Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

BlueNote Demidoff

Всем доброго вечера.
Наконец то решился изменить кинотеатру 5.1 и превратить его в стерео 2.0.
Напомню в начале имел Онкио 1008, Дали Айкон 6мк2, все остальное серия Концепт.
Нехватало качества в стерео и вот... решение поиска стерео уся для Айконов на замену ресивера Онкио и кинотеатру.
Опять обьехал туеву хучу АВ салонов переслушал все что было в пределах сотни -
вывод ничего не нравится(не готов отдать сотню "за это").
На вторичке тоже не густо у нас в СПБ оказалось. И тут вспомнил, что видел как то на
Литейном полувинтажный Bluenote Demidoff Villa, приехал и понял что это наверное мое.

Просто одним мизинцем отправил в нокаут Перл Лайты от Маранц, Винценты 236 и 234, Муны, Атоллы, Деноны, и остально новомодное, простите гамно в пределах ста рублей за элемент.

Короче купил и не жалею, айконы с ним запели!! А в салоне он с лихвой справился с СФ Льюто и Кремона.9послушал их на будущее для себя).

Единственный косяк - телевидение. У меня НТВ Плюс и при подключении по аналогу, звук мерзкий.

Вопрос - я правильно понимаю, что это из-за того что по аналогу звук обработал сам приемник НТВ, а не усилок, и поэтому все встанет на свои места после покупки ЦАПА??
Ну и в целом можете за меня либо порадоваться либо нет  :oops:

Не парьтесь про звук с НТВ, он сильно пережат и ничего хорошего там ловить не имеет смысла-смиритесь.

И рад за вас в смысле желания послушать ,что то кроме ДК 5.1 - вкус приходит во время еды))

Станислав!
Андрей правильно подметил выше - не надо париться за звук НТВ+.
Он просто дерьмовый. Эфирный звук тех же каналов лучше - я сравнивал напрямую.
Чуть получше на HD каналах.
И не важно, аналог ли вы берёте, или цифру.

Да вот не совсем. Я правильно понял в начале что дело в том, что при аналоговом подключении дело в сраном ЦАПе самого НТВшного ресивера.
Сегодня взял на тест Arcam rDac - все встало на свои места. Звук стал как с прежним ресом Онкио1008ым.
Может вы имели ввиду что и со стороним ЦАПом звук - дерьмо...но по кр. мере с ним приятно смотреть кино HD.

Тогда лучше не представляйте что я испытал в самом начале при подкл по аналогу. :o

Цитата
Станислав  пишет:
Может вы имели ввиду что и со стороним ЦАПом звук - дерьмо...
Я звук по цифре отправляю на процессор Parasound C2. Сказать что там хреновый ЦАП я не могу.
Для того потока, что идет со спутника - за глаза.
Сделать вывод о том, что звук на разных каналах отличается несложно. Достаточно попереключать каналы.
Но на большинстве из тех что на НТВ+, которые можно сравнить с эфирными, звук дерьмовый.
Они на один транспондер запихивают столько каналов, что места для нормального звукового потока уже не остается.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Цитата
Станислав  пишет:

Может вы имели ввиду что и со стороним ЦАПом звук - дерьмо...

Я звук по цифре отправляю на процессор Parasound C2. Сказать что там хреновый ЦАП я не могу.

Для того потока, что идет со спутника - за глаза.

Сделать вывод о том, что звук на разных каналах отличается несложно. Достаточно попереключать каналы.

Но на большинстве из тех что на НТВ+, которые можно сравнить с эфирными, звук дерьмовый.

Они на один транспондер запихивают столько каналов, что места для нормального звукового потока уже не остается.

Это все верно, но есть такие каналы, помимо высокой четкости, как mcm mtv dance и другие зарубежные - где кач-во сигнала выше всяких рен тв перцев и иже сними.

Цитата
Станислав  пишет:
Это все верно, но есть такие каналы, помимо высокой четкости, как mcm mtv dance и другие зарубежные - где кач-во сигнала выше всяких рен тв перцев и иже сними.
А с этим никто и не спорит :)

Станислав,
Вам 38 раз все говорили что стерео будет лучше,много месяцев назад,но вы решили пройтись по чужим граблям.И на счет Демидова-вам предлагали усилитель в 2 раза дешевле,в сравнении с которым Демидов и подобные
Цитата
и остально новомодное, простите гамно в пределах ста рублей за элемент.
но вы и тут уперлись.Та же история и с акустикой

Да ладно, Петр, Демидов хороший усилитель - человек послушал, выбрал что ему понравилось, нормально все.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)