Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усиление соток., И снова о вечном =)

Собственно сейчас играют с Roksan Caspian, шнурки проаковские. Нравится середина, верх, а вот низа маловато. Dynaudio Focus 110 в тех же условиях доводят комнату до гудения, а с проаками чуть не хватает. Стоит ли брать более мощный усилитель или баса это не добавит?

Не добавит, нет там баса.

Цитата
Gosvit пишет:
Не добавит, нет там баса.

Бас есть, но прорезается на довольно внушительной громкости. В принципе мне хватает, но народ писается от соток именно как от басовитых АС и советуют что то мощное на усиление. Дины вроде бы тоже самое в плане нагрузки (если не тяжелее, 4 Ома все ж таки), но у меня от них стены дрожат.

Я разные усилители пробовал, и мощные в том числе - бас из них выжать не удалось.

Скорее не "мощный" а высокотоковый.
Там где мощность не больше 100 ватт,а в катале по 6 транзисторов оконечных.
Посмотрите конструкцию QUAD909.
Изменено: sekam - 16-02-2012 12:03:33

Цитата
Сергей Галкин пишет:
высокотоковый
Это "output voltage"?

Скорее "carrent"

У моего пиковый ток 50 ампер, неужели мало?

Ну вот я цеплял к ним помимо прочего Krell - отличный по басу усилитель, по 10 транзисторов на канал, output voltage 80 volts peak to peak 8 Ohms - бестолку.
В этих колонках баса НЕТ.

На 6.
Цитата
Gosvit пишет:
Это "output voltage"?
Нет, это "output current".

Обычно, если хотят подчеркнуть способность усилителя отдавать в нагрузку большой ток, то пишут что-то вроде "high current amplifier", ещё указывают иногда максимальный пиковый ток, который усилитель может "отдать" - "maximum peak current". Но в общем ко всему этому надо относиться осторожно, т.к. всё это может быть уловкой производителя.

Строго говоря, ещё надо указывать методику измерения выходного тока, чтобы было понятно, насколько можно этому доверять.

С уважением ...
С уважением ...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)