Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Marantz-4001 vs Harman-Kardon 970 vs NAD-320bee

купил Harman Kardon HK 970 неделю назад вместе с акустикой ELAC FS 68

купил потому как покупал связку и руководствовался тем что было в наличии в магазине

сначала смотрел аккустику

рассматривал только наполные

выбор был из Дали, АЕ, Мордаунт Шорт, JBL, B&W,

все в примерно одном ценовом диапазоне от 20 до 30 тыс. руб.

Пару  ELAC выбрал из за очень высокой детальности звука и точности  стереопанорамы

все остальное было более кашеобразным и привносило дополнительные окрасы

наверное скажу что понравились колонки благодяря звучанию отчасти напоминающему студийные мониторы (я много работал в студиях и привык к студийному восприятию звука)

Главное что зацепило, как уже и сказал, это точность в панорамировании и разборчивость в звучании отдельных инструментов

Все это тестировалось на связке дорогой линейки Аркам со шнурами более тысячи евро за комплект, что выходило за рамки отводимого бюджета, посему продолжили покупки выбором усилителя

Здесь были Кембридж Аудио, Марантц (как раз 4001), Аркам, и Харман Кардон

опять же в одной ценовой категории около 500$ за исключением Аркам Дива стоимостью около 30000 т.р.

все так или иначе окрашивали звук, но окрас Хармана мне подошел больше, показавшись более интиллегентно ненавязчивым.

Аркам звучал лучше но стоил на 280 процентов больше при лучшем звучании ну не более 15 процентов.

Пока доволен

более того нашел в инете (уже после покупки) что многие в бюджетных вариантах спаривали именно эти колонки с этим усилителем и приходили к спокойствию :)

особенность данных колонок (это уже дома выслушал) очень четкое выделение вокала из всей партии. Слова крайне разборчивы, а музыка немного отступает назад. Басы крайне деликатны и пожалуй иногда даже тиховаты.

К усилителю вопросов нет. Свои деньги он отрабатывает. А его окрас если и есть то мне он подходит.

Так и подмывало купить Маранц (даавно пользуюсь моделью 7001, она стоит в другой квартире) но признаться честно окрас Хармана менее чувствителен и это стало аргументом в его пользу.

Олег Гарх поздравляю с покупкой. У меня впрос. А с каким CD у вас играет Харман Кардон ? У меня тоже акустика как у вас. Может знаете как он сыграется с Cambridge Audio C640 плеером? Не получается все съездить в Москву купить усил, а как хочется

Я делал всю покупку для озвучивания плазмы пионер 5080, поскольку у нее нет вообще ни каких динамиков

и выбором сд посему не заморачивался

купил пионер же ЛХ-50

многоканальный звук и спецэффекты не люблю, как и громкое до предела звучание

для проигрывания CD и MP3 пионера вроде хватает

но желание попробовать на нем SACD появилось, только нет их под рукой (моя фонотека не только в другой квартире а даже в другом городе а здесь ближайший магазин километров 200)

вообще звук получился более хорош чем я ставил задачи в начале пути, и в связи с этим начинаю подумывать об отдельном транспорте

в общем не жилось спокойно нажил себе доп расходов :)

Пользовался с 2006 года 4 источниками с 970  Харманом- двд яма, пион9700, EMU 0404 и Онкио 7555- последний на порядок лучше звучит, появляется сцена, даже на мп3 с высоким битрейтом- 320... крайне качественный плеер, правда немного цена на него завышена, младшая модель хуже, окраска металлическая, немного, но есть
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)