Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер + усилитель.

Приветствую, господа.
Есть проблема. Имею ресивер Denon AVR-1912, усилитель Vincent T.A.C.-34 Dream, а так же желание подружить эти два аппарата. Акустика подсоединена с усилителю, хочу туда же подцепить и ресивер, дабы тот выполнял роль медиапроигрывателя. Проблема в том, что на ресивере нет линейных выходов и я в тупике. Как их правильно сцепить и пустить сигнал с реса?

Можно не сцеплять,а использовать по отдельности,через коммутатор с одной парой колонок
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

это ж я тогда не смогу сигнал с реса (допустим музыку с флешки или по кабелю с компа) пустить на усилок?

Подключить усилитель к Вашему ресиверу нельзя.

Вопрос, дополнительно. Будет ли изменения в характере звука если сигнал подать с преаута рессивера на усилитель?
Изменено: Ivan Ivanov - 03-08-2012 11:32:35

Звук усилителя через пред от ресивера будет скорее всего хуже чем звук просто усилителя.

Цитата
Gosvit пишет:
будет скорее всего хуже чем звук просто усилителя
Речь идет об абстрактном ресивере и абстрактном "простоусилителе"?
Если абстрагироваться от "просто кино" какие есть технические предпосылки для ухудшения преда ресивера относительно преда усилителя? Это не зависит от класса изделия? И соответственно пред усилителя в тракте с ресивером исключается?
Изменено: Avi Sync - 03-08-2012 18:45:06

Цитата
Avi Sync пишет:
Речь идет об абстрактном ресивере и абстрактном "простоусилителе"?
Да, но речь об аппаратах сопоставимой стоимости.

Цитата
Avi Sync пишет:
Если абстрагироваться от "просто кино" какие есть технические предпосылки для ухудшения преда ресивера относительно преда усилителя?
Не знаю.

Цитата
Avi Sync пишет:
Это не зависит от класса изделия?
Конечно зависит. Я и написал "скорее всего", т.к. есть усилители с очень посредственной секцией преда и хорошим УМ, и также наверное есть очень крутые (и очень дорогие) ресиверы с относительно хорошими предами.

Цитата
Avi Sync пишет:
И соответственно пред усилителя в тракте с ресивером исключается?
Ну если сигнал с "pre out" ресивера идет на "main in" усилителя - пред усилителя остается незадействованным.

Делается коммутатор из 2х пар трёхпозиционных переключателей(лучше если найдёте старые советские с посеребрёнными контактами) на средний контакт вешаете АС а на другие усилитель и рессивер ну и естествеено на плюс и минус по переключателю..... Лучше собрать в красивом корпусе на вход 8клемм на выход четыре и всё будет тип-топ....

Гимор конечно знатный.
Проще купить недорогой медиапроигрыватель и прицепить его к усилителю.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)