Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Обилие баса на QUAD 12L — поможет ли смена усилителя?

Добрый день!

Несколько месяцев назад сменил колонки Aegis Evo One http://www.stereophile.com/standloudspeakers/239/ на Quad 12L1 passive http://melomanshop.ru/catalog/acousys/quad_12l-3249.html
Усилитель — NAD C326BEE
Источник — Focusrite Scarlett 8i6

Колонки очень сильно басят (а может, недостаёт верхов?)—причём в интернете встречаются жалобы исключительно о недостатке баса. В чём может быть дело?

Думаю приобрести кводовский усилитель QUAD 909 (а в качестве предусилителя оставить NAD C326BEE)—сможет ли это решить проблему?

Спасибо за ответ!
Изменено: Moonchild - 02-09-2012 17:57:07

Колонки стоят на стойках, не в углах, от задней стены отодвинуты?
Пред в НАДе плохой.

На стойках, не в углах, отодвинуты.
Может ли усилитель так влиять именно на количество высоких, если на aegis evo one (менее мощных, чем квод) звучание казалось ровным и подробным?

Усилитель конечно влияет. Бюджетные НАДы вообще мутные. Возможно с ярковатыми АЕ это как-то взаимно гасилось, получалась некая синергия. Квод нормальный мощник, но пред НАДа все убъет.
Можно взять интегральник типа этого:
http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1019853&sid=34562fe9b007144ef36cfc78b85e1a6b
В идеале конечно взять на прослушку, но он по-любому с этими колонками будет лучше чем НАД. Цена адекватная. Или возьмите акустические кабели Nordost Red Dawn (более дешевые Блю Хэвен и Солар Винд не стоит) - на вторичке примерно 12 тыс. Бас соберется, верх прочистится.

Вся возня имеет смысл только если эти Кводы способны нормально играть в принципе.
По идее должны... :|
Изменено: Gosvit - 02-09-2012 18:28:11

Цитата
Gosvit пишет:
Или возьмите акустические кабели Nordost Red Dawn (более дешевые Блю Хэвен и Солар Винд не стоит) - на вторичке примерно 12 тыс. Бас соберется, верх прочистится.
Спасибо за советы!
Провода я на слух не отличаю, и брать провод стоимостью близкой к цене компонента для меня невозможно.
Цитата
 пишет:
Это не бас, это горб!... Заткните фазики, если не поможет, подарите эти кривые тыловые киношные бубнилки вредному родственнику...
Спасибо! Попробую послушать с заткнутыми, но боюсь потерять в детальности/объёме. А почему вы считаете Quad 12L киношными бубнилками?

Цитата
 пишет:
Попробую послушать с заткнутыми, но боюсь потерять в детальности/объёме.
Какое отношение имеет затыкание фазиков к детальности и обьему? Колонки сильно басят - очень расплывчатое оперделение. По фото не лечится. Если это действительно резонанс помещения (следовало потрудиться и привести хотя бы для ориентира размеры и пропорции), то не поможет ни смена усилителя, ни тем более кабели. Давать советы не имея точной картины равнозначно гаданию на кофейной гуще.

Кводы все хороши,каждая модель в своём ценовом сегменте.Владел 22ми,потом 12ми.В моей квартире гудели и те и те.Продал приятелю а в его доме всё хорошо.Стоячие волны штука сложная.Ремонт под акустику делать не стал.Смена компонентов то всегда дорого.Сейчас у меня Quad25L."этих проблем не стало т.к. у них фазик вниз.Усилитель Marantz PM KI Pearl Lite  :)

а как был звук с Aegis Evo One? как вы его опишете?

и еще Вы случайно не на гитарный вход подключились?

Всем добрый вечер!

Заменил усилитель на QUAD Elite Integrated и проблемы решились.

Андрей, про гитарный вход не понял. Звук Evo One опишу как (за свои деньги) очень детальный, аналитичный, точный и ровный. Сцену отстраивают только в ближнем поле, так что их хорошо слушать с близкого расстояния и с небольшим расстоянием между ними. Роскошного баса в них тоже нет—в том числе потому что маловаты.
На мой вкус, прекрасный вариант, если бы не доставшиеся очень дёшево QUAD 12L, наверное, ещё долго не менял бы систему.

(Хочу подчеркнуть, что звук я описываю как могу, потому что никогда этим не занимался, и к глубоко увлечённым аудио-техникой себя не отношу, так что извините, если какой-то термин употребил неверно, или что назвал «очень детальным» звук акустики за 10000р, если это кого-то оскорбляет  ;) )
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)