Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

помогите выбрать усилитель 70-80 годов

решил собрать винтажную стерео систему помогите выбрать усилитель 70-80 годов бюджет 300$-700$ сразу пишу ак буду подбирать позже под усилитель!

Если не питаете предрассудков относительно японских усилителей - я порекомендовал бы аппараты LUXMAN ( L - 510 или 530), SANSUI ( 700х, 900х серий ).Это аппараты конца 70х и сделаны очень добротно ( метал . морда и ручки регуляторов , приличная мощность ( 100-120 вт) ) .Они снабжены хорошими фон-корректорами,темброблоками, и хорошо звучат . Если аппарат исправен - по зучанию превосходит многие современные усилители и ресиверы. Цена в России может превысить 700у.е. ( особенно за Люксман) - но на западных аукционах можно найти  гораздо дешевле. Хорошо звучат усилит. HITACHI, YAMAHA, PIONEER тех лет выпуска ( смотреть надо на верхние серии этих фирм ).
Изменено: vs music - 05-11-2011 06:16:26

Цитата
vs music  пишет:
Если не питаете предрассудков относительно японских усилителей - я порекомендовал бы аппараты LUXMAN ( L - 510 или 530), SANSUI ( 700х, 900х серий ).Это аппараты конца 70х и сделаны очень добротно ( метал . морда и ручки регуляторов , приличная мощность ( 100-120 вт) ) .Они снабжены хорошими фон-корректорами,темброблоками, и хорошо звучат . Если аппарат исправен - по зучанию превосходит многие современные усилители и ресиверы. Цена в России может превысить 700у.е. ( особенно за Люксман) - но на западных аукционах можно найти  гораздо дешевле. Хорошо звучат усилит. HITACHI, YAMAHA, PIONEER тех лет выпуска ( смотреть надо на верхние серии этих фирм ).

как раз предрассудки по японскому HI FI есть так как я начал этим увлекаться с 1994 года и помню отвратный звук техниксов и пионееров тех времен за исключением пионеер а400 все что я видал из пионеер 90х отвратно звучало! теперь когда заинтересовался техникой 70х конечно понял что тех времен японская техника это не та что из 90х.

хотелось бы услышать мнение по Technics 70х годов.

Цитата
виталий  пишет:
как раз предрассудки по японскому HI FI есть так как я начал этим увлекаться с 1994 года и помню отвратный звук техниксов и пионееров тех времен за исключением пионеер а400 все что я видал из пионеер 90х отвратно звучало! теперь когда заинтересовался техникой 70х конечно понял что тех времен японская техника это не та что из 90х.
Речь идет об устройствах 70х годов - с 90ми сравнивать не надо - небо и земля.Конкретно техниксы 70х мне слышать не доводилось , а про люксман и сансуй знаю достоверно - слушал , держал в руках. Был еще АКАЙ  70х годов ( не верхний ) но звучал неплохо - очень басовито и мощно ,хотя заявленная мощность указана 45 вт( 8 ом).АКАЙ упросил продать приятель , обладатель НАД 314, и вот японец этот НАД  оставил позади,особенно по басу.Усилит.90х годов ( если цена нового была 300-500 долл.) - обычно хлам с пластиковыми передними панелями , с микросхемными входными каскадами - изделия заточенные под цифровые источники звука.Ищите и слушайте старые аппараты. Сам я слушаю свои (самопальные) усилители, сделанные в традициях тех 70х лет( темброблок пассивный, регул.громкости на входе, полностью транзисторные - никаких микросхем). Бывает, использую как основу часть схемы какого нибудь удачного аппарата тех лет, и дорабатываю её под себя. Удачи в поиске!
Изменено: vs music - 05-11-2011 18:28:33

Цитата
vs music  пишет:
сделаны очень добротно ( метал . морда и ручки регуляторов , приличная мощность ( 100-120 вт)
да этого не отнять. Тумблеры можно смело в космический корабль ставить. Со звуком интереснее :) Звучат они хорошо, пока не послушать, скажем, ресивер Тандберг или Сабу. Естественно исправные.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
vs music  пишет:
сделаны очень добротно ( метал . морда и ручки регуляторов , приличная мощность ( 100-120 вт)
да этого не отнять. Тумблеры можно смело в космический корабль ставить. Со звуком интереснее   Звучат они хорошо, пока не послушать, скажем, ресивер Тандберг или Сабу. Естественно исправные.

(Тандберг или Сабу) какого года и какой модельный ряд?

Присмотритесь к Маранц.
У меня 1152DC - очень приличный аппарат. Советовали в соседней ветке: http://www.hi-fi.ru/forum/forum54/topic69996/
Почитайте, там мнений много.

Цитата
виталий  пишет:
(Тандберг или Сабу) какого года и какой модельный ряд?
в винтаже есть тема про европейские усилители, если не затруднит просмотрите - там много информации и впечатлений и по этим и по другим интересным девайсам.
Цитата
Maksim Yurchenko пишет:
У меня 1152DC - очень приличный аппарат.
все с них начинают, многие даже нахваливают :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

все с них начинают, многие даже нахваливают  [/QUOTE]

:D  может, и так... но после моего Техникса это был прорыв. Надеюсь, и я приду со временем к усю за кучу килоевро с серебром внутри, но для начала усилитель очень достойный (за свои деньги). А вообще, у каждого свой звук, поэтому лучше слушать, если есть возможность.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)