интересно зачем вообще в акай устанавливать "кошерные "детали
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Запас мощность у усилителя, зачем?
|
03-04-2013 19:54:08
|
|
|
|
|
|
04-04-2013 13:35:33
Семен , к лету я готовлю базовую платформу , на М50423 для проверки основных цап , в равных условиях . Будет возможность корректно сравнить все основные ДСП и мультибитники . Так же , к концу лета , хочу сравнить несколько типовых схем усилителей . Что касается основного уся , то в качестве оного останется кертинг , однозначно . Комплект деталей на однотакт лежит уже года два .) В свете установленных фактов сильного влияния качества элементной базы на звук , пусть пока лежит . Что касается акаев , то они не хуже и не лучше любого другого уся , но хоть сделаны хорошо и качественно . Звук , по крайней мере , вполне сравним с ликом (это при том , что продирается через кучу оу ) . Сейчас , на опыты с усями , просто времени нету , потому как погружен в борьбу с помехами по сети от конвертера .) Смысл опытов с усилителями состоит именно в выяснении влияния применения транзисторов разной проводимости и особенностях построения фазоинверторов . По типовым схемам все довольно просто - усилители с дифкаскадами не интересуют вообще , так как , в свое время , я их изучил вдоль и поперек . Остаются - однотактник , уси типа кертинга , по типовым схемам аккорд-лик , типа акай ам-а90 . Все . Ну еще есть макинтоши , но это потом .) Усилители типа кертинг , лик дельта 30 , я , достаточно скурпулезно изучил , и по существу остался только акай .) Начиная с середины семидесятых рынок усилителей , на 95% , заполонен инструментальными усилителями с дифкаскадом и всякими токовыми зеркалами .) Вот именно эти усилители невозможно заставить звучать из-за сильной деградации музыкального сигнала . Поэтому круг исследований сузился до пары - тройки моделей . Ну , конечно , можно посмотреть еще несколько других , хорошо зарекомендовавших себя , усилителей начала семидесятых от других фирм , но это потом .)
Изменено: - 04-04-2013 15:18:20
|
|
|
|
|
|
04-04-2013 21:26:04
Михаил,вот здесь посмотрите интересное предложение по улучшению квазикомплиментарного выходного каскада на германиевых транзисторах .У Вас как раз Аккорд попробуйте и о результате напишите - очень интересно .Когда соберётесь тестировать уси-напишите я Вам свои на германии подвезу для теста на пару недель под десяток разных.
|
|
|
|
|
|
04-04-2013 21:38:21
Я смотрю англичане вобщем глумы ещё те,за Аккордом уже выстроились в очередь-Наверное наш форум читают и восхищаются! Прям интересно, как много дураков и за какие деньжищи его оторвут?
Изменено: - 04-04-2013 21:39:15
|
|
|
|
|
|
04-04-2013 22:39:35
Геннадий спасибо . Летом без проблем все сделаем .)
|
|
|
|
|
|
05-04-2013 01:49:49
|
|||
|
|
|
|
05-04-2013 02:39:49
Если нечего сказать , то и писать не стоит .) Речь , как понимаю , о том , что усилители сравнительно недорогие . У меня нет никакого желания изучать килобаксовые аппараты с звуком на две копейки .) Вот акайчик 719 можно колупнуть по полной .)Транзисторы , опять же , из пятерки лучших комлементарных пар восьмидесятых .)
Изменено: - 05-04-2013 02:46:44
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020