Парни помогите!!! На форуме в первый раз.Усилок Ямаха-590. Сил моих нет его слушать. Акустика Cabasse corvette 300 (полочная). Может кто поможет в выборе усилка ? Бюджет 1000 уёв. Слушаю джаз, рок, блюз . Заранее благодарен .
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
выбор усилителя
|
10-04-2007 11:28:50
|
|
|
|
|
|
11-04-2007 17:53:26
источник : ямаха -590. В звучании не устраивает яркая середина, какая-то жесткость. Особенно на тяжелой музыке. Когда включаю джаз (особенно акустический ), то более-менее все устраивает.Может сам пытаюсь успокаивать себя? Как вариант рассматриваю Лампы , например Cayin A-50 или что-то подороже, но пока еще не слушал. Живу в Н.Новгороде, Аппарат хотелось новый.
|
|
|
|
|
|
11-04-2007 18:18:50
с 596 провел 2 года пока сдуру не увлекся аудио.Вещь для ушей тяжелая.Характер звука - жесть.Сейчас усилители 60х,70х гг- ни разу не пожалел.Новые и за 3К нормально не играют.Возьмите старый усилок, за 1000 можно очень неплохой(ламповый Телефункен например в объявах или транзистор европа-америка 70гг) и слушайте музыку, чайну не советую, другие недостатки огорчат.
|
|
|
|
|
|
11-04-2007 18:30:39
На 2
|
|||||||
|
|
|
|
11-04-2007 19:21:15
правильная лампа метал играет не хуже транзистора, а лично для моих ушей так и кайфовей.А уж джаз тем более - реализм...
|
|
|
|
|
|
12-04-2007 09:42:01
Ямаха, вопреки распространенному мнению среди людей, металл не слушающих, для металла не фига не катит.
Вот как раз для джаза она вполне так ничего, прохладненько правда, и несколько отстраненно, но в этом тоже есть кайф. Я повыбирав на эту тему (тяжесть, джаз, рок), остановился на NAD, в моем случае 352. Правда источник в лице Яма 590 это также очень жестоко. У меня винтажный Марантц CD74 на TDA1540, он сглаживает грубовастенькость NAD-а несколько. Также советуют еще Rotel для таких целей. Мне он показался излишне аналитичным и немного крикливым на том материале, что я на нем послушал в сравнении. Cambridge Audio ужасно. Есть смысл также обратить внимание на Onkio, правда у меня не было возможности их усилы послушать, ибо нету у нас их в салонах, ну а ресы это не то, по чему стоит судить. Насчет ламп не знаю. Я бы все же менял источник на хороший, и усил на хороший транзисторный без изыков (Ямаха это НЕ хороший). |
|
|
|
|
|
12-04-2007 13:22:17
Если уж хочется непременно что-то "ламповое", то для той музыки, кот. Вы слушаете, с моей тчк.зр., предпочтительнее гибридный вариант: например, лампа (предварительный)+транзистор(мощник) - в одном(что проще) или раздельных корпусах, с мощностью от 2х40Вт/8Ом. Или усилитель в кл. А, по крайней мере ватт до 40. Для Нижнего же чисто лампы - это, по-моему геморрой, особенно, если раньше никогда не имели с ними дела и не бываете часто в Москве. А потом, уже можно поиграться с источником, кот., с моей тчк.зр., тоже неплохо было бы поменять. Ну, а это, уже область вкусовщины в чистом виде... Здесь, в первую очередь, по-моему, надо исходить из характера/качества носителей: cd®/dvd/mp3, фирма/лицензия и проч. (если абстрагироваться от особенностей восприятия и цены на компоненты/диски)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
12-04-2007 17:26:12
Всех от души благодарю.Все очень интесно. Источник естественно тоже под замену, но после усилка. Сразу не потяну. Пока не послушаю, естественно ни каких приобретений.
Здесь, в первую очередь, по-моему, надо исходить из характера/качества носителей: cd®/dvd/mp3, фирма/лицензия и проч. (если абстрагироваться от особенностей восприятия и цены на компоненты/диски) обретений. Из носителей только фирма CD.Металла очень мало.В основном старый рок(Floyd, Zeppelin, Yes ну и т.д. ) Н.Новгогрод конечно колхоз, но"кулибиных" до хрена, меломанов тоже, лампы люди слушают.Да. и до Москвы не так далеко. А насчет ламп: просто давненько слушал с моей акустикой усил. -Jadis Orchestra - (лампы) , (кстати кто сышал?) она так зазвучала ... но он стоил 1500уёв. не знаю сколько сейчас всё это стоит, а тут вдруг китайцы подоспели (мать их...) Хотя транзисторы тоже не исключаю, короче пока в поисках информ. Ещё раз всем спасибо. |
|
|
|
|
|
12-04-2007 18:10:02
Олег, сходи в джазмобиль у кинотеатра октябрь (он же альпс), они тебе посоветуют что-нибудь. Можешь над заказать у них (370й и т.п., он стоит меньше 1000 баксов).
А так - совет тебе верный дали в п.3 - vintage. Сходи на радиорынок, там немало интересного (сказать, что много - было бы неправдой).
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020