Выбор ламп - нужен хороший бас., КТ88 или может другие?
Влад Тэпиш
Пользователь
Обычно система собирается начиная с АС. Валенсия- прекрасная основа для приличной домашней системы стоимостью 10К плюс-минус лапоть. Остаётся подбирать остальные компоненты под неё. А не менять ее на япошек каких-то из-за того, что другие компоненты с ней не поладили. (По вине этих компонентов). Люди годами и десятилетиями стремятся к АС такого качества. И Вы первый, кто это променяли на япошек.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Gosvit
Пользователь
Компоненты подходили. Я много чего с ними пробовал и знаю как они могут играть и не играть. У меня они ИГРАЛИ. Я их продал в первую очередь потому что мне предложили сумму, от которой я не смог отказаться (были они в состоянии MINT). Не могу сказать что Пионеры сильно хуже, просто это другой архетип звука, и они тоже требуют соответствующее усиление. Видимо все-таки транзисторное. А я как раз в большей степени поклонник хороших камней.
Влад Тэпиш
Пользователь
Ну дело вкуса. Я думал, с ламп назад на камни не съезжают.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Гость
03-12-2011 02:38:16
???
Изменено: - 03-12-2011 02:40:06
Гость
03-12-2011 02:41:24
Цитата
Gosvit пишет: Компоненты подходили. Я много чего с ними пробовал и знаю как они могут играть и не играть. У меня они ИГРАЛИ. Я их продал в первую очередь потому что мне предложили сумму, от которой я не смог отказаться (были они в состоянии MINT). Не могу сказать что Пионеры сильно хуже, просто это другой архетип звука, и они тоже требуют соответствующее усиление. Видимо все-таки транзисторное. А я как раз в большей степени поклонник хороших камней.
Уважаемый, Gosvit.
Pioneer S-1000twinA 240,000yenone-set(one-set, around the 1992 time)
"EXCLUSIVE S5" 638,800yen(one set, the 1989 release)
Вы сравниваете ??? Видимо, не совсем понимаете, что Pioneer и Exclusive/TAD, несколько, НЕ одно и то же.
Конечно можно (а возможно и даже нужно). Первый этап: купить - выгодно продать - заработать. Следующий этап: купить вещь, не сравнимую по качеству с прежней, и убеждать себя, что эта лучше, чем предыдущая (ну ведь же логично!). Вот только, всё это, ни к музыке ни к звуку, не имеет никакого отношения.
Боюсь, Вы путаете - "божий дар с яичницей" Удачи.
P.S. не ваши, бывшие ?http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=8632
Гость
03-12-2011 02:43:18
Цитата
Gosvit пишет:
Вот почти то же самое, только калибр чуть побольше:
ну , правда , одно и то же ??????????????????????????????????????
Изменено: - 03-12-2011 02:56:50
Gosvit
Пользователь
Цитата
Пётр Якушев пишет: P.S. не ваши, бывшие ?http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=8632
Нет
Цитата
Пётр Якушев пишет: купить вещь, не сравнимую по качеству с прежней, и убеждать себя, что эта лучше, чем предыдущая
Ни себя, ни других я в этом не убеждаю, не надо фантазировать.
Gosvit
Пользователь
Цитата
Пётр Якушев пишет: правда , одно и то же ??????????????????????????????????????
Конечно это РАЗНЫЕ колонки. Основное отличие - материал диафрагмы твитера. В остальном, если внимательно почитать описания, они очень похожи. Архетип звучания думаю думаю тоже похож (хотя я только предполагаю). Ну и естественно, не обязательно сравнивать их в лоб чтобы понять что эксклюзив лучше - это очевидно.
Gosvit
Пользователь
Вот скажите по теме лучше - это нормальные лампы?
Гость
03-12-2011 13:13:10
Цитата
Gosvit пишет: Вот скажите по теме лучше - это нормальные лампы?
"Не нормальных" ламп не бывает, бывают только люди. Насколько эти лампы дешевле, чем английские оригинальные GEC, Genalex, Mullard, Gold Lion, Osram, Gold Monarch, Marconi, на столько они и хуже.