габариты и вес (а ведь они 5 - 7 канальные).Ваш знакомый прав , вероятно, и увеличивать ток покоя наверное не нужно , могут появится проблемы с термостабильностью аппарата.Если Вам нравится его звук - слушайте и не заморачивайтесь , пусть об этом думают те ,кто их делает.Удачи!
Изменено: vs music - 29-10-2011 22:25:16

Все модели серии усилителей "Форте Аудио", никогда не были в чистом классе А, это класс АВ.
Бюджетный Форте это вам не Трешхолд :)
Изменено: ecc88 - 30-10-2011 09:50:20

Свои пять копеек. Взял на прослушку транзисторник в классе А. Его внешние радиаторы (примерно 40 на 10 см) греются градусов до 50-55. Работу усилителя замечает даже электронный градусник в комнате...

На мощнике выход 2/80 вт. Транс 680 ва при весе 22 кг. Горячий как утюг во всех режимах. Попробую замерить сколько он потребляет при разной нагрузке.

Трешхолды такие же усилители с высоким током покоя, но тоже никакой не "класс А", в понимании лампового однотакта.

Вот один из первых "классов А" -  STAX DA-80, до него был еще STAX DA-300 (в двое более мощный).

http://audio-heritage.jp/STAX/amp/da-80.html

http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/da-300.html

1974 и 1975 г.г.

DA-300 большая редкость, а вот DA-80 у меня было штук 5 и сейчас парочка лежит. В зависимости от заводской регулировки, температура на радиаторах 63-68 градусов со снятым кожухом. Можно накрутить и больше.

МаркЛевинсон рисовал первый усилитель как раз с DA-300. Поэтому все ML, насколько помню, "горячие" аппараты.

Однако "ClassA" является популярным маркетинговым термином - под классом А понимается входная малоточка. Выходной каскад в лучшем случае - "high BIAS", как у всех вышеупомянутых аппаратов.

В начале 80-х был и довольно забавный аппарат с коммутируемым режимом -  STAX DA50 A/AB - 12,5/45Вт. Также примечательный уникальным решением - вых.каскад смонтирован на запаянной медной тепловой трубке с хладагентом - расширяясь, хладагент испарялся и вновь конденсировался. В результате, классА (греются тоже очень сильно) в сравнительно компактном корпусе и при крайне плотном монтаже - проводников совсем мало.

А вот здесь доступно и на русском, зачем нужен ток покоя вых.каскада высокий:
http://geokrilov.com/iout.html

Цитата
*** Деточкин пишет:
Все модели серии усилителей "Форте Аудио", никогда не были в чистом классе А, это класс АВ
Да я это понял... Но на морде обязательно надо написать Pure Class A :)
Цитата
Сергей См_ пишет:
Вот один из первых "классов А" - STAX DA-80
Были у меня Стаксы как этот 80-й, только моноблоки. Жалко копаные. Грелись как полагается. Сейчас Крелл стоит - вот это печка так печка.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Бюджетный Форте это вам не Трешхолд
Ой, да ладно. На аудиогоне Форте не влет, но уходят в районе 900 долл.
В то же время:
http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?ampstran&1325126771&/Threshold-S-150-Series-2-amp-f
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)