Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Автотрансформатор для усилителя 100В, Какой выбрать и какой мощности.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Три транса. В усилителе втрое и более слабее получается. Ещё на подстанции чётвёртый с огромным запасом  
Не надо это сюда приплетать - те которые в усилителе и на подстанции ни с чем сравниваться не будут.
Сравнивать я буду ДВА транса - на киловатт и на три. Если на три киловатта окажется хуже, с Вас коньяк - идет?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Чините далее, но и послушать бы не мешало...
Не надо давать советов в чём не разбираетесь и прослушивание здесь не причём.
Для всех:
единственное и достаточное условие для выбора понижающего трансформатора(автотрансформатора) - сердечник не должен входить в насыщение при максимальной потребляемой мощности.
Умножайте на 2 свою мах потребляемую мощность - условие будет достаточным с запасом.
P.S."Китайчатина" разработана,в большинстве случаев, в притык.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Три транса. В усилителе втрое и более слабее получается. Ещё на подстанции чётвёртый с огромным запасом  
Не надо это сюда приплетать - те которые в усилителе и на подстанции ни с чем сравниваться не будут.

Сравнивать я буду ДВА транса - на киловатт и на три. Если на три киловатта окажется хуже, с Вас коньяк - идет?

Тогда пятикиловаттный будет ещё хуже и с меня два конька? :)
Поставьте близкий к номиналу усилителя и киловаттник.
В автотрансформаторах это сильнее заметно. Я уже писал, что на Ш-железе с гальванической развязкой и так заметно лучше.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Зачем? Я поставлю киловатт и три киловатта. Могу использовать усилитель потребляющий 500 ватт.
Звук через три киловатта по-вашему будет хуже. Правильно?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Для всех:

единственное и достаточное условие для выбора понижающего трансформатора(автотрансформатора) - сердечник не должен входить в насыщение при максимальной потребляемой мощности.

Умножайте на 2 свою мах потребляемую мощность - условие будет достаточным с запасом.

Китайчатину не слушаю. И сердечники разные и их материал. У нас хрен нормальное железо делали. Ваша теория верна, но ккачеству звука отношения не имеет. Чем будете измерять прозрачность и чистоту звучания на выходе колонок?
Да хотя бы усилителя? Искажометром? Или совсем уже ничего не слышите?
ЕдРо в ведро

Цитата
Gosvit пишет:
с Вас коньяк - идет?
Можно и на бочку - суть не меняется.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
#35 15-11-2012 11:24:01 Цитата Владимир Леонов пишет: Цитата Андрей Любитель пишет:

Для всех:

Китайчатину не слушаю. И сердечники разные и их материал. У нас хрен нормальное железо делали. Ваша теория верна, но ккачеству звука отношения не имеет. Чем будете измерять прозрачность и чистоту звучания на выходе колонок? Да хотя бы усилителя? Искажометром? Или совсем уже ничего не слышите?
Пишите бред дальше.
А институт у вас - заборостроительный,если специалист,закончивший его, не разбирается в элементарных вещах.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Зачем? Я поставлю киловатт и три киловатта. Могу использовать усилитель потребляющий 500 ватт.

Звук через три киловатта по-вашему будет хуже. Правильно?

Бывает, что заметно хуже. Ваши трансы не слушал.
Когда от японского робота отслушивал, какие только в Изотериках, из бытовухи, встретились, так тому всё пофиг было. Хоть боком хоть раком включай.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

#35 15-11-2012 11:24:01 Цитата Владимир Леонов пишет: Цитата Андрей Любитель пишет:

Для всех:

Китайчатину не слушаю. И сердечники разные и их материал. У нас хрен нормальное железо делали. Ваша теория верна, но ккачеству звука отношения не имеет. Чем будете измерять прозрачность и чистоту звучания на выходе колонок? Да хотя бы усилителя? Искажометром? Или совсем уже ничего не слышите?

Пишите бред дальше.

А институт у вас - заборостроительный,если специалист,закончивший его, не разбирается в элементарных вещах.

До хрена таких как Вы разбирающихся. Только изделий чот не видно было. Мощность на два умножили и втулили. Слушайте!
:D
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
До хрена таких как Вы разбирающихся. Только изделий чот не видно было. Мощность на два умножили и втулили. Слушайте!
Большинство "продаваторов" не разбираются в сути вопросов(и не хотят),их задача - впарить и получить с этого.
P.S.Даже название своей специальности не знают,а может её и вовсе нет.
Изменено: Владимир Леонов - 15-11-2012 11:39:28
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)