Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Реализпция бюджетного Би-Ампинга-нужен совет!

Всем здрассте! Имеется скромная система NAD 512+NAD T743+Tannoy 632(фронт)
Недавно ради эксперимента поигравшись с би-вайригом, не смотря на распространённый скепсис в этом вопросе, обнаружил ощутимое улучшение в качестве звука. В связи с чем, возникло огромное желание пойти дальше и организовать би-ампинг. Сразу оговорюсь-ищется бюджетное решение, и стало-быть покупка ещё двух усилителей не рассматривается. Рассматривается возможность докупить один усилитель и попытатся использовать его совместно с ресивером(в качестве второго усилителя).
Низ запитать скажем от ресивера, а верх от усилителя. В этой связи возникает ряд вопросов. На сколько подобная конфигурация возможна в принципе? Каким образом добиться согласованной работы ресивера и усилителя при условии что они будут одной марки, но могут отличаться по мощности. Как организовать параллельную регулировку громкости?
Буду весьма признателен, за советы!

Самый простой вариант биампинга - 2 одинаковых стереоусилителя. Один - на левый, второй - на правый канал. Громкости регулируются поканально, а если есть пульт, то синхронно. Вариант разных усилителей можно настроить без измерений "только под себя" :)

Благодарю, но я планировал использовать ресивер и усилитель, о чём писал выше.
Кроме того речь шла а об использованиии би-ампинга для ВЧ и НЧ, а не поканально.

Цитата
Сергей Бровцинов пишет:
речь шла а об использованиии би-ампинга для ВЧ и НЧ, а не поканально.
А какой ещё бывает биампинг? На стереоусилителе в предложенном мной варианте параллелятся входы каналов. Один канал идёт на ВЧ, второй на НЧ. Вцелом громкость регулируется одной ручкой на получившийся левый и правый канал.
Если использовать разные усилители, надо или иметь дополнительно предусилитель с двумя выходами, либо делать линейный выход на одном из усилителей. Или использовать усилитель с уже имемым pre out.

Нехорошо СЧ/ВЧ секцию АС грузить мощным НЧ сигналом. Его отфильтровывать надо. Кроссовер следовательно нужен до мощников. А вообще ИМХО затея бессмысленная.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Ник Шус пишет:
А какой ещё бывает биампинг?
Горизонтальный (как в Вашем примере) и вертикальный.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Ник Шус пишет:
А какой ещё бывает биампинг?
Горизонтальный (как в Вашем примере) и вертикальный.
Совершенно верно! ;) А ещё бывает "правильный"(с использованием активного кроссовера) и "неправильный"(с использованием штатных фильтров акустики). Я обдумываю вариант именно вертикального, неправильного, поскольку он самый бюджетный.
Цитата
Владимир  пишет:
В этих Таноях неплохие динамики...
С дешевыми кроссоверами, бесполезно экспериментировать. Лучше потратить деньги на хороший интегральный усилитель и СД проигрыватель. Ваши -никуда не годятся.
Честно сказать приятно удивлён, что вам знакома эта акустика, сейчас её мало кто помнит и знает. Я покупал её лет 15 назад, и как ни странно, менять не собираюсь. И уж точно не буду из неё ничего выковыривать. Я напротив считаю что даже с "дешёвыми" встроенными кросоверами экспериментировать тоже можно, поскольку вижу в этом смысл хотя бы с точки зрения физики(только ради бога давайте  не будем дисскутировать на эту тему...) Сама по себе идея, мне нравится ещё и по тому, что в моём случае она полностью лишена риска обломаться! Даже если результаты подобного подключения меня разочаруют, у меня всегда будет возможность просто использовать усилитель в дальнейшем для прослушивания музыки а рес. оставить работать в кино(чего Вы мне и советуете).
Так что я в любом случае выиграю в качестве. СD пока менять не буду, хоть вы его и ругаета. Уж не знаю почему, но этот старичёк со своим древним однобитным ЦАПом, ИМХО выдает весьма приятное звучание.
По сути вопрос сводится вот к чему. Можно ли к выходам преамп ресивера поключить интегральник или же нужен только мощник? Сам ресивер будет работать на НЧ, а усилитель на ВЧ. Громкость в таком случае, как я понимаю можно будет полностью регулировать с ресивера, однако если всёже будет интегральник то как быть с его собственным предом и соответственно с его собственным уровнем громкости и регулятором тембра? Ну и и опять же если мощность у них будет разная как быть с этим?
Изменено: Сергей Бровцинов - 25-11-2011 13:42:29

Цитата
Сергей Бровцинов пишет:
В связи с чем, возникло огромное желание пойти дальше и организовать би-ампинг. Сразу оговорюсь-ищется бюджетное решение, и стало-быть покупка ещё двух усилителей не рассматривается
-для бюджетного решения возьмите ресивер с возможностью би-ампинга, такие есть среди Onkyo, к примеру
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Сергей Бровцинов пишет:
В связи с чем, возникло огромное желание пойти дальше и организовать би-ампинг. Сразу оговорюсь-ищется бюджетное решение, и стало-быть покупка ещё двух усилителей не рассматривается
-для бюджетного решения возьмите ресивер с возможностью би-ампинга, такие есть среди Onkyo, к примеру
Благодрю, весьма уважаю Onkyo, но покупка другого ресивера в мой план не входила.

Цитата
Владимир  пишет:
Просто купите хороший усилитель. Это сразу даст существенный прирост качества. Пред вашего ресивера-отвратительного качества, да и весь он не лучше. Частота раздела кроссоверов не ниже 2,5кГц. Эта важная для звука область, а вы ее собираетесь усиливать г....ном.
Ну просто взяли и убили во мне весь энтузиазм!  :)
Хорошо, давайте ненадолго представим что я сдался, да и кроме того сама моя идея изначально подразумевала что в случае, неудачи с би-ампингом, я попросту буду использовать усилитель для прослушивания музыки.
Планировал брать что-то типа NAD C320BEE,C325BEE,C326BEE-снова NAD и снова бюджет  ;) На Ваш взгляд это улучшит положение вещей или тоже "никуда не годится" ?
Другой вопрос, как тогда быть с кино и его многоканальным звуком? Компплект акустики-то у меня один, а каждый раз переподключать её с ресивера на усилитель уж больно проблематично. Ну допустим СД-плеер я бы воткнул прямо в усилитель, дабы миновать "плохой" пред ресивера, но как я понимаю, в режиме кино, я же не могу загнать сигнал фронтов с преда ресивера на пред интегральника(или так тоже делают)?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)