Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

60% музыка, 40% кино. что выбрать ресивер или усилитель?

Вообщем, первый раз собираю себе приличный звук дома, а не дешевые колонки за 2 тыщи рублей.
Думаю ресивер или усилитель...
бюджет до 18 тысяч.
слушать буду примерно 60% музыка, 40 кино.
Многие говорят, что ресивер в музыке будит полный отстой.
Смотрел усилки, пугает отсутствие ЦАП, иба моя звуковая карта никакущая.
Многие говорят, что усилок за 11 тысяч будит звучать как ресивер за 25. а ресивер за 18 будит звучать как усилок за 5.
А как вы думаете?
Долго я скитался по интернету изучая мнения и азы в этом деле.
Мне лично приглянулся ресивер Pioneer vsx-921-k 7.1 с lan (5.1 мне бы за глаза, ну ладно пусть будит 7, lan полезно и очень) почти за 18 тысяч.
А из усилков Yamaha A-S500. Ну мне его советовали и чуток отзывов слышал, неплохие. он за 11 тысяч.

Изучая интернет еще какое-то время я понял что к Пионерам отвратно относятся, если советуют то точно не пионеров, если заходишь на какой-нибудь сайт аудиофилов то там все марки есть кроме пионеров. Сколько спрашивал по инету, все говорили что пионеры отстой. А малое количество, я думаю они не опытны, говорили "Ну это же пионер! палюбому качество". Хотя в какой-то европейской ассациации pioner vsx-921 первое место занял. Ну наверное для меня это останется загадкой, почему пионеров не любят.

И что же выбрать? Отказаться от 5.1 во время кино, но зато 100% качественное стерео или же рискнуть с ресивером наугад? Вдруг в Пионере качество музыки будет? А вдруг этот ресивер пионер вообще переиграет ямаху a-s500? не буду говорить в каких я дураках останусь потом -___-

Буду рад, если еще отпишитесь на счет моделек ресивером и усилителей в данном денежной диапазоне, и посоветуете какие-нибудь конкретные модели.

Заранее все мои благодарности!  ;)

Колонки есть уже?    
Какого размера комната?
Какая музыка будет прослушиваться, с каких носителей?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

При выборе ресивера нужно выяснить, есть ли прямой путь аналогового сигнала с входных гнезд на оконечник. Не все ресиверы его имеют, у некоторых сигнал идёт на АЦП- цыф.проц- ЦАП. Такой аппарат прилично звучать не будет. По Пионеровским ресиверам подтверждаю их ненадежность. В ремонт тащат больше, чем остальных брэндов вместе взятых. К усилителям Пионер это не относится.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
*Немо* пишет:
Колонки есть уже?    

Какого размера комната?

Какая музыка будет прослушиваться, с каких носителей?
комната где-то 5м х 3м
думаю от комнаты прыгать не стоит, я скоро буду переезжать и не знаю какая там комната будет.
Колонки еще не подобрал, пока что глаз упал на бюджетные 3-х полосные Ultimate SYM3 Black
отзывы о них очень хорошие.
Собирался брать сначала фронты, а потом со временем докупить остальное. Но никак определится не могу, рискнуть с бюджетным ресивером или отказаться от кино 5.1 и взять усилитель но зато звук гуд(хотя и тут тоже нельзя быть увереным).
Сколько лазию по форумам все говорят возми усилитель иба бюджетные ресиверы за такие деньги отстой. А тем более все говорят что пионеры полное г.... Типо наворочек у них много, а составные части дешевка.

Музыка вся кроме шансона и тяжелого рока.
а так обычно слушаю как и Basshunter, так и Dead by April, там же и Linkin park.
Но большая проблема ресивер или усилитель.
Канечно лучше самому послушать, но я живу в таком городе, что у нас продавцы сидят на заднице и ничего им не нужно. Они если и включат одну модель, то будут рядом стаять и жопится чтобы я быстрее выбрал. А в такой обстановке звук не оценишь, тем более в магазине с многочисленным шумом. Вот поэтому приходится надеятся на советы опытных людей...

Собирался слушать с компьютера, думал через коаксил соединю, но вот облом мать у меня отстой, нету там ничего подобного.
Прийдётся скорее всего через звуковуху пускать. Но это временно, я скоро буду менять системный блок, так что скоро появятся нормальные выходы. А вообще в матери есть hdmi, но я низнаю можно будит ли по нему пустить, мать всё-таки стара.
Вообще в роли ЦАП хотел чтобы выступал ресивер(или усилок).
Но сейчас смотрю на усилители и у них отсутсвует ЦАП, как-то меня это напрягает. А в ресиверах он есть.. хм.
Изменено: Вадим - 01-11-2011 11:59:33

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
При выборе ресивера нужно выяснить, есть ли прямой путь аналогового сигнала с входных гнезд на оконечник. Не все ресиверы его имеют, у некоторых сигнал идёт на АЦП- цыф.проц- ЦАП. Такой аппарат прилично звучать не будет. По Пионеровским ресиверам подтверждаю их ненадежность. В ремонт тащат больше, чем остальных брэндов вместе взятых. К усилителям Пионер это не относится.
я готов рискнуть с надежностью, лишь бы звук в музыке не был мылом.
а то отдам за ресивер 18 тысяч, а звук мыло..омг, это ужасно будет.

...все говорят возьми усилитель... Думаю стоит вам прислушаться к совету. А ресы в этой категории даже хламом назвать нельзя. Так, коробка с болтами.

Цитата
Вадим  пишет:
комната где-то 5м х 3м
-в эту комнату 5.1 не стОит брать

Цитата
Вадим  пишет:
Колонки еще не подобрал, пока что глаз упал на бюджетные 3-х полосные Ultimate SYM3
-эти колонки не для музыки.

Цитата
Вадим  пишет:
Собирался брать сначала фронты, а потом со временем докупить остальное. Но никак определится не могу, рискнуть с бюджетным ресивером или отказаться от кино 5.1 и взять усилитель но зато звук гуд(хотя и тут тоже нельзя быть увереным).
-все верно расписано.
Звук будет хорош при грамотном выборе усилителя.

Цитата
Вадим  пишет:
Собирался слушать с компьютера, думал через коаксил соединю
-возьмите отдельно усилитель и блок ЦАП - и звук можно получить лучше, и с подбором колонок будет проще.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)