Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ламповый усилитель для Rega R5

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста усилитель для Акустики Rega R5 слушать буду с Цапа и Винила, премущественно классику камерные составы, интрументальную музыку.
Также много электроники не жестких направлений: эмбиент, традиционная, минимал, нойз.. Хочетя получить собранный плотный звук, но в исполнительской, чувственной манере вопроизведения материала..
Ориентирован в превую очередь на ламповые интегральники, варианты пред + мощьник также рассматриваю, можно б.у. Бюджет хотелось бы выдержать в пределах 2000$. Прошу совета людей имеющих опыт с этой акустикой.. Заранее спасибо.

Попробуйте семейство Сагден,там много варриантов,на одной схематехники.
Да а почему усил Реговский не подходит?

Да вот, что-то словил клина на ламповом звуке, как бы это забавно не звучало )

По моему Рега для лампы,немного странно..
Можно конечно Макинтош,хороший и разный,некоторые у меня и АТС SCM10 волшебно тянули,но цена...

Согласен, ценовой уровень АС Рега не в пору хорошему ламповому усилителю. Есть правда мнение, что акустика Рега играет гораздо выше своих денег. Может и с усилителями подобный вариант найдется?!) Вот еще думаю может взять реговский камень типа MIRA и подогреть его хорошим предом на лампах, как думаете стоит того?

Хороший пред на лампах,будет дороже Ваших АС+Мира.
Есть варриант типа Пилота,не дорого и корректор хороший.
Но всё очень древнее,потому требует регулярного присмотра.

Цитата
взять реговский камень типа MIRA и подогреть его хорошим предом на лампах
Хорошая идея! Пред, однако, придется наверное поискать на вторичном рынке, чтобы уложиться в бюджет.
Только MIRA - это интегральник, у него нет отдельного входа оконечника, потребуется конец Maia.
Изменено: fenix2010 - 14-01-2012 12:55:01
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Берите усиление от Рега, будет хорошее сочетание под вашу музыку. С лампой реговские колонки (довольно кривые по звуку) играть будут нехорошо. Может и есть исключения, но я бы не лез в эту авантюру. Для Реги - Рега, как у Аудио Нот.
Всё ИМХО.

Цитата
Gosvit пишет:
Берите усиление от Рега, будет хорошее сочетание под вашу музыку. С лампой реговские колонки (довольно кривые по звуку) играть будут нехорошо. Может и есть исключения, но я бы не лез в эту авантюру. Для Реги - Рега, как у Аудио Нот.

Всё ИМХО.

А вариант ламповый пред и оконечник от рега тоже на Ваш взгляд не даст значительно прироста качества?

Склонности к авантюре нет, есть желание поэксперементировать с R5 и попробовать раскрыть её лампой,
так как очень понравилось, как звучат живые инструменты в ламповом тракте и материальность звука.
Изменено: Максим Новиков - 14-01-2012 15:28:58

Цитата
Максим Новиков пишет:
А вариант ламповый пред и оконечник от рега
Странное сочетание, хотя, если есть желание экспериментировать...
Изменено: Gosvit - 14-01-2012 16:48:16
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)