Не смог остаться в стороне завидев:
| Цитата |
|---|
| на связке Rotel+B&W |
Не знаю как 10 лет назад, но скажу как дело обстоит в 2012))
Летом этого года, долго выбирал колонки, пока в одном из hi-fi магазинов не услышал
B&W 683. На каком-то ацком ламповом интегральнике с хорошим ценником. Слушали из этой же ценовой категории (60-90 тыс руб) Фокалы, Монитор Аудио, Динаудио, что-то скандинавское и эти бивни)) Которые мне сразу понравились т.к. все другие окрашивали звук, у всех был свой характер звучания, Фокалы со своими басами просто жутко отыграли куин, скандинавские со своим звуком "как в медную трубу" жутко играли металл, рыхлые монитор аудио глуховато играли все... и только эти бивни никак не окрашивали звук и просто играли)))Хотя мне категорически не понравился их внешний вид и этот кевларовый СР динамик. В конце еще раз хорошенько послушал их и купил. Довериться магазину и купил не слушая усилок который они к ним рекомендовали -
Rotel ra-06 SE v2 
Его морда из какой то дешевой легкой пластмассы, эти хлипкие ручки, это бестолковая система охлаждения(а греется он как печь, комнату отапливал ого-го) просто меркли на фоне звука... он был топорный, с плоской сценой и не покидающим ощущением что я слушаю усилитель тыс за 10))) Менял кабели, перетыкал вилки, двигал колонки и прочие пляски с бубном, прочел уйму статей. В итоге связался с магазином и обвинил из в мошенничестве и в полной некомпетентности персонала! Причем их главный полностью признали что ротель не уместно продавать к бивням, а произошло это лишь потому что у обоих компаний один владелец, бивни купили бренд и завод ротеля, но инженеры там работают по прежнему японские и делают японский звук не совместимый с английским. Предложили мне огромные скидки на любой усилитель и АС какие я у них выберу, либо полный возврат денег) Опять поехал слушать, бивни решил оставить, колебался между
NAD Me3 и
exposure 3010 s2! Взял экспоуж с 30% скидкой и вы не поверите)))) Насколько система запела, музыка стала глубокой, детальной, мелодичной, она просто лилась, ощущения что я взял совсем другие колонки, они просто заиграли так что я ну никак не ожидал... Первые выходные я слушал их НЕ ПРЕРЫВНО с 11 утра и до 3-х ночи и не мог наслушаться... Причем на штатных сетевых кабелях(имбо еще с ними не определился)
exposure 3010 s2 
и
B&W 683 8) - это просто сказка, единственное не хватает чуть атаки, напора, агрессии. Експоуж имеет мягкий, ритмичный, мелодичный, невообразимо детальный характер. Играет дороже чем стоит, но если слушать динамичный металл, то скорость мясистость есть, динамики не хватает, именно резкости... Вот сейчас думаю исправить это кабелями и отчасти жалею что не взял пред + мощник. Там говорят с динамикой проблем нет вообще и в остальном звучит так же музыкально богато.
Так что автору темы очень рекомендую съездить послушать топовые усилки exposure. За эти деньги это просто за бест. По крайней мере к бивням, которые настолько раскрылись и так запели, положа руку на сердце - ну никак не ожидал.
И брать все-таки не интегральник, а именно пред + мощник!! А ротель + бивни это преступление против человечества, если в магазине только заикнулись об этом, можно смело бить консультанту морду за развод, разворачиваться и уходить)