Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ФОНЯТ ПРОВОДА

Господа подскажите пожалуйста.у меня  ресивер  AX3+два УСИЛКА  азур 640 на  фронтальные колонки  подключены биампинг. проблема в том что если я включаю сначала усилки  то гудят колонки /сильно/потом включаю ресивер гул пропадает.
от ресивера с преаута идут два провода nord ost так вот если я их трогаю не включая ресивер/включены только уселки/появляется фон в колонках тот самый как только в ключаю ресивер  то  на прикосновение  провод не реагирует.провода эти я заменил на другие. обидно брал их недёшево в чём тут дело?

Когда ресивер выключен, он не замыкает провода своим выходным импедансом. Вобщем эту проблему в таком сочетании не решить. Включайте сначала рессивер, а потом усилители.

У меня была дюжина всяких проводов (не дороже десяти баксов). Когда купил сабвуфер, то для его проверки взял первый попавшийся шнур и подключил его ко входу саба. Неподключенный к источнику шнур начал фонить (что более-менее естественно). При приближении руки к шнуру (не к разъему) фон увеличивался. После проверки из дюжины шнуров осталось штуки три. Остальные я выкинул нафиг, т.к. они были сделаны не из экранированного кабеля, а, похоже, из залитой пластмассой телефонной лапши. У вас, похоже, такая же история. В принципе, на звук это никак не влияет (при подключенном низкоомном источнике), так что выбор за вами.

СПАСИБО за помощь я просто сменил провода и всё

Цитата
обидно брал их недёшево в чём тут дело?
Вы сами себе и ответили :) .
мои самопальные копеечные шнурки "издают" фон, слышимый с 30 см. от АС при выкрученном на max регуляторе громкости и будучи отключенными от источника. Укладывал их в усил по трансу и силовой части :) - вообще тишина. Вход не симметричный.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)