Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выручайте! Не могу подружить компоненты...., Не хотят дружить рессивер и оконечник...

Цитата
Сергей  пишет:
Причем если вместо рессивера в оконечник воткнуть нечто другое, например мп3 плеер, компьютер или еще чего, то все шикарно, тишина и чистый звук. Соединяю с рессивером, и трещит даже если рессивер выключен.... Что за?  

Если Денон в дежурном режиме, то может наводить его БП на оконечник. Попробуйте разнести аппараты. Правда это маловероятно.

Телевизор, медиабанк или двд рядом стоит? Сталкивался, когда телевизор и док-станция в ждущем режиме наводили и на выключенный транзитный ресивер.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Проверьте на плате в месте подлючения RCA - пайки("земляные" контакты).
Если "земляные(ой)" контакт(ы) оборваны(или обрываются) - кабель работает как антенна.
На плате внутри ресивера? Как их опознать?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Если Денон в дежурном режиме, то может наводить его БП на оконечник. Попробуйте разнести аппараты. Правда это маловероятно.
Телевизор, медиабанк или двд рядом стоит? Сталкивался, когда телевизор и док-станция в ждущем режиме наводили и на выключенный транзитный ресивер.
Пытаясь выяснить суть проблемы отключал все электроприборы в комнате, сути это не меняет.
Треск\гул слышен при подключении реса к мощнику, при этом рес может быть выключен из розетки.

Так у вас мощник трещит с подключенным межблочным кабелем?
Если да,то причём здесь ресивер.

Мощник трещит если межблочники просто бросить в воздух, втыкаю их например в сидюк или медиаплеер, треска нет.
Втыкаю в рес - трещит но по другому.
Дело в мощнике? Тестировал его с онкио никаких проблем не было. Как лечить то?

извините, а откуда Вы сигнал с ресивера взяли, с какого выхода?

PRE OUT.

Еще есть вопрос по поводу разъемов ZONE 2, есть выходы на зону 2 - стерео, насколько я понимаю это те же преауты?
Подключать туда еще не пробовал, так как не понял.

Цитата
Сергей  пишет:
PRE OUT.

PRE OUT FL/FR?

а у Вас одновременно другая акустика к мощникам не подключена?
можно использовать или PRE OUT, или внутренние мощники.
Изменено: Андрей Степанкин - 25-11-2012 05:07:59

Да. FL FR естественно.
Нет, только стерео.
Да и какое имеет значение что у меня подключено к мощникам реса, если он даже выключенный фонит.
Можно ли пробывать подключить мощник к разъемам зоны 2? Я так понимаю это теже преауты?

Цитата
Сергей  пишет:
Можно ли пробывать подключить мощник к разъемам зоны 2? Я так понимаю это теже преауты?
Можно попробовать, можно также взять сигнал на мощник с других выходов-преаутов (центр, тыл). Описание теперь более-менее понятное, но выводы пока сделать не удается.  Можно попробовать поменять направление межблочников (на случай если у них экран распаян с одной стороны), но как-то это мне не кажется вероятным. Сначала другие выходы.
То, что есть треск при подключенном межблоке с открытым входом - это нормально. То что есть треск при подключенном ресивере в выключенном состоянии - тоже может быть. А вот то что треск не исчезает при подключенном ресивере с включенным питанием - явный криминал. Если руки позволяют я бы еще попробовал подключить параллельно выходу ресиверного преаута резистор килоом на 100. Исчезнет треск?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)