Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Усилитель для японской акустики, чем помочь японскому винтажу ?...

Добрый день!

Приобрёл на днях акустику Coral CX-7. Звучат шикарно, такого вокала я не слышал ни где (правда и не так много чего слушал :) ).
Но, кроме японской акустики, я приобрёл ещё и её "японское" звучание, и если средние и высокие меня устраивают на все 100, то отсутствие баса не лезет ни в какие ворота.
Мне посоветовали обратить внимание на  американцев - типа их звучание скомпенсирует "японское" звучание, но я что то сомневаюсь - всё таки техника абсолютно для разных рынков..
В общем уважаемые, пожалуйста, выскажете своё мнение, стоит ли смотреть на америкосов? Или японские усилители тоже вполне способны выдать хороший бас?
Или вообще не заморачиваться и слушать фирменный "японский" звук? :)
Изменено: Александр - 23-11-2012 00:20:13

Не надо к японским колонкам американские усилители. Не играют они с американцами. К японцам надо японцев.
Но - если адекватного баса в колонках нет изначально, то его и не будет. Возможно отчасти поможет мощный усилитель с тонкомпенсацией, хорошие стойки и правильное расположение. Еще возможно что с басом все более или менее нормально, но Вы привыкли к другому звуку а-ля S90, такое бывает. Какой у Вас усилитель сейчас?

Цитата
Gosvit пишет:
Не надо к японским колонкам американские усилители. Не играют они с американцами. К японцам надо японцев.

Но - если адекватного баса в колонках нет изначально, то его и не будет. Возможно отчасти поможет мощный усилитель с тонкомпенсацией, хорошие стойки и правильное расположение. Еще возможно что с басом все более или менее нормально, но Вы привыкли к другому звуку а-ля S90, такое бывает. Какой у Вас усилитель сейчас?

Сейчас Micromega minium amp, кроме него ещё слушал на  marantz 7001 и Pioneer 8800. Pioneer конечно звучал шикарно, но все ручки тонкомпенсации были прилично выкручены, что бы получить бас. А я сторонник директа.

Ручки ВЧ и НЧ - это не тонкомпенсация, это темброблок.
В пределах 30 тыс. смотрите винтажные Sansui, Victor, NEC. Желательно брать под залог и слушать.
Если бюджет позволяет можно рассматривать более серьезные варианты.

Цитата
Александр  пишет:
Но, кроме японской акустики, я приобрёл ещё и её "японское" звучание, (...), отсутствие баса не лезет ни в какие ворота.

Что, контрабас пропадает?  ;)

Цитата
Александр  пишет:
Или вообще не заморачиваться и слушать фирменный "японский" звук?

Лучше всего не заморачиваться. Бас в японцах есть, просто он "другой". Сухой и ненавязчивый, весьма разборчивый. Я тут про свои Yamaha NS-1000, но многие отмечают у коралов очень похожий характер.

Цитата
Gosvit пишет:
Но - если адекватного баса в колонках нет изначально, то его и не будет. Возможно отчасти поможет мощный усилитель с тонкомпенсацией, хорошие стойки и правильное расположение.

В первую очередь - хорошие стойки и правильное расположение. Особенно в случае закрытого ящика. Высота стоек - 20-40 см (подобрать), не так далеко от стены, 20-50 см (подобрать). Ещё можно поиграться с поворотом колонок к слушателю, но это с басом не связано, так что для данной темы некритично.

Цитата
Gosvit пишет:
Еще возможно что с басом все более или менее нормально, но Вы привыкли к другому звуку а-ля S90, такое бывает.

:) Ещё как бывает.

а на колонках темброблоки?
ВЧ, СЧ на минимум тоже не помогает?

Цитата
Александр  пишет:
средние и высокие меня устраивают на все 100

Griroriy,

Вот именно. "Баса не хватает". Хе-хе. Это просто уши привыкли к Ы-90 и аналогичным.

Хотя лёгкий спад у Корала ниже 50 Гц наблюдаецца. А что ж вы хотели от закрытого ящика?

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Александр  пишет:

средние и высокие меня устраивают на все 100

темброблоками они там в минус регулируются, соотв. низкочастотная часть на их уровне приподнимется.

Ничего там не приподнимется, будет глухой звук без баса.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)