Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор усилителя к акустике Totem Hawk, Выбор усиления стоимостью до 100тыс

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В свете грядущего апгрейда системы возникла задача выбора усиления. На данный момент система выглядит следующим образом
Источник цифры - ноутбук (USB)
ЦАП (USB)- April Music Eximus DP1
Усилитель - Hegel H70
Акустика - Totem Hawk
Музыкальные пристрастия - прогрессивный рок, арт-рок, хард-рок, практически весь рок 70-80х от классического до тяжелого.
На первом этапе в качестве ЦАПаа использовался встроенный ЦАП усилителя через USB вход, затем в качестве источника был приобретен конвертер USB Stello U3. После замены ЦАПа на внешний Eximus DP1 из старой системы остался только усилитель (акустика первоначально была MA RX-6). Мнение о необходимости замены усиления укрепилось после того как у знакомого удалось взять домой на прослушку  Moon i-3. В сравнении с ним у Хегеля услышалась и некоторая мутноватость и зернистость на ВЧ , и недостаточно глубокий бас вкупе с недостаточной разборчивостью и артикулированностью. Поэтому решил подбирать другое усиление. В принципе Moon это уже другой звук, но хотелось бы еще рассмотреть варианты от тех кто слышал эту акустику.
Просьба к Марии (просто Моргот) поделиться своими соображениями, поскольку она очень неплохо отзывалась об акустике Totem.
Акустику менять не собираюсь, мне она тоже очень нравится, выбирал ее долго.
Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - ??? в процессе выбора ??? - Totem Hawk

Хотелось бы уложиться в 100тыс за усилитель. Видиммо в эту цену придется искать из б/у.
Пока в результате анализа отзывов определились кандидаты на прослушивание Plinius 9200X, Leema Tucana 2, Electrocompaniet 5 MK2.
Проблема в том, что прослушать именно со своей акустикой по всей видимости не получится. Читал что Norma Audio IPA-140 с Totem звучит хорошо, но это уже за рамками бюджета, даже б/у.
Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - ??? в процессе выбора ??? - Totem Hawk

Все эти заочные выборы-лотерея.
Слушать надо.

Цитата
Bato Noname пишет:
Все эти заочные выборы-лотерея.

Слушать надо.
Согласен, но не слушать же все подряд.На сундуке советуют рассмотреть Hegel 200, что это совсем другой звук нежели у Hegel H70
Неужели нет обладателей такой акустики ?
Еще есть вариант попробовать мощник, а в качестве преда Eximus.

Из новодела я бы посмотрел на Electrocompaniet PRELUDE PI-2. Надо брать на прослушку.

Цитата
Nick Sadchikov пишет:
Из новодела я бы посмотрел на Electrocompaniet PRELUDE PI-2. Надо брать на прослушку.

Есть в планах из этого бренда послушать. Другое дело, что про своеобразный окрас у него говорят, а это на конкретно на своей  акустике надо слушать. А с этим как известно, есть трудности, довольно редкая акустика Totem.

Цитата
 пишет:
Акустику менять не собираюсь, мне она тоже очень нравится, выбирал ее долго.
это правильно  :) .

А неужели дохлый и, в общем, не самый выразительный из мунов - i-3, переплевывает Хегель, пусть и младшенький? Странно, я никогда не сталкивала их в лоб, хотя по-отдельности не раз слышала. Я бы всегда сказала ровно наоборот  :) . И Хегель всегда бы посоветовала как преимущественный вариант над муном  :oops: . Старший Хегель, конечно, лучше, и уровень у него сильно другой, но и цена весьма другая... От ЦАП подключаете по балансу?

Вообще я Тотем слушала с Bryston, T+A, Plinius, Сreek. Все было неплохо, даже с сухим бездушным Брайстоном  :) , Тотемы сами по себе - очень живые. И мне не казалось, что они какие-то тяжелые, как нагрузка. Измерения у нас есть только по Rainmaker - там вообще все без проблем. Но и Hawk мне на слух совсем не показались трудными, они, по-моему, почти с чем угодно играют техически. Музыкально, чтобы еще и слушать было приятно - другое дело :).

Для харда и прогрессива Electrocompaniet Prelude PI2 я бы совсем не советовала, младшие электрокомпаньеты очень мягкие и жанровые - под спокойную музычку, вокал без классических эксцессов  :), под мягкий рок. Нагруженная и энергичная музыка у них так себе получается, и плеера это тоже касается. Старшие модели более ровные и универсальные, хотя тоже мягковаты

Цитата
просто Моргот пишет:
А неужели дохлый и, в общем, не самый выразительный из мунов - i-3, переплевывает Хегель, пусть и младшенький? Странно, я никогда не сталкивала их в лоб, хотя по-отдельности не раз слышала. Я бы всегда сказала ровно наоборот . И Хегель всегда бы посоветовала как преимущественный вариант над муном . Старший Хегель, конечно, лучше, и уровень у него сильно другой, но и цена весьма другая... От ЦАП подключаете по балансу?  
Да, Мария, для меня очевидно мун переигрывает хегель, так ведь и по цене он значительно дороже. Это именно i-3RS, с отобранными компонентами, из старых снятых с производства моделей. Хегель подключал по балансу, так звук по ощущениям взрослее и масштабнее.
В мун баланса нет поэтому обычное подключение.
Проблемы именно в насыщенной и динамичной музыке, вот там и разделение инструментов падает и каша возникает.

Цитата
 пишет:
Проблемы именно в насыщенной и динамичной музыке, вот там и разделение инструментов падает и каша возникает.
и на муне тоже возрастает? Вы не подумайте, что я из принципа навязываю Хегель, мне, в общем, много разных брендов весьма симпатичны, и много несимпатичны, я не зацикливаюсь на одном варианте. Просто если всегда на насыщенной музыке возникает каша, так это с вероятностью 60-70 процентов источник виноват, а не усилитель. Муны, вообще говоря, не так уж хорошо сделаны по питанию (кроме серьезных старших моделей по 600-700 тыщ и выше), чтобы тут говорить о каком-то принципиальном превосходстве над Хегелем. Поэтому "кашу" я бы списала на источник.  :oops:
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)