Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Дорогие японские бренды Accuphase, Luxman - стоят ли они своих денег ?

А ведь ещё не очень давно вся страна считала иначе. Кто имел и слушал и кто мечтал о японской аппаратуре. И в каком сне обсуждали меломаны сибилянты, накручивая эквалайзеры и подмагничивание?
Потом начали появляться Надики, Аркамчики и с ними "английский звук".
Нууу...нам так говорили.
Чуть позже появились "фрезерованные морды"... Сказали HiEnd.
Цена на фрезерованную продукцию зарубежных изготовителей поставила в строй армию владельцев паяльников и властелинов вакуума.
И вот за последние годы, перебрав и отслушав массу деталей и компонентов, более или менее устаканился вкус у искавших и нашедших. Японцы сдали европейцам из 70-х.
А "английский звук" оказался весёлым, эмоциональным, открытым, а не тем, который навязывали первые дилеры.
Многих навсегда засосал вакуум и их голоса, в спорах от туда, больше слышны как шепот на ушко.
Но очень убедительный, когда глаза в глаза. Во многих случаях это уже наеденная ушами аудитория.
И вот ошеломлённые, до сих пор, японской "кухней" совершенно не понимают успокоенцев "английской овсянкой", а другие, втихаря, точат "баварские котлетки" нацисткой эпохи или попивают европейское "свежее пивко" нового розлива.
Мудрейшие и знающие процессы кухонь на тонком уровне чувствительных приборов сыроеды готовят борщ сами, приправляя кремнием, вакуумом и ингредиентами всех остальных "кухонь".
И крича на остальных...Вкусовщина!...не понимая разницы между вкусом и калориями.

Очень рад, что нет и не предвидется "кавказского звука"
На каком этапе разделилась аудитория и чья это заслуга? То, что музыка не при чём...или при чём?
ЕдРо в ведро

Цитата
Level N пишет:
Господа, кто согласен с тем, что все транзисторные японские усилители сильно плохи? Я несогласен.
Я тоже не согласен.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
На каком этапе разделилась аудитория и чья это заслуга?
Не вся аудитория разделилась.
Лично я пользую европейскую, американскую, английскую и японскую технику.
Лозунги типа "вся япония - говно" или "старый Дюаль за 50 евро - эталон звука и рвет на тряпки все на свете" считаю признаком недалекого кругозора.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А ведь ещё не очень давно вся страна считала иначе. Кто имел и слушал и кто мечтал о японской аппаратуре. И в каком сне обсуждали меломаны сибилянты, накручивая эквалайзеры и подмагничивание?

Потом начали появляться Надики, Аркамчики и с ними "английский звук".

Нууу...нам так говорили.

Чуть позже появились "фрезерованные морды"... Сказали HiEnd.

Цена на фрезерованную продукцию зарубежных изготовителей поставила в строй армию владельцев паяльников и властелинов вакуума.

И вот за последние годы, перебрав и отслушав массу деталей и компонентов, более или менее устаканился вкус у искавших и нашедших. Японцы сдали европейцам из 70-х.

А "английский звук" оказался весёлым, эмоциональным, открытым, а не тем, который навязывали первые дилеры.

Многих навсегда засосал вакуум и их голоса, в спорах от туда, больше слышны как шепот на ушко.

Но очень убедительный, когда глаза в глаза. Во многих случаях это уже наеденная ушами аудитория.

И вот ошеломлённые, до сих пор, японской "кухней" совершенно не понимают успокоенцев "английской овсянкой", а другие, втихаря, точат "баварские котлетки" нацисткой эпохи или попивают европейское "свежее пивко" нового розлива.

Мудрейшие и знающие процессы кухонь на тонком уровне чувствительных приборов сыроеды готовят борщ сами, приправляя кремнием, вакуумом и ингредиентами всех остальных "кухонь".

И крича на остальных...Вкусовщина!...не понимая разницы между вкусом и калориями.

Очень рад, что нет и не предвидется "кавказского звука"

На каком этапе разделилась аудитория и чья это заслуга? То, что музыка не при чём...или при чём?
Вам надо статьи для журнала писать  :D

На 72.
Цитата
Gosvit пишет:
Лично я пользую европейскую, американскую, английскую и японскую технику.
Лозунги типа "вся япония - говно" или "старый Дюаль за 50 евро - эталон звука и рвет на тряпки все на свете" считаю признаком недалекого кругозора.
Очень верно сказано. Поставил бы плюс, да когда-то давно это сделал, а больше одного нельзя ...
С уважением ...

И у менагеров, которые ещё меньше понимают, слышали и уже услышат  :)
А хорошему дюалу за свои 50 евро равных нет.За такие деньги умники только шипы предложить могут  :)  Да и дюалы разные все. Так что не надо всёв одну бочку. И слушают их иногда люди далеко не нищие и не идиоты.
Попробуйте за их деньги и в несколько раз больше переиграть в хорошем состоянии связку DUAL CV 40,60+родная 172,173 акустика. Уверен, что у многих Аккуфейсы так не реализованы, а больше как мебель. вот!  :D
Изменено: Андрей Любитель - 28-06-2012 23:15:03
ЕдРо в ведро

Андрей, никто не спорит, что в своем ценовом диапазоне Дюаль 40 или Лик 70 - хиты.
Кстати хотел спросить - у вас Б&О Дириджент продается дешево - у него какие-то косяки есть по косметике или другие? Или все О.К.? И заодно вопрос - он только с 4 Омами хорошо играет или 8 тоже норм?
Сорри за офф.
Изменено: Gosvit - 28-06-2012 23:17:10

Цитата
Gosvit пишет:
Андрей, никто не спорит, что  в своем ценовом диапазоне  Дюаль 40 или Лик 70 - хиты.

Кстати хотел спросить - у вас Б&О Дириджент продается дешево - у него какие-то косяки есть по косметике или другие? Или все О.К.? И заодно вопрос - он только с 4 Омами хорошо играет или 8 тоже норм?

Сорри за офф.

С ним всё нормально. Лампы родные, сильно не экспериментировал. Подключал разные колонки, на омы не сотрел даже. Продаю как достался. Ламповые Брауны не победил, а ставить уже некуда.
Хотя гонялся за ним и потенциал у него есть.
Сорри тоже за офтоп.
ЕдРо в ведро

К вопросу "Люксмэн" китай или япония.Я так,думаю вскрыть его посмотреть,что там внутри с чего, и как собран.И думаю будет понятно,что он стоит.Ну,и звук надо сравнивать..

Цитата
андрей малый пишет:
Ну,и звук надо сравнивать..
В смысле? С чем сравнивать?

Цитата
HI_FI_2012  пишет:
Всем привет !

Интересует в данной теме следующее. Насколько оправдана стоимость аппаратуры от дорогих японских брендов Accuphase, Luxman ? Хорошо будет в сравнении упомянуть и аппаратуру других брендов ценового диапазона
больше 8 000 у.е.: Electrocompaniet, Densen, Primare и другие. Я к тому, что на разных форумах про HI-FI, HIGH-END встречаются высказывания следующего рода: один приятель пришел к другому заценить (прослушать) комплект новой HI-FI, HIGH-END техники. В результате прослушки приятель, который пришёл в гости остался разочарован качеством звука, воспроизводимого комплектом. Хотя, хозяин аппаратуры удовлетворен качеством звука. Вот, снова вопрос напрашивается - стоит ли платить за один аудио компонент 8 000 и больше у.е., в то же время можно купить аудио компонент другого бренда и за 1 000 - 1 500 у.е. ?

Благодарю за ответы !
Смотря, что хочешь получить на выходе, лоск красивые верха,воздух, ощущения глубины, то подойдут однозначно. Большие составы, рок не возьмут,не покажут мастерства испонения. Для Нор, Даян, Касанбер и Бенсонов сойдут, даже очень. Настоящих исполнителей не покажут, увы!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)