Послушать никак не удаётся.На сколько плох или хорош этот усь,возможные конкуренты?Музыка разная.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Роксан Канди 3.
|
08-10-2007 18:36:06
|
|
|
|
|
|
09-10-2007 18:53:41
2 Дмитрий Фомин
Это значит усил хороший, а если твикать, то станет отличный 2 Георгий Буш А слушали на чём? что у вас дома стоит? На мой взгляд, мощный, динамичный, детальный, раскрытый звук, женский вокал, особенно вот это ilya Bellissimo, вообще волшебно звучит!!! ps для ознакомления |
|
|
|
|
|
09-10-2007 19:26:51
ибо покупать конструктор за 30 тысяч
- так надо брать б/у за 20, и дешевле, и гарантии нет. Смело вперед. Кто-то здесь уже правильно писал, примерно то, что если нет несколько килобаксов на усилитель, то взять за кило с чем-нибудь и дорабатывать самому (там в контексте - не делать с нуля) Смещение тональности в область ВЧ опять же непорядок... - дело вкуса. Тот дорогущий "Мириад" (модель не помню), был очень ровный, но абсолютно неэмоциональный. Неужели снова на винтаж смотреть? - вполне. А слушали на чём? что у вас дома стоит? - на чем слушал при покупке не помню, не до этого было. Это были небольшие напольники с одним сч-нч диаметром. 16 см. Дома сейчас временно Аудио Про Браво ФС-01, потому что пока нет денег. По низким дополнительно 1 колонка Инфинити СМ-122 с отключенными СЧ и ВЧ, подключенная через отдельный усилитель с регулируемой частотой среза фильтра (как у сабов). Bellissimo.mp3 - хороший способ услышать "динамичный, детальный, раскрытый звук":) |
|
|
|
|
|
10-10-2007 14:35:31
|
|||
|
|
|
|
10-10-2007 18:24:23
Брать усил и заниматься твиком,абсолютно нет желания,да и смысла не вижу.Из личного опыта любые вмешательчтва в аппаратуру "одно лечит-другое калечит".
Усилитель винтажный тоже брать не слушая опасно,я уже брал Виктор 1000...много плюсов,но и минусов кучу..короче продал.Сейчас вынашиваю идею,как один из вариантов, приобрести Диатон 10(15),но опять же пред нужен,автотранс... вообщем одни вопросы. |
|
|
|
|
|
10-10-2007 21:03:00
расскажите , пожалуйста, по подробней как это сделать ну и вообще про его твик/
- если ничего не паять, то надо сделать следующее: если у вас такой Роксан, то знаете, что у него есть две пары гнезд "pre out", это выход с преда после регулятора громкости. На плате усилителя рядом с ними разъем и кабель от него идет к плате регулятора громкости. Его вынимаем. Там-же недалеко разъем выхода преда, с которого идет сигнал на регулятор громкости, его вынимаем и втыкаем в гнездо преаута. Далее, это важно, надо из первого вынутого разъема осторожно извлечь сигнальные контакты, чтобы в штеккере разъема остался только общий провод, и воткнуть его в выходной разъем преда. Теперь втыкаем СД в гнезда бывшего выхода преда и слушаем. Недостаток в том, что не будет коммутации источника сигнала. Если требуется коммутация, придется снимать плату и паять. О конденсаторах. Я добавил пока 2 по 10 000 мкФ. и на всякий случай параллельно предохранителям снизу платы припаял шунты - проволоку, диаметром около 0,15 мм. Все равно детали это не спасет, но дорожки на плате останутся целы. Возможно, когда появятся сколь-нибуь приличные конденсаторы и энтузиазм, добавлю еще, но тогда придется делать двухступенчатое включение, потому что большой импульс тока при включении не потянут контакты реле, да и диоды под вопросом. Ток покоя выходных транзисторов был занижен. Не знаю, может прежний владелец его уменьшил, но он был меньше 20 мА (на один транзистор). Установил приблизительно 90 мА, по соображениям, чтобы были достаточно теплые, но не горячие теплоотводы. Ток регулируется подстроечным резистором на плате, надо крутить осторожно. На резисторах есть деления, поворачивать не более, чем на 1 деление за один раз. Величина тока определяется делением падения напряжения на резисторе в цепи истока на его сопротивление (0,22 Ом). И то, что я уже писал про лишние резисторы на входе фонокорректора. Я не понял, почему они там были, это заводская пайка. Больше пока ничего не делал, собираюсь только в ближайшее время сделать выход с регулятора громкости через буферные усилители, а то разработчики сделали фигню - предложили вешать на движок регулятора еще пару кабелей да и входные емкости усилителей. на 6 Винтажные усилители меня смущают тем, что раньше было модным делать навороченную схемотехнику с высокими параметрами, а звук - как получится. Например пред и фонокорректор Хитачи 7700 - входной дифкаскад на полевиках, куча токовых зеркал, двухтактный выход - как операционник, только токи и питание больше. Параметры высокие, а звук просто грязный. Но экономили раньше меньше, да и доллар больше весил. Если живете в Москве, конечно можно походить и повыбирать. Не знаю, насколько нужен пред, меня это не смущало. Про Диатоны я думал, но питание всё портит. Автотрансформатор должен быть весьма мощный, иначе постоянно будут мысли - почему плохой бас? Из-за питания, такая запись или настроение ... |
|
|
|
|
|
11-10-2007 23:44:52
Георгий Буш,
А если просто переткнуть провод, соединяющий гнезда 'pre out' и регулятор громкости, в разеЪм куда вставляется кабель с выхода преда и этот кабель вообще убрать? И как измерить ток покоя транзисторов и что в плане звука дало увеличение емкости конденсаторов? Извините за такое количество вопросов, просто очень хочется его твикнуть. |
|
|
|
|
|
12-10-2007 16:44:26
Оба кабеля подпаяны к плате регулятора громкости без разъемов, совсем не убрать.
Подключать как я писал надо потому, что общий провод первых каскадов оконечника отделен от выходных каскадов и подсоединяется к общему проводу всего усилителя через экраны в точке выхода преда. Сначала я тоже так сделал. На включилось реле защиты, а на выходе усилителя оказалось полное напряжение питания. Ничего не сгорело, но лучше так не делать. Ток покоя, я уже писал, рассчитывается через падение напряжения на резисторах в цепях истоков. Измерять напряжение надо непосредственно на самом резисторе, или от выходной клеммы соответствующего канала, но не от корпуса. Увеличение емкости конденсаторов конкретного усилителя дало видимо то, что у всех других усилителей. Я привез его домой поздно вечером, почти не слушал. На следующий день, придя с работы, сразу разобрал и добавил конденсаторы, чтобы больше не было плохих мыслей. Просто из практики конструирования и модернизации усилителй я и так знал, что должно при этом происходить. Более структурированный бас, меньше монотонного занудства на басах, вызванного модуляцией неизменными 100 герцами. Конденсаторы подпаял короткими проводниками, сечением 2,5 квадрата, "вывод к выводу" параллельно имеющимся. Просьба ко всем. Подскажите, где найти схему на этот Роксан. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020