Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Parasound P7+A52/A51, Parasound P7+A52/A51 - действительно хайэндовский многоканальник или обычный ДК?

Предистория: Есть большущее желание получить хайэнд в многоканале, на основе OPPO 95. AV процессоры/ресиверы не устраивают, т.к. имеют свои, в моем случае "лишние" цепи преобразования и декодирования - 95-й имеет свой, очень недурственный многоканальный ЦАП на чипах Sabre ES9018 от ESS, звук аналогового выхода очень даже ничего себе :-) А P7, насколько я понимаю, чисто аналоговый пред, "необремененный" цифровыми излишествами, что и подкупает. A51/A52 чисто из-за "монобрэндовости".
Господа аудиофилы! Прошу высказаться по указанной связке.

Павел Харитонов

Я уже десять дней пользую ОРРО-95 + Parasound C2 + A51. С2 исключительно в качестве преда для Оппочки и в качестве коммутатора и процессора для других источников. Изумительно. :)

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Павел Харитонов  

Я уже десять дней пользую ОРРО-95 + Parasound C2 + A51. С2 исключительно в качестве преда для Оппочки и в качестве коммутатора и процессора для других источников. Изумительно.  

Дык, не хочется изумительный аналог 95-ой "портить" лишними преобразованиями и обработками проца. Как грится, чем короче путь, тем лучше :-) Только вот про P7 ничего не могу найти, ощущение что их вовсе ни у кого нет :-( Я тоже в восторге от 95-ой, и тоже чуть больше 2-х недель. Ну очень хочется получить многоканальный хайэнд :-) Ничего подобного P7-му (короткий чисто аналоговый путь - минимум цепей и искажений, и цифровой "химии") не могу найти, поэтому и интересуюсь им. Эх, может найдется таки реальный владелец P7-го...
И еще, у меня для стерео Plinius SA103, под него (для остальных каналов) по параметрам оч подходит A52 (125вт на канал), сильно он проиграет по звуку Вашему A51-му, как думаете?

Цитата
Павел Харитонов пишет:
Дык, не хочется изумительный аналог 95-ой "портить" лишними преобразованиями и обработками проца.
Я же написал, что с 95-м С2 используется исключительно в качестве стерео и многоканального преда. Режим байпасс - никакого процессинга. С2 по характеристикам несколько лучше Р7, но уже снят с производства. Иногда его можно найти по очень "вкусным" ценам. Например здесь http://cgis.audiogon.com/cgi-bin/srch_fs.pl?searchstring=Parasound&B1=go . Но уходит очень быстро.
Насчет А52. Это совсем не А51. Точно так же, как А23 совсем не А21. Парасаунд в проспектах пишет о "союзе" с Джоном Керлом.
Т.е. они использовали его идеологию в схемотехнике. Но он сам отношения к разработке младших моделей не имеет.
Джон Керл разрабатывал JC1, JC2, A21 (A51). Об этом он сам писал на американских форумах.
Он же разрабатывал JC3 - фоно преамп. Но только как составную часть усилителя. Но Парасаунд по каким-то причинам несколько лет не выводил его на рынок, а в этом году выпустил в качестве самостоятельного девайса, но с ценой за две с лишним штуки баксов :).

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Режим байпасс - никакого процессинга.
Эт понятно, но.. В 95-ом, к примеру, все видеоцепи отключаются для прослушивания музыки, Вы ж знаете. И это правильно. А проц, какой бы он ни был крутой, ему по назначению положено миллионсто обработок всяких делать, и видео в том числе. Представляете что там со звуком происходит?! Вы ж понимаете меня? Вот я и решил - никакого проца. Насчет P7, жаль :-( А я б купил керловский многоканальник, еслиб такой был :-)
Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Иногда его можно найти по очень "вкусным" ценам. Например здесь http://cgis.audiogon.com/cgi-bin/srch...ound&B1=go
Интересный сайтец. Я так понял б/у. А Вы там заказывали уже?

Цитата
Павел Харитонов пишет:
Представляете что там со звуком происходит?!

Полагаю, что ничего. Он мимо проходит :). По крайней мере на слух никаких артефактов не чувствуется.
А вот разница в звуке при переходе с баланса на фронты многоканала в ОРРО 95 есть. Баланс заметно лучше.

Цитата
Павел Харитонов пишет:
А Вы там заказывали уже?
Да, я там С2 и Т3 брал (комплектом).
Правда, пришлось договариваться с продавцом об отправке сюда. По умолчанию было USA only.

М-да, видать все владельцы P7-ых вымерли :-(

Гугл в помощь...

Цитата
Mr. Vlad пишет:
Гугл в помощь...

Там все что было давно прочитано. Очень скудная инфа, в лучшем случае это обсуждение его способностей как комутатора, или явно заказной проспект. А меня интересуют отзывы живых владельцев о его звучание... :(
Изменено: Павел Харитонов - 03-11-2011 16:54:27

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Насчет А52. Это совсем не А51. Точно так же, как А23 совсем не А21. Парасаунд в проспектах пишет о "союзе" с Джоном Керлом.
Подскажите, Ваш A51 сильно греется?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)