Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

выбор усилителя

Парни помогите!!! На форуме в первый раз.Усилок Ямаха-590. Сил моих нет его слушать. Акустика Cabasse corvette 300 (полочная). Может кто поможет в выборе усилка ? Бюджет 1000 уёв. Слушаю джаз, рок, блюз . Заранее благодарен .

В каком помещении они у вас работают?
На каких уровнях громкости?
По-моему, по мощности перебор, раза так в 2...

Цитата
Сил моих нет его слушать
-что конкретно не устраивает в звучании сейчас?
Какой источник, носители?

Цитата
Может кто поможет в выборе усилка ? Бюджет 1000 уёв
-из каких брендов/моделей приходится выбирать? в каком городе? новый или б/у?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

источник : ямаха -590. В звучании не устраивает яркая середина, какая-то жесткость. Особенно  на тяжелой музыке. Когда включаю джаз (особенно акустический ), то более-менее все устраивает.Может сам пытаюсь успокаивать себя?  Как вариант рассматриваю Лампы , например Cayin A-50 или что-то подороже, но пока еще не слушал. Живу в Н.Новгороде, Аппарат хотелось новый.

с 596 провел 2 года пока сдуру не увлекся аудио.Вещь для ушей тяжелая.Характер  звука - жесть.Сейчас усилители 60х,70х гг- ни разу не пожалел.Новые и за 3К нормально не играют.Возьмите старый усилок, за 1000 можно очень неплохой(ламповый Телефункен например в объявах или транзистор европа-америка 70гг) и слушайте музыку, чайну  не советую, другие недостатки огорчат.

На 2
Цитата
В звучании не устраивает яркая середина, какая-то жесткость. Особенно на тяжелой музыке
А что Вы хотели-Метал
Цитата
Когда включаю джаз (особенно акустический ), то более-менее все устраивает
Не удивительно.
Цитата
Аппарат хотелось новый.
На 100% согласен с М.Демиховым.А колоночки у Вас очень не плохие.

правильная лампа метал играет не хуже транзистора, а лично для моих ушей так и кайфовей.А уж джаз тем более - реализм...

Ямаха, вопреки распространенному мнению среди людей, металл не слушающих, для металла не фига не катит.
Вот как раз для джаза она вполне так ничего, прохладненько правда, и несколько отстраненно, но в этом тоже есть кайф.

Я повыбирав на эту тему (тяжесть, джаз, рок), остановился на NAD, в моем случае 352.
Правда источник в лице Яма 590 это также очень жестоко.
У меня винтажный Марантц CD74 на TDA1540, он сглаживает грубовастенькость NAD-а несколько.

Также советуют еще Rotel для таких целей. Мне он показался излишне аналитичным и немного крикливым на том материале, что я на нем послушал в сравнении.

Cambridge Audio ужасно.

Есть смысл также обратить внимание на Onkio, правда у меня не было возможности их усилы послушать, ибо нету у нас их в салонах, ну а ресы это не то, по чему стоит судить.

Насчет ламп не знаю.
Я бы все же менял источник на хороший, и усил на хороший транзисторный без изыков (Ямаха это НЕ хороший).

Цитата
Как вариант рассматриваю Лампы , например Cayin A-50 или что-то подороже,
-"лампЫ", это в принципе, конечно, вариант, но не в китайском исполнении (;
Если уж хочется непременно что-то "ламповое", то для  той музыки, кот. Вы слушаете, с моей тчк.зр., предпочтительнее гибридный вариант: например, лампа (предварительный)+транзистор(мощник) - в одном(что проще) или раздельных корпусах, с мощностью от 2х40Вт/8Ом.
Или усилитель в кл. А, по крайней мере ватт до 40.

Для Нижнего же чисто лампы - это, по-моему геморрой, особенно, если раньше никогда не имели с ними дела и не бываете часто в Москве.

А потом, уже можно поиграться с источником, кот., с моей тчк.зр., тоже неплохо было бы поменять.
Ну, а это, уже область вкусовщины в чистом виде...
Здесь, в первую очередь, по-моему, надо исходить из характера/качества носителей: cd®/dvd/mp3, фирма/лицензия и проч. (если абстрагироваться от особенностей восприятия и цены на компоненты/диски)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Всех от души благодарю.Все очень интесно. Источник естественно тоже под замену, но после усилка. Сразу не потяну. Пока не послушаю, естественно ни каких приобретений.    

Здесь, в первую очередь, по-моему, надо исходить из характера/качества носителей: cd®/dvd/mp3, фирма/лицензия и проч. (если абстрагироваться от особенностей восприятия и цены на компоненты/диски)
обретений.

Из носителей только фирма CD.Металла очень мало.В основном старый рок(Floyd, Zeppelin, Yes ну и т.д. )
Н.Новгогрод конечно колхоз, но"кулибиных" до хрена, меломанов тоже, лампы люди слушают.Да. и до Москвы не так далеко.

А насчет ламп: просто давненько слушал с моей акустикой  усил. -Jadis Orchestra - (лампы) , (кстати кто сышал?) она так зазвучала ... но он стоил 1500уёв. не знаю сколько сейчас всё это стоит, а тут вдруг китайцы подоспели (мать их...)
Хотя транзисторы  тоже не исключаю, короче пока в поисках информ. Ещё раз всем спасибо.

Олег, сходи в джазмобиль у кинотеатра октябрь (он же альпс), они тебе посоветуют что-нибудь. Можешь над заказать у них (370й и т.п., он стоит меньше 1000 баксов).

А так - совет тебе верный дали в п.3 - vintage. Сходи на радиорынок, там немало интересного (сказать, что много - было бы неправдой).
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)