| Цитата |
|---|
| Evgeniy Smirnov пишет: не могу прокомментировать, ибо грили - несъемные |
Изменено: - 26-08-2012 00:11:34
|
09-11-2012 12:55:52
Приветствую всех!
Действительно звук Sony/Esprit APM-4 великолепен!!! описывать глупо, всех интересующихся приглашу на прослушку для понимания что есть что. |
|
|
|
|
|
11-11-2012 07:15:48
Пару вечеров слушал ламповый усилитель РР на на ГУ 29 . Акустика самодельная на 6ГД-2 трех. полоска. Ящики делали в какой- то приличной мастерской..объем литров..по 100. Слушали и винил и CD. Меня настолько впечатлило.., что захотел... такой же. ВОт думаю поискать для начала комплект динов от Симфонии.
|
|
|
|
|
|
11-11-2012 23:07:45
А от AVM M4 избавились?
«Музыка облагораживает нравы»
|
|||||
|
|
|
|
25-11-2012 01:46:39
(фраза в конце про то что Китай лучше чем Audio Note расстраивает!)
Конечно тут сравнили дорогой транзюк и дешевый лампарь, но смысл правильный, у меня тоже самое, слушал 2 года лампу (был и однотакт и двух такт), потом понял - звучит она однообразно, у всех инструментов один окрас и от записи к записи он не меняется - сначала на это не обращаешь внимания, кажется - вот оно звук которого хотел! а нет, он приедается и со временем наступает понимание что слушаешь не разные альбомы а одну и туже пластинку! |
|
|
|
|
|
11-12-2012 01:15:05
|
|||
|
|
|
|
11-12-2012 14:19:28
|
|||||||
|
|
|
|
12-12-2012 22:53:34
Ден, спасибо за развернутый ответ!
|
|
|
|
|
|
15-12-2012 23:07:13
Griroriy
+5! |
|
|
|
|
|
16-12-2012 00:16:19
Ну что тут сказать?
Для начала надо сравнивать ламповые и достойные усилители между собой. Разные лампы. Узнать характер их звучания от типов и производителей. А потом подобрать подходящий под себя и свои жанры. Давно известно какие лампы под какую музыку заточены. Кажущееся замедление темпа или ритма часто происходит по нескольким причинам. Более продолжительно звучат привычные инструменты знакомых произведений. Смена приоритетов солирующих инструментов (это бывает при сравнении и транзисторных усей). Соотношения тихих и громких звуков. Появления заднего плана. Изменения тонального баланса. Имею ламповик их начала 60-х, который удивительно живо играет музыку тех лет. Гленн Миллер зажигает со своим оркестром, а Дейв Брубек и его банда жонглируют своими инструментами. Ни чего, из попадавшегося, так эту музыку так не играло. Это перенос в другую эпоху, другого настроения, иных ценностей. И Таривердиевский Штирлец, едущий по Берлину, превращается в мультяшных Винтика со Шпунтиком. Этот усь не просто быстрый. Он-весёлый! Найдите такой транзисторный. И, конечно, акустика... под лампу своя... Подальше резиновые подвесы и "чувствительных" в узкой полосе "японцев". Часто быстротой транзисторных называют их сепарированное (новодельные Ротели) или копрессированное (Linn) звучание. В погоне за быстрыми партиями теряется ритм и смысл всего произведения. И как можно пусть на хорошей, но не подобранной к конкретному усилителю, акустике сравнивать ламповик и транзисторный?
ЕдРо в ведро
|
||||
|
|
|
|||