Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Усилитель подключение 2 пар АС, не вредно ли для уся ?

Андрей,правило использования А+В - суммарное сопротивление(акустических систем) не должно быть менее означенного, для данного аппарата. :)

Если 4-16,тогда нормуль.... :)

Цитата
andrey malyy малый пишет:
на усе на клеммах по моему от 8-16 ом.
Андрей, посмотри на задник усилителя, не поленись - там все написано.
Форум захламляется такими ветками.

Цитата
идет искажение сцены и теряется детальность, чем при прослуш на 2 АС.
На форуме я не нашел ответа.Так,что про захламл форума не ко мне.
Вопрос в студию. Какие будут мнения ?  
Андрей,если усилитель нагружен вдвое больше и, изначально, не предназначен для такого использования,то он прежде всего теряет в динамике.
В чём это выражается?Всё зависит от усилителя и, вполне возможно,может происходить,описанное вами.
P.S.Подключите и проверьте. ;)

Подключение А+В предназначено в первую очередь для озвучиваиния разных помещений или прослушивания двух пар колонок по очереди. Если Вы пытаетесь городить квадро через стереоусилитель (и стереозапись) - ни о какой сцене и т.п. речи быть не может. Если стерео (колонки друг на друге) - пробуйте, если нравится - слушайте на здоровье, многие так развлекаются. Условия подключения указаны рядом с акуст. клеммами на усилителе, если все соответствует, проблем не будет. Подключать сразу две пары только к А или только к В не следует.

Цитата
Но режим А+В одновременно 2пар АС какое это квадро? Стерео 2 канала соблюдаются при А+В .Звучат не плохо.
Это смотря как поставить колонки. Я знаю людей которые ставили 4 АС квадратом по углам комнаты типа псевдо-квадро.

Цитата
Gosvit пишет:
Подключение А+В предназначено в первую очередь для озвучиваиния разных помещений или прослушивания двух пар колонок по очереди.

Что то  вы не то говорите.
Режим А+B вообще не так работает.
Если у вас 4-х проводное подключение ОДНОЙ АС. То выбрав режим А+Б, мы заставим усилитель отдельно усиливать верхние и низкие частоты, что очень благотворно скажется на звук.
В данном случае по разъемам А будут идти усиленные ВЕРХНИЕ частоты, а по разъемам B - нижние.
В сумме для пары АС -это 8-проводное подключение. Так же оно обзывается би-ампинг. В идеале его делают разными усилителями, но можно и одним - это режим А+B.
Так же можно подключить АС бивайрингом, это когда провода в 4-х клемного разъема вместе соединяют пару на плюс и пару на минус - это хорошо в вариантах, когда Сопротивление динамиков ВЧ и НЧ имеет очень большую разницу - например 4 и 8 Ом.
Я всегда слушаю в 8-проводном подключении. Когда усилитель так не умеет - не имеет режима А+Б, то я подключаю бивайрингом ( иначе придется отсоединять одну пару клем и ставить перемычку, что нудно).
А как вы говорите - это просто режим А или режим Б, когда между ними идет переключение между парами АС. Это не А+B. А+B - Это то, что я описал выше.

Да с какого перепугу это биампинг? Что так, что эдак - это биваеринг. Или у вас там второй усилитель за разъемами "В" спрятан?

Цитата
Александр Супрунов пишет:
В данном случае по разъемам А будут идти усиленные ВЕРХНИЕ частоты, а по разъемам B - нижние.  
О, у Вас там еще и кроссовер в усилителе...

Цитата
В сумме для пары АС -это 8-проводное подключение. Так же оно обзывается би-ампинг. В идеале его делают разными усилителями, но можно и одним - это режим А+B.
====
..если ОДНИМ усилителем, то это называется 6и-вайринг :)

Цитата
Так же можно подключить АС бивайрингом, это когда провода в 4-х клемного разъема вместе соединяют пару на плюс и пару на минус
====
..а это РАЗНОВИДНОСТb 6и-райринга  :)  
----
..но естb ещё НАСТОЯЩИЙ 6и-вайринг ;)

Цитата
В идеале его делают разными усилителями,
----
..которое и называется 6и-АМПИНГ
Цитата
Так же оно обзывается би-ампинг.
-----
..не "так же" а именно ТАК ;)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)