Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Лампы для Audio Note Soro SE - какие выбрать и где брать?

Помогите советом. Или продайте :)

Если умеете покупать на ебее, то
вот, на мой взгляд, отличные выходные лампы:
http://www.ebay.co.uk/itm/6L6G-VINTAGE-MULLARD-NOS-/310437670077?pt=UK_Sound_Vision_Other&hash=item484786ecbd#ht_481wt_1373
Я покупал у этого продавца - лампы как в описании, никаких нареканий. Отлично упаковывает. Цена... Ну, это всегда проблема.  :cry:

Michael, я просто еще не ковырял усил свой, как узнать, сколько и каких ламп мне нужно?

Вот тут:
http://www.audionote.co.uk/products/amps_integrated/soro_se_01.shtml
Или почти там же:
http://www.audionote.co.uk/downloads/manuals/SORO_Phono_SE_Manual.pdf
Выходные: 4 штуки 5881 / 6L6WGB
В преде: 1 штука ECC82 и 2 штуки 6SL7
В секции фонокорректора: 1 штука ECC83 (phono stage) и 1 штука 6DJ8/ЕСС88 (phono stage)
А чего его "ковырять"?! :D
Там сверху 6 винтов под шестигранную отвёртку и сбоку по 3 винта. Крышка снимаются легко. Лампы аккуратно вытаскиваются из гнёзд. РАЗУМЕЕТСЯ - при ОТКЛЮЧЕННОЙ СЕТИ!!! :!:  :!:
На лампах обычно стоИт маркировка и логотип фирмы-производителя. Но, если "по-первости", то НЕ ЗАБУДЬТЕ, какую лампу и откуда вытащили. ТУДА её и надо вставить назад.  ;)
По мнению многих, очень хороши СТАРЫЕ лампы (50-60-х годов 20-го столетия)  :{} .
Чем старше - тем лучше. У меня несколько фаворитов из более-менее "доступных":
Telefunken
RCA
Mullard
Не все фирмы выпускали ВЕСЬ спектр ламп. Приходиться в каждом случае для каждого каскада выбирать наиболее подходящие по звуку (И  ЭТО можно определить только ВЫ НА СВОЙ СЛУХ!!!) лампы.
В Audio Note обычно любят ставить именно эти 3 фирмы. Можно что и покруче (типа Marconi :{} ), но, для Соро, мне кажется ЭТО СЛИШКОМ.
У меня у самого ПОЛНАЯ система АН. В цап я ставлю либо Телефункен, либо Маллард. Добавить певучестти и пластичности. В преде - Телефункен или RCA. RCA более драйвовые, Телефункен - музыкальнее. Выходные - в зависимости от ламп. Например, в Вашем случае - именно Малларды. Они более ласковые. RCA, те рубят "с плеча". ЭТОГО у Соро достаточно, а вот музыкальности и мелодичности ему можжно и добавить. Поэтому, Малларды, а не что-то американское...
В фонокорректор  только телефункен. И, если охота ВООБЩЕ что-то крутое, то военные. Типа не 83, а 803 или совсем с другими номерами - "военная маркировка". CV42492 - ECC88, или CV492 ECC83.
За точность маркировки не ручаюсь - надо бы уточнить. Сейчас ТАКИХ (военных) ламп в моих аппаратах нет...
Вот такие "советы"...
Изменено: Michael - 20-09-2012 17:15:16

А что скажете про Simemens и Tung-Sol? Как звучат?

Уважаемый Олег!
Лучше всё-таки всё пробовать слушать самому. Кому блондинки, кому брюнетки - дело вкуса. Мне больше нравятся старые Tung Sol, а не старые Siemens. Речь идёт о конце 50-х начале 60-х годов.

1. как послушать? Я на ebay смотрю. В Москве это вообще можно - взять и сравнить?
Или нужно скупить все лампы какие есть, и только потом сравнивать?

2. У меня сейчас SOVTEL (такие вот подсунул один известный продавец бу хайенда), они как, вообще никакие? (по сравнению с...)

Цитата
Олег Громов пишет:
В Москве это вообще можно - взять и сравнить?  
Можно. Пишите в личку.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Олег Громов пишет:
1. как послушать? Я на ebay смотрю. В Москве это вообще можно - взять и сравнить?
Или нужно скупить все лампы какие есть, и только потом сравнивать?
2. У меня сейчас SOVTEL (такие вот подсунул один известный продавец бу хайенда), они как, вообще никакие? (по сравнению с...)
Да, в Москве есть продавцы, которые дают послушать лампы под залог. Посмотрите объявления о продаже ламп, найдите подходящие для вас, затем - звоните продавцу (пишите) и спрашивайте.
В Вашем случае, конечно здорово действовать именно таким образом - взять послушать несколько разных ламп, и то, что понравилось - купить.
Учтите, покупая на ебее, можно легко нарваться на брак - это, всё-таки, виртуальный аукцион. А покупая лампы здесь, Вы имеете возможность "пощупать товар живьём".
А на второй вопрос - я не знаю, ЧТО сейчас Питер ставит в AN SORO (лет 5 не общался с этими аппаратами) - у него год-на год не приходится. Если там стоЯт советские лампы, их, разумеется, надо сменить на что-нибудь более толковое. Лампы 50-х 60-х годов американского, английского или немецкого производства ОДНОЗНАЧНО дадут прирост в звуке. Хотя, я пару раз видел людей, которые не слышали разницы. Или - слышали, но считали, что денежные затраты на эту "разницу" - неадекватны этой сАмой "разнице". :-) Бывает и такое.

А подскажите, где их этих продавцов искать? В Москве, конечно )
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)