Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель для DALI Lektor 6

Доброго дня уважаемые форумчане!
Хотел спросить вашего совета по выбору интегрального стереоусилителя для Dali Lektor 6.
Перечитал огромное количество форумов по связкам усилитель + Dali, но вот окончательного вывода пока не смог сделать.
После прочитанных отзывов многих уважаемых спецов в этой области, выбор остановился на:
1. Cambridge Audio 650A – 22000 руб.
2. NAD C356BEE - 23000 руб.
3. Yamaha A-S1000 – 33000 руб.
Коротко о моих предпочтениях в звуке:
1. Очень нравится мягкость, воздушность и детальность в звучании, без резкости и замыленных верхов (Dali Lektor 6 и брал для этого).
2. Нейтральность и хорошая микродинамика.
3. Глубокая и объемная сцена.
Музыку предпочитаю спокойную, мелодичную иногда классику. Рок, транс и подобное - не слушаю.
Место прослушивания:
Квартира 20 м2, прямоугольной формы, без акустической подготовки, слабо заглушенная.
Источником звука будет ноутбук (весь контент в FLAC формате) далее внешний ЦАП и усилитель. CD проигрывателя точно не будет.
Бюджет 30000 (ну максимум 35000) рублей.
Возможно в этом бюджете есть что-то более интересное по соотношению цена\качество.
Очень хочется услышать Ваше мнение (хоть и понимаю что уши у всех разные), но не хочется жалеть о зря потраченных...
Изменено: Андрей Г - 28-02-2013 16:57:42

Не густо....

Yamaha A-S1000 вполне не плохой усилитель,два других варианта значительно слабее по качеству.

Этот вывод вы делает исходя из личного опыта прослушивания или из технических характеристик? Может есть еще что-то более интересное в этом бюджете?
Из этих трех я сам склоняюсь к Yamaha, но вот его сухость и отстраненность немного напрягает.. Есть более "теплые" усилители, вот и ищу что-то достойное.
Или за счет мягкости самих DALI Lektor 6 звук с yamaha a-s1000 будет более теплым, чем с другими АС?
Изменено: Андрей Г - 01-03-2013 16:10:35

При наличии одного источника лучше обратить внимание на оконечные усилители.
По качество\цена Parasound a23 один из лучших в бюджете.
Если понадобится предварительный можно будет выбрать наиболее подходящий затем.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Скажите на сколько по качеству yamaha a-s1000 уступает parasaund a23. И если я буду брать именно этот оконечник (читал про него много хорошего), какой к нему из бюджетных предов можно будет взять. Про parasound P3 много негатива. Что будет интереснее yamaha a-s1000 или все же связка parasjund P3 + А23. Будет такая ощутимая разница в звуке между ними, или нет, а то цена у двойки будет в 2 раза больше.
Изменено: Андрей Г - 03-03-2013 18:19:19

Yamaha A-S1000 - очень хороший усилитель. Parasound не слушал.

Добавлю вариантов: Exposure 2010 (новый) или 3010 (бу, но классом выше)
Изменено: Андрей - 23-04-2013 10:59:07

Exposure 2010 интересный вариант, но что-то не лежит к нему душа.

Цитата
Андрей Васильев пишет:
Yamaha A-S1000 - очень хороший усилитель. Parasound не слушал.
Возможно, но не для Дали.
Звук жесткий, сухой и резкий.
Я бы в бюджет посоветовал рассмотреть бюджетные Онкио.
Либо найти Онкио 9555 на вторичке.
Мне можно верить - прошел нелегкую эпопею с Дали - от Концептов до Менторов.
Повторюсь - в бюджет только Онкио - гарантия минимальной синтетики в звуке.
Изменено: Станислав - 24-04-2013 15:47:37
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)