Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Оптимальный усилитель к колонкам, Выбор усилителя

Помогите подобрать усилитель (около 2000 у.е.) к акустике Monitor Audio RX6 обязательно новый со скозным входом на мощник. Уже имеются варианты: Musical Fidelity M3i, Roksan Kandy K2, Vincent SV-232, Marantz PM KI Pearl Lite, Creek Destiny 2, так же рассматриваю к покупке двухблочные модели: Parasound P3+A23 и Sherbourn Pre-1+Pa2-160.

Parasound
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
Parasound
По Вашему сопоставимый по стоимости (недорогой) двухблочник перещеголяет интегральник? Я правильно понимаю?

Цитата
Феникс         пишет:
Parasound
 Пожалуйста, разверните это утверждение.  Потому, что о Парасаунд 23 очень противоречивые мнения.
Из приведенного списка слушал серьезно (на качественной АС, СД) МФ3i - родной СД, АС Кудос за 190 т.р.; Марантз- родной СД+какие-то Таннои ок. 100т.р.Остальные отрывочно. Но есть ощущение, что для классики хорошо подойдут МФ и Марантз.
Я в принципе слушаю разную музыку, но от компонентов, которые классику играть не могут , я быстро избавился.
 Сейчас у меня ЦАП Уникорн, Марантз 7300 (включен как транспорт), интегральник Магнум 60/90Вт - Англия, АС - двухполоски Дибелова на ЭкселСис001 и Вифа XT-30_4(14 лет уже)Почти готовы НЧ блоки (трехполоска)- не слушал еще .  Магнум очень неплох, но есть некая странность.  На хороших СД (их немного) - присутствует потрясающая детализация (особенно по сравнеию с родным ЦАПом Маранца),неплохое разделение партий, даже тембры, артикулированный бас есть-но непонятно весь ли:). Стоит поставить диск похуже - музыка может исчезнуть полностью. Причем иногда вместе с басами и разборчивой серединой. Я не говорю про верх. В общем, аппарат хорош для 475$, которые он стоил 15лет назад, но послушав МФ3i, я понял, что МФ другая лига. Хотя звук специфический и не всем нравится - мне , кстати , тоже что-то мешает сразу купить его. Много раз беседовал с осведомленными людьми. Перечитал заграничные тесты. Мнения - полный хаос, от неприятия до - высшая лига в бюджетке. С продавцами говорить напрягает: у него на прилавке Марантзы - обзывает их "китаем" и подает начальные Нэйм как панацею от всех бед. Однако, Нэйм тоже имеет своих ярых противников. Я его слушал не раз. Впечатление похоже на Дэнсены. Быстро цепляет и быстро начинает резать слух.

Господа, кто бы подсказал особенности двухблочных Парасаундов в свете приведенных топикстартером сабжей.
Еще слышал, что 23-й(и 21-й) могут играт заметно лучше с чужими преампами - упомянут был NAD S100 б/у.
    Заранее благодарю ответивших.

Цитата
Андрей Иваненко пишет:
о Парасаунд 23 очень противоречивые мнения.  
Разве? Это однозначно неплохой мощник, ни разу не встречал негативных отзывов.

Цитата
Андрей Иваненко пишет:
Еще слышал, что 23-й(и 21-й) могут играт заметно лучше с чужими преампами.  
Относительно верно, т.к. Р3 мягко говоря не лучший пред, но в дайректе по балансу в паре с А23 вполне приемлемо.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Андрей Иваненко пишет:

Цитата
Андрей Иваненко пишет:

Относительно верно, т.к. Р3 мягко говоря не лучший пред, но в дайректе по балансу в паре с А23 вполне приемлемо.
Спасибо, конечно, что отозвались, но "неплохой мощник" это можно сказать про каждый второй УМ. А их немало в магазине.

Цитата
Андрей Иваненко пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

Цитата
Андрей Иваненко пишет:

Цитата
Андрей Иваненко пишет:

Спасибо, конечно, что отозвались, но "неплохой мощник" это можно сказать про каждый второй УМ. А их немало в магазине.

не обращайте внимания.
он всегда так пишет.
мол парасоуд и все.

Цитата
Андрей Степанкин пишет:

не обращайте внимания.

он всегда так пишет.

мол парасоуд и все.
Да почему, собственно, я сам повернул не в ту сторону. Конкретно негатива на П. я не слышал, но отзывались неважно не однажды. А чем П. хорош - что-то никто высказаться не хочет. Даже не понять для какой музыки хорош. Еще есть проблема это изделие послушать. Или взять на прослушку. Потому и приходится вопросы задавать.

Цитата
Андрей Иваненко пишет:
А чем П. хорош - что-то никто высказаться не хочет. Даже не понять для какой музыки хорош.  
Ну был он у меня в паре с Р3 - за свои деньги нормальный усилитель, хороший. Играет все. Звук умеренно мягкий, комфортный. Если еще твикнуть немного - совсем хорошо. Колонки не помню какие были, не "тяжелые" точно. Я брал с рук в идеальном состоянии за 35 тыс. пред/мощник. Но это давно было, сейчас наверное 40 адекватная цена.

Так я понимаю, совет - остановиться на паре от Parasound. Меня смущает в указанном двухблочном варианте отсутствие сквозного входа в преде на мощник, в отличии от указанной мной пары от Sherbourn, или например такой недорогой пары Atoll PR 200SE + Atoll AM 100 SE.
Ещё, в догонку, вопрос (появилось мне выгодное предложение на покупку усилителя технически полностью удовлетворяющего меня, но без возможности прослушивания): что можно сказать о звучании Harman Kardon HK 990 в связке с моей акустикой?
Изменено: Филипп - 18-02-2013 09:23:59
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)