Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Запас мощность у усилителя, зачем?

Цитата
Gosvit пишет:
Смотря для какой акустики.
Виталий,для наших "клетушек", в большинстве случаев,при реальном подходе,вполне достаточно усилителя 50Вт(с запасом до 100 на 4 Омах).Чувствительности акустики,при этом,достаточно в пределах 87-92дБ.
P.S.Без учёта соседей. ;)

А если в моей клетушке Инфинити Сигма стоит? Или Дины конфиденс? Или Тиль? Они от 50/100 ватт только попискивать будут.

Речь не о громкости естессно.

Цитата
Gosvit пишет:
Речь не о громкости естессно.
А о чём?
Если концертную акустику(типа Маршал) поставить в "клетушку",то киловаттный усилитель - вполне.
Цитата
Gosvit пишет:
А если в моей клетушке Инфинити Сигма стоит?  
.."а если-бы он вёз патроны.." ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
А о чём?  
О контроле акустики.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если концертную акустику(типа Маршал) поставить в "клетушку",то киловаттный усилитель - вполне.  
При чем тут концертная акустика? Я перечислил бытовые АС, нормально вписывающиеся в 18-20 метров. Для полноценной работы этих АС требуется усилитель от 200 ватт, лучше 300.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

Смотря для какой акустики.

Виталий,для наших "клетушек", в большинстве случаев,при реальном подходе,вполне достаточно усилителя 50Вт(с запасом до 100 на 4 Омах).Чувствительности акустики,при этом,достаточно в пределах 87-92дБ.

P.S.Без учёта соседей.  
Полностью согласен.В квартире больше 50 ватт не нужно (при реальном подходе) :)

Цитата
Gosvit пишет:
Я перечислил бытовые АС, нормально вписывающиеся в 18-20 метров. Для полноценной работы этих АС требуется усилитель от 200 ватт, лучше 300.
Виталий,у них есть параметр - чувствительность и, если следовать ему,можно сделать вывод о необходимой мощности.
Если вы знаете "глубину провалов" в импедансе,то можно сделать вывод о запасе необходимой мощности.
Есть понятие "индивидуальные особенности",они присутствуют: как для акустики,усилителей,так и для слушателя.
P.S.Я говорю о условии достаточности,а не ..."запас карман не тянет".

Насчёт 4-6дБ - наврядли.
А на 2-3 возможно. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Есть понятие "индивидуальные особенности",они присутствуют: как для акустики,усилителей,так и для слушателя.
P.S.Я говорю о условии достаточности,а не ..."запас карман не тянет".

а как на счет тонокомпенсации при работе мощных усилителей на малой громкости ? Особливо с низкочувствительной акустикой ?

Если она правильна подобрана по диапазону и учитывая особенности АЧХ акустики - возможно.
Если не соответствует - может навредить. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)