Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

"Корвет 200УМ-088С" и "Корвет УП-078С", Треск в динамиках после получаса прослушивания.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Приобрел себе данную связку, прислали почтой России. В процессе доставки слегка был замят корпус пред. усилителя. Так вот в чем суть проблемы: при работе более получаса начинается треск в динамиках (вроде как высокие и средние, низкие не слышно). При этом треск не появляется если в комнате никто/ничто не двигается, то есть если я передвигаю мышку либо монитор появляется этот самый треск.
Разобрал УП, нижняя крышка была со вмятинами и видимо где то "коротила" схему, от чего в некоторых местах на плате появились следы перегрева.
Выяснил что виноват УП путем подключения к нему наушников, тоже самое.
Подскажите, пожалуйста в чем может быть проблема и как ее можно решить. На все вопросы отвечу, так как первый раз создаю об этом тему не знаю что нужно указать.

Если Вы нашли причину, то устраните ее, разогните погнувшуюся деталь. Если после этого проблема сохраняется, то надо детально разбираться и вряд ли это удастся заочно. Могли перегреться какие-то элементы и они теперь с прогревом начинают пробиваться.

Обнаружил подгоревший элемент, буду по схеме "вычислять" :) Напишу сюда о результате.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)