Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ЦАП и предусилитель

Добрый день!
Имеется возможность приобрести б/у хороший (на мой взгляд) ламповый предусилитель. Есть желание докупить ЦАП (сейчас напрямую из звуковой карты в УМ) и начать слушать музыку с компа через него (далее в УМ). Проблема в том, что если посмотреть характеристики предложений по ЦАП, там везде max analog output 2 Volts, т.е. как-бы используется встроенный пред. ЦАПа и мой предусилитель будет не задействован совсем (УМ 1.7 input Volts for rated output), что нежелательно, т.к. я понимаю регулировать звук придется в windows media player/микшере, т.е. громкость "цифровую" по SPDIF. Или я что-то не так понимаю или где есть ЦАПЫ без предусилителя?
Спасибо!

Есть цапы и без преда. Звук с компа по цифре на цап потом по аналогу на пред и на преде регулируется громкость, потом  звук идет на мощник
Изменено: ser - 19-04-2013 21:28:30

2 вольта это стандартная спецификация цифровых источников-цапов,СД плееров,ДВД...
Бывает и больше,очень редко -меньше.
Ни как с наличием или отсутствием "преда" в цифровом источнике не связанно.
У преда несколько другие функции,согласование вх-вых сопротивлений,рег громкости,переключение источников,если надо,некоторое усиление,иногда встроенный фонокоректор.
Вобщем "ликбез для чайников".

Благодарю за ответы.
Сергей Галкин, у меня на усилителе на входе написано 1.7 input Volts for rated output, его мощность 160W на канал, т.е. если на вход усилителя "придет" сигнал 2V то он работает на полную мощность, я так понимаю. На ЦАПе и усилителе регулировок громкости нет. Если подключить через предусилитель, то получается я не смогу регулировать громкость, т.к. понижать ее пред не может и звук всегда будет на максимуме. В этом весь вопрос. Что можно сделать или в чем я ошибаюсь?
Спасибо.

Цитата
gh88  пишет:
Если подключить через предусилитель, то получается я не смогу регулировать громкость, т.к. понижать ее пред не может и звук всегда будет на максимуме. В этом весь вопрос.  
С чего вы это взяли? Все наоборот.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
gh88  пишет:

Если подключить через предусилитель, то получается я не смогу регулировать громкость, т.к. понижать ее пред не может и звук всегда будет на максимуме. В этом весь вопрос.  
С чего вы это взяли? Все наоборот.
Ну, если в предусилитель с ЦАПА идет сигнал 2 Вольта то => и из предусилителя будет мин 2 вольта на УМ (приблизительно) ? разве нет?

Плюньте Вы на эти вольты, это не имеет отношения к делу. Вам Сергей Галкин ясно написал для чего предназначен предусилитель. Среди прочего - он регулирует громкость, что в него ни воткни.

Цитата
Gosvit пишет:
Плюньте Вы на эти вольты, это не имеет отношения к делу. Вам Сергей Галкин ясно написал для чего предназначен предусилитель. Среди прочего - он регулирует громкость, что в него ни воткни.
А как он будет регулировать громкость? Если вольты это и есть громкость? Он же не может ее понизить? Вот когда в пред например вставляют электрогитару или дин микрофон с 200 мВ то все понятно. А если на входе уже 2 Вольта? Получается ему нужно понизить сначала, а потом в зависимости от положения регулятора громкости увеличить?

Вот здесь например похоже: http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum54/topic73128/message1664246/#message1664246

gh88 - будет у вас задействован пред. По порядку, чувствительность УМ 1,7 вольта. Чувствительность лампового преда (если он винтаж 250 мв может быть 500 мв у более поздних), при этом выходное напряжение у преда как правило 2в. Выход с звуковой карты допустим 2в. Выставляете один раз в совтовом плеере выход 250 мв и в дальнейшем регулируете громкость с преда.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Добрый вечер.
Не понимаю о чем речь?
Просто купить, потому что - "возможность приобрести б/у хороший (на мой взгляд) ламповый предусилитель."
Первый вопрос - Какой у Вас Усилитель?
Усилитель мощности без предусилитеия? или полный усилитель с регулятором громкости?
Необходимости в предусилителе если уже такой присутствует в усилителе не вижу.
Отдельный ЦАП улучшит звучание.
Имеються ЦАПы с регулятором громкости, например:
http://www.whathifi.com/review/cambridge-audio-dacmagic-plus
Удачи.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)