Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Может ли ламповый однотактный усилитель играть хард-рок и хеви-метал ?, универсален ли ламповый усилитель ?

Главный козырь любителей транзисторных усилителей - предложение любителям ламповых поставить на их систему хеви-метал.
У кого на ламповой технике играет все?

Записал свой однотактник ef36 + 300B
AC/DC

http://www.youtube.com/watch?v=ahC8JgiAaRY&feature=youtu.be

Писал мыльницей Canon IXUS 50

У меня ВСЕ играет. А металла я слушаю много причем в основном трэш, дэт и блэк, т.е. ближе к экстремальному, где все должно быть быстро и четко. Но есть нюанс :) - биампинг. На басах транзистор до 150гц, иначе тяжко единственной лампе все тягать - и динамика страдает и нелинейности растут. Однотактник на английском железе 6sn7-6V6 Че там эсидиси вот иммортал, :) но запись конечно на телефон, так что микрофон слышно как пакостит: http://video.yandex.ru/users/csteeld/view/32/#
Изменено: nameless - 15-03-2012 11:48:14
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
nameless пишет: Однотактник на английском железе 6sn7-6V6
nameless,
Интересно взглянуть на схему, нравится мне 6V6 !

ну ее на бумаге-то как таковой нет, но описать что там стоит в каких режимах на память наверное смогу :)

Может если чуйка ас позволяет.
То как играет в первом посте-не понравилось.

Семён-а кроссовер какой?

у мня по динамике лучше всех камней, что были :)Но довоенное железо илампы

Цитата
Mick       пишет:
у мня по динамике лучше всех камней, что были
у тебя и комплектующие и Автор - обязывает. Скорее всего обошелся без ООС, а у меня так не получится, совсем неглубокая, но есть. Но в среднесрочной перспективе хочу такой же :)
Цитата
Bato Noname пишет:
Семён-а кроссовер какой?
Бато на басовике обычныый второй порядок по Баттерворту на 150гц. На остальные три полосы ну совсем простой, или даже еще проще. Буквально три детали :) Никаких вторых порядков и делителей, ничего того чтобы могло осложнить жизнь однотактника. Подробнее могу в личку, иначе придут щас Петр, Ан. Гаврилов, ант и еще кто-нибудь и задолбают, что так неправильно и неграмотно и нельзя и т.д. Еще тему в "Разговоры" потребуют снести. Ну его :)

пентодный у меня, небольшая ООС есть,но это не так и срашно :)

Цитата
Mick       пишет:
пентодный у меня, небольшая ООС есть,но это не так и срашно  

А что скажите про смещение ламповых каскадов ? Какое более универсально. По входной сетке или по катоду лампы ?

Цитата
nameless пишет:
иначе придут щас Петр, Ан. Гаврилов, ант и еще кто-нибудь и задолбают, что так неправильно и неграмотно и нельзя и т.д. Еще тему в "Разговоры" потребуют снести. Ну его
Да ладно уж,не тушуйся, :D  - я тоже себе домашние АС перевёл на первый порядок по древней и простецкой схеме норвегов,правда пищ,как норма,- на 2м.
Цитата
efa555 пишет:
У кого на ламповой технике играет все?
У меня (скромненько так) - "толстушки" выдают 8.5 вт,у Сисов СПЛ=91 дб,фильтра,собственно,стыдно фильтрами назвать.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)