Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Хрипы в колонке, усилитель ламповый

Ламповая, которую шевелишь и треск пропадает.  Это на №7. У Вас больше похоже на сдохшую лампу.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Если Вы шевелите и хрипы пропадают, посмотрите, с обратной стороны, пропайку панельки.  

Цитата
У Вас больше похоже на сдохшую лампу.

А опредлить сдохшую лампу можно только лишь путем замены до исчезновения хрипа или есть какая-либо очередность или может быть визуально как-то?
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Усилитель Audio note
не впервые слышу от владельцев этих усилов такие жалобы. надо Квортрупа того...к ответу как вредителя...
это плохой контакт - проверить разъемы может?

обычно выходные лампы подсвистывают и поскрипывают, а слаботочные шуршат. Врядли контакт, хотя выньте и пройдите контакты лампы шкуркой №1. Протереть от пыли не забудьте, можно еще спиртом (и внутрь:) Не поможет - меняйте лампы. А что, переставить из канала в канал трудно?

Павлы я так понял,что Вы в технике примерно как и я .Поэтому поступите как делаю я отвезите аппараты тому же Тэпишу.Я уверен он все посмотрит,замериет и решит проблему,это не реклама Володе,а желание с экономить ваши время,нервы,и не исключенно ,что и деньги.

14
да менял я, менял и новые лампы ставил - хрипы всегда с одного места

15
какое Григорий! В електронике я в тыщщу раз хужее тебя. А Тэпиш - он где? в Питере или Москве?. Но хоть и хужее, но не настолько, чтоб в Москву везти из Питера для пропайки контактов - это точно:) А может Володька сам будет в наших краях?;)

Павел, нет Тэпиш в Москве.Но я думаю в славном Питере есть тоже свои мастера.

Цитата
А что, переставить из канала в канал трудно?

Переставить не трудно, вы же это понимаете. Сложность как раз в том, чтобы не гонять порожняки и не раскручивать усилитель 10 раз, понять какие неисправности быть могут и уже предполагая возможные неисправности (а не неисправность) заняться полезными движениями.
«Музыка облагораживает нравы»

Павел
Цитата
не раскручивать усилитель 10 раз,
С ламповым это не получится.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)