Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

УМ или интегральник?

Имеется акустика Paradigm Monitor 7,в данный момент используется с ресивером Yamaha RX V 2700. Для кино-нормально,но вот для музыки мало мощи и динамики в звучании. Можно ли использовать ресивер в качестве преда и докупить только мощник для улучшения динамики звучания,или же более оптимальным будет покупка интегрального усилителя?
Какие характеристики должны быть у усилителя,учитывая то,что Ямаха с заявленными 140вт на 8ОМ не устроила качеством воспроизведения музыки?
Спасибо заранее за ваши ответы!

Из ресивера пред для музыки неважный.
К Paradigm хороши оконечники Parasound,Anthem;у второй фирмы есть и интегральник.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Топикстартеру.

Цитата
Сергей  пишет:
... Ямаха с заявленными 140вт на 8ОМ не устроила качеством воспроизведения музыки?
Сергей, не мощность определяет качество звучания усилителя. Можно даже сказать, что это последнее, на что Вам надо обращать внимание, т.к. Вашим АС "за глаза" хватит даже 30 Ватт. Важно другое - чтобы эти "ватты" были хорошего качества.

Отдельный интегральный усилитель - для музыки будет лучше.
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Отдельный интегральный усилитель - для музыки будет лучше.
Похоже что так. :)

Хорошо,я вас понял.А какую конкретно модель  интегрального усилителя вы могли бы порекомендовать к акустике,имеющейся в наличии?(бюджет - до 40т.р) И на какие значения характеристик нужно обращать внимание при выборе усилителя? Я почему-то ранее был в уверенности,что динамику звучания определяет именно мощность усиления...
Изменено: Сергей - 21-02-2013 18:17:33

неть ;) не самую последнюю роль играет в этом чувствительность АС.с низкой чуйкой ниже 90 о динамике можно говорить только на повышенном уровне звука.а хорошая чувствительность ФС обеспечит ровное восприятие на любом уровне.и усилитель с небольшой выходной мощностью будет звучать не хуже сварочного агрегата,тодько оградки подваривать им незя будет :D

Желательно бы конечно нулевый,так как в аппаратуре б/у,на мой взгляд,могут со временем выявиться какие-либо скрытые дефекты,и претензии предъявить будет уже не кому...

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
вот интересный вариант  http://www.on-off-on.ru/index.php?chp=showgood&num=21692  
Спасибо,действительно интересный аппарат,внешний вид и масса внушают доверие.Название бренда никогда не слышал.
А вы его сами слушали?

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
другую модель Advance Acoustic MAP 305 II DA  
Может быть поделитесь своими субьективными и обьективными впечатлениями от прослушивания? В Паре с какой акустикой слушали?

Цитата
Сергей  пишет:
Хорошо,я вас понял.А какую конкретно модель  интегрального усилителя вы могли бы порекомендовать к акустике,имеющейся в наличии?(бюджет - до 40т.р) И на какие значения характеристик нужно обращать внимание при выборе усилителя? Я почему-то ранее был в уверенности,что динамику звучания определяет именно мощность усиления...
И пребывайте в этой уверенности ,никакая Китая интегральная тем более этого не даст ,по Parasound посмотрите может чего постарше (дешевле наврядли).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)